Абу Мазен: Похищение ХАМАСом Шалита обошлось палестинцам в 500 убитых и 4000 раненых. Абу Мазен поставил точку в переговорах с ХАМАСом.

В ходе своего выступления в Рамалле председатель палестинской администрации Абу Мазен заявил, что партия ФАТХ не войдет в правительство, возглавляемое ХАМАСом. Таким образом Абу Мазен поставил точку в переговорах о создании правительства национального единства. Что касается досрочных парламентских и президентских выборов, Абу Мазен заявил что они будут проведены в самое ближайшее время. Более конкретной информации палестинский лидер не предоставил. Известно лишь, что выборы состоятся в течение ближайших трех месяцев. Абу Мазен подчеркнул, что он обладает достаточными полномочиями, чтобы расформировать правительство ХАМАСа. «Они не смогут запугать нас», – сказал политик, комментируя угрозы представителей кабинета министров, согласно которым досрочные выборы приведут к гражданской войне. Абу Мазен обвинил ХАМАС в похищении израильского солдата Гилада Шалита, которое «обошлось палестинцам в 500 убитых и 4000 раненых» в секторе Газы. Ранее Абу Мазен осудил ракетные обстрелы Израиля, заявив, что «Касамы» стали причиной неудачи палестинского народа в развитии территорий бывших еврейских поселений. «Когда Израиль отступил, мы думали, что земли принесут нам процветание, однако наши планы потерпели провал. Почему? Потому что мы упрямо стреляем ракетами, упуская возможность реализации нашей мечты», – заявил председатель ПА. Напомним, что накануне выступления советник палестинского лидера Саиб Арикат сообщил, что Абу Мазен в ходе своего выступления может назначить дату проведения досрочных выборов.

(Источник: MIGnews).

Опубликовал:

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора