Дискуссия ливанских и израильских стажеров в юридическом отделе ООН. Ливанские стажеры в ООН боятся общих фотографий с израильтянами.

Хайфчанка Инбаль Янку, завершающая докторат по юриспруденции в Хайфском университете, была приглашена пройти трёхмесячный стаж в юридическом отделе ООН. Она была единственной израильтянкой среди большой группы студентов, приехавших в Нью-Йорк из разных уголков США, Европы, Северной и Южной Кореи, Африки и Ливана. Во время стажировки на одном из совместных собраний израильтянка и жительницы Ливана рассказали коллегам о пережитом во время Второй ливанской войны. Инбаль рассказала, что ей пришлось почувствовать и пережить во время обстрелов Хайфы. В ряде описаний ливанки вынуждены были согласиться с собеседницей. А сами они сообщили, что в начале военных действий были против «Хизбаллы», но когда израильская авиация добралась до района, где они проживают, то перешли на сторону Насраллы. Инбаль удивила в этот вечер позиция европейцев. Они были достаточно объективны во время обсуждения. Впрочем, было очевидным то, что они не располагают достаточной информацией о летнем конфликте, но приняли большую часть доводов израильтянки.

На протяжении стажа Инбаль прекрасно контактировала с коллегами из Ливана (из Страны кедров приехали две участницы). Когда три месяца пролетели, Янку предложила одной из них сфотографироваться на память. Девушка отказалась и рассказала, что не хочет повторить судьбу «Мисс Ливан». Оказывается, тамошняя красавица, будучи на одном из международных конкурсов, сфотографировалась с «Мисс Израиль». По возвращении в Ливан девушку посадили в тюрьму.

Опубликовал:

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора