Берлинские жертвы третьего класса

terber

owex_sepОлег Векслер

 

Как известно, систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку.
Как же отреагировало германское руководство на декабрьский теракт в Берлине — наряду с резней на мюнхенской Олимпиаде 44 года назад самый страшный и кровопролитный в истории ФРГ?

А никак!..
Несмотря на чудовищные провалы спецслужб, полиции и руководства земли НРВ, парламентская комиссия создана не была.

Была комиссия по расследованию прослушивания Обамой и его АНБ тов. Меркель.

До сих пор работает парламентская комиссия по «национал-социалистискому подполью» (NSU), которая с самого начала была чистой воды идеологическим фарсом, тем более, что все эти преступления произошли давным-давно (от 20 до 10 лет назад), и сами преступники давно убиты. Судебный фарс по этому делу тоже длится уже который год, является непрерывным источником фейковых новостей для зомбоящика и конца-края этому не видно.

Однако мало того, что нет никакой парламентской комиссии Бундестага ни по Берлину, ни по Кельну, ни по другим исламистским терактам, не будет и никакого открытого судебного процесса по этому делу.

К великой радости немецкого руководства, террориста Амри застрелили миланские полицейские, и теперь можно спокойно об этом забыть и перейти к повестке дня.
И не акцентировать внимание избирателей в Главный избирательный год, что этого Амри немецкие спецслужбы вели и наблюдали несколько лет (десятки раз его обсуждали на конференциях антитеррористического штаба спецслужб, он говорил агентам спецслужб, что хочет стать шахидом и убить как можно больше неверных), а в сентябре наблюдение с него неожиданно сняли. Хотя спецслужба Марокко перед терактом предупредила немецких коллег о готовящемся Амри теракте.

Bizarrer Berlin-Terror: Lutz Bachmann, ein polnischer Held und die Lügen des Innenministers

Но ни одна голова за это так и не слетела, даже глава МВД де Мезьер не только не застрелился, но и не ушел в отставку.
12 человек убиты, 50 ранены, но никто не виноват, и нет никакой комиссии, которая проверяла бы, а не оплошали ли наши лидеры! Согласитесь, такое даже в тоталитарных странах бывает редко.

Хуже того. Чтобы не привлекать внимание к теракту, отказались и от церемонии поминовения жертв, и от установки каких-либо мемориальных досок, и даже от минуты молчания в Бундестаге!

И только когда родственники жертв начали бушевать от гнева в социальных сетях (в СМИ их, естественно, не пускают!), в Бундестаге все же прошла минута молчания. Но ни Меркель, ни кто-либо из ее камарильи не только не возложили венки, как этого требуют элементарные правила приличия, но и не посетили ни одного из 12 тяжелораненных, за жизнь которых врачи продолжают бороться!

Президенты Италии, Израиля и Польши, из которых происходят по одной жертве этого теракта, помянули своих жертв, а наши — нет.

То же самое было и после июльского теракта, когда дорогой гость Меркель не то из Афганистана, не то из Пакистана (этого так и не установили) порубал топором семью китайских туристов из 4 человек. Все они полгода проходили лечение в Германии, но за эти полгода ни одно официальное лицо Германии не навестило их в больнице, и домой они улетели в обычном рабочем порядке, сами.

Что же касается жертв NSU, то там (по прошествии 10 лет, в течение которых считалось, что убийства эти совершались турками, а потому в наших СМИ о них 10 лет не было ни одного писка!) прошли пышные церемонии с участием Эрдогана и его присных, именами жертв назвали улицы и другие объекты в немецких городах, хотя формально разбирательство этого дела до сих пор не закончено!

Из израильской прессы в эти дни можно было, например, узнать, что «Министр строительства Израиля Йоав Галант принес извинения за то, что не принял участия ни в одной из церемоний прощания с погибшими солдатами».
У нас же таких извинений Вы будете ждать тщетно.

Как я и писал сразу после берлинского теракта, ни имена жертв, ни то, откуда они родом, кто это — мужчины, женщины, старики, дети — мы никогда не узнаем. Ведь жалость и симпатия к жертвам террора побуждает людей к активности, причем совсем не в проправительственном духе. А потому власть имущие готовы лишить жертв памяти и безжалостно дальше идти по трупам. И это — аккурат наши самозванные чемпионы мира по морали и нравственности!

Так и произошло. Только на этой неделе я случайно, по просочившейся в одной из газет информации узнал, что среди 12 жертв было пятеро иностранцев, по одному из Чехии, Польши, Украины, Италии и Израиля. Больше про них (исключая польского водителя грузовика) из немецких СМИ нельзя было узнать ровным счетом ничего! А почему? Да потому, что подробности могут вызвать эмпатию и сопережевание, а вот этого наши придворные СМИ никак допустить не могут.

Зато из многочисленных «Шпигелей» мы точно знаем, какие трусы и какие носки носил террорист и какие сигареты он предпочитал, это они сообщают по 30 раз на дню, вместе с его губастой мордой крупным планом. Я, конечно, утрирую, но суть дела именно такова. Люди по собственной инициативе ставят свечи, кладут цветы, устанавливают таблички, а власти даже и не чешутся!

Menschen bleiben vor Kerzen und Blumen stehen, um der Opfer des Anschlags auf den Weihnachtsmarkt am Breitscheidplatz zu gedenken.

Ну, а пока что Бундескриминаламт вдруг выдал часть засекреченной статистики по криминальным иностранцам. Оказалось, что с января по сентябрь 2016 года бешенцы совершили 214 600 преступлений. Это больше чем 800 преступлений в день! И это при том, что большинство совершаемых ими преступлений вообще не фиксируется и не попадает в криминальную статистику.

Согласно этой статистике, самой криминальной группой населения являются т.н. NAFRI — арабы из стран Магрибы (марокканцы, алжирцы и тунисцы). Среди них преступником является каждый второй!

Однако лидер партии зеленых Сэм Оздемир (сам выходец из Турции) на днях предложил создать безвизовый режим, аккурат для Алжира, Марокко и Туниса, чтобы тамошние воры и убийцы могли беспрепятственно прилетать в Германию за добычей и оставаться в ней. Собственно, все, что нужно им для того, чтобы их не выслали, — это выбросить паспорт. Т.к. потом эти страны отказываются принимать назад своих беспаспортных граждан и выдавать им новые паспорта, а принудить их, Германия, ну никак не в состоянии, хотя и платит этим странам ежегодно сотни миллионов евро помощи!

Внемля Оздемиру, его партия выразила вчера резкое неудовольствие высылкой из страны 34 криминальных афганцев. И это при том, что людей, которые официально должны быть высланы из страны, насчитывается уже полмиллиона, а новых беженцев в этом году, уже после закрытия балканского маршрута, реально было так же, никак не менее полумиллиона (хотя официальная цифра — 280 тысяч). Мало того, зеленые в Бундесрате продолжают блокировать объявление стран Магриба и Афганистана «сравнительно безопасными», т.е. в которых нет войны и в которые можно высылать непрошенных ловцов немецкого социала.

И ведь ни для кого не секрет, что именно с зелеными Меркель собирается править в следующий легислатурный период, именно зеленые — идейные наследники RAF — ей ближе всех по идеологии.

В самом Берлине начало свою работу новое красно-красно-зеленое правительство.
Новые берлинские власти сразу же рьяно продолжили исправление несправедливостей природы посредстством учреждения очередной кучи унисекс-туалетов (этот почин первоначально принадлежал не вошедшим в Сенат пиратам) и предложениями вроде оплаты услуг проституток для инвалидов.

А вот от того, чтобы установить видеонаблюдение за берлинскими улицами и площадями, берлинский Сенат упорно отказывается, под предлогом, что он не хочет лишать граждан свободы! И это несмотря на то, что в новом правительстве сидят даже бывшие офицеры Штази вроде Андре Хольма. Или благодаря тому?

В итоге полицейским приходится выпрашивать у населения случайные видеозаписи тех или иных преступлений.

Вдобавок Берлин вслед за соседним Бранденбургом решил избавлять от высылки, как минимум, всех пострадавших от правого террора, опричь тех, кто решит нанести себе какие-нибудь раны, чтобы объявить себя жертвой «правых».

И хотя многие представители германских властей вроде вице-канцлера Габриэля (грозно объявившего «войну культур» исламистам и салафитам) делают в эти дни «антитеррористические» заявления, по жесткости превосходящие заявления «Альтернативы для Германии», все это не более чем предвыборная словесная шелуха. Ибо за словами не следуют почти никакие дела. Верить приходится заявлению министра де Мезьера — о том, что гражданам Германии теперь придется жить с угрозой терроризма и принимать ее как должное.

P.S. Сегодня, уже после того, как эта статья была написана, выяснились страшные вещи. Оказывается, Амри, согласно отчету Бундескриминаламта, по всей видимости, работал на Ведомство по защите Конституции Северного Рейна-Вестфалии (как только что сказали по зомбоящику!). А там выборы в мае, и они, разумеется, изо всех сил пытались это утаить.
Посему его и не арестовывали так долго, а арестовав, тут же отпускали, даже когда ловили с кучей паспортов на 14 разных фамилий и на торговле наркотой.
Вот и в Берлин его отвозили на машине агента спецслужб. Может, и с терактом помогли? Удивляться не приходится уже ничему.

Livejournal

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Олег Векслер

Автор Олег Векслер

Публицист и журналист (Германия)
Все публикации этого автора

21 комментариев к “Берлинские жертвы третьего класса

  1. А разве в Израиле меньше свободы террористам, а сколько неприкасаемых коллаборационистов? Разум отдыхает!

    1. У вас террористы, по крайней мере, не служат в Шабаке!
      ………………………………………………………………………………………….
      Шпигель пишет, что 21 сентября Амри сняли с наблюдения, а 13 октября Интерпол объявил его «Foreign Fighter» и так он был записан в банк данных федеральной полиции.
      После этого Марокко четырежды(!) предупреждало немцев, что он собирается совершить теракт.
      За 4 недели до теракта Ведомство по защите Конституции объявило, что собирается проверить актуальность сведений, полученных от Марокко.
      Еще до этого агент этого ведомства сообщал, что Амри был в восторге от терактов в Брюсселе и собирается последовать их примеру.

  2. На его месте будет примерно то же, что было на месте Рима после захвата его варварами. Экономика начнет хиреть и глохнуть, следы былого величия выветриваться. Европейцы смешаются с мусульманами и примут ислам. Будет примерно то же, что сейчас в Иране: теократия и робкие попытки противостоять ей, некоторые будут собираться на квартирах и слушать старую музыку, накрашивать губы и творить прочее вольнодумство такого же пошиба, а полиция нравов будет устраивать облавы на эти квартиры и резать бритвой по губам женщин с накрашенными губами.
    Не знаю, продлится ли все это тысячу лет, как в средневековье, но долгим этот период будет наверняка.

    1. Халифата как такового, мне кажется, все-таки не будет, а будет нечто более умеренная, автократия с преобладанием ислама, с незапрещенным еще христианством для некоторых (как в Египте для коптов), при отсутствии элементарных прав и свобод, женщинах в платках в зомбоящике, говорящих про руководящую линию партии и легких протестах студентов-метисов. Вот иудаизм и атеизм, наверно, запретят.
      Те, кто сможет убежать, убегут в Америку или Англию, там будет последний оплот свободного мира.

    2. Олег, твои предсказания почти по Ванге. «Болгарский Нотрадамус» утверждала, что 2016 год станет судьбоносным для Европы, которая уже к середине текущего века перестанет существовать: часть ее территории превратится в пустыню в результате применения химического оружия, а оставшиеся районы к 2043 году окажутся под властью халифата, столицей которого станет Рим.

      1. А почему на «ты», мы знакомы?
        Не, пустыню я не предсказываю. Все будет происходить медленно и неправильно, пока не развалится окончательно.
        Не считая резни и терактов, вестимо.

        1. Прошу прощения,Олег,не учла.В Израиле,думаю,Вам известно,не существует обращение на «Вы».Поверьте,не хотела Вас обидеть.А написала я «почти по Ванге».

          1. Я ничуть не обиделся, Лиан, просто удивился.

  3. Олег, трудно читать такую статью — такие жуткие факты, еще труднее читать комментарии — предсказания. И самое страшное, что это выглядит правдоподобнее оптимистических статей Льва Мадорского. Вы, Олег, видите ситуацию полностью по-иному, это удивительно, а Лев этого не замечает… А мне бы хотелось для вас, наши друзья в Германии — наоборот…

    1. Спасибо, Мира, я знаю, что Вы — наш друг 🙂
      Лев — по природе оптимист, а я, как мне кажется, реалист.

  4. Да, Олег, я это заметила. Но думаю — все же должны же власть имеющие — иметь еще и головы, и должны одуматься. Это ж какие еще должны быть звоночки, это ж сколько времени им понадобится? Это не только вас касается, но для нас похоже — какая-то надежда появилась — только бы дали работать человеку — протестанты малоумные.
    Меня удивил ваш текст — по поводу Англии — «там будет последний оплот свободного мира». Разве, Олег? Там же мусульмане давно говорят, что Англия принадлежит им, а не британцам. Разве что брексит что-то изменит. Но ведь те, кто там уже есть, их не выгонят.

    1. » Но думаю — все же должны же власть имеющие — иметь еще и головы, и должны одуматься. »
      —————————————————————————————
      Вот этого, Мира, мы, к сожалению, НЕ ДОЖДЁМСЯ !
      Им, «власть имеющим», надо ПОМОЧЬ ОДУМАТЬСЯ, иначе они нас, как безмолвных овец,
      затянут в ПРОПАСТЬ, а сами успеют «вовремя смыться» в благословенную Америку,
      с ненавистным ими же Трампом.
      Вот такие, как Олег и пытаются (в меру своих сил) что-то делать, чтоб НЕ УГОДИТЬ в эту пропасть и самому, и (как ни пафосно это звучит) всей Германии.
      ———————————
      Продолжение следует.

      1. При всём моём уважении к тебе, Лёва,
        твой непробиваемый «природный оптимизм», построенный на зыбком основании личного ЖЕЛАНИЯ, а НЕ ФАКТОВ, в конечном счёте, только МЕШАЕТ (вольно или невольно) делать то, что необходимо —
        «СВАЛИТЬ» бессовестных ополоумивших «кормчих» во главе с Меркель,
        ДАТЬ ДОРОГУ вменяемым политикам, например, тому же Тило Саррацину, отличному экономисту и социологу, а также, молодёжи из «Альтернативы» .
        Своим пером, своим талантом журналиста и человека,
        ты, дорогой Лев, мог бы здОрово ПОМОЧЬ в этом праведном деле …

    2. Наши всласть имущие, Мира, потихоньку одумываются — перед выборами и под давлением нашей «Альтернативы», которую они жутко боятся 🙂
      Хотя гораздо больше болтают, чем реально исправляют свои ошибки.
      Насчет Англии вопрос спорный, я это только предположил, что она будет оплотом, потому что а) анлосаксонский менталитет рационален и б) Англия и раньше была обособленным островом, а с жестким Брекситом и подписанием двухстороннего таможенного договора со Штатами (которого у Европы нет и не будет, TTIP провалился) она окончательно попадает в вашу орбиту.
      При этом мне, конечно, известно, как обгажены Лондон, Бирмингем и другие города, и все эти истории про полицейских, которые не желают расследовать массовые изнасилования мусульманами белых девочек.
      Посмотрим, какая из двух тенденций там победит. Жаль, что на этом сайте нет больших знатоков Британии.

  5. Вот и мне больше импонируют «открытые глаза и уши» Якова и Олега, чем слишком розовые краски талантливого очеркиста и разностороннего по интересам — Льва Мадорского. И призыв Якова к Льву — очень кстати. И успеха и удачи вам. И нам, конечно…

  6. Проверила другие источники — та же информация — с заявлением, что все сигналы были фальшивые. На JTA, Breitbart — ничего не нашла. Остальное — перепечатки с вашего линка — те же заявления тех же лиц. Но это не означает, что все в порядке. Сам факт — что такие угрозы раздаются — настораживает. От кого бы они ни исходили. Поживем — увидим. Когда эти звонки были в первую волну — а это было совсем недавно — лидеры еврейских центров говорили — что цель — посеять панику. И делали все, чтобы эвакуация детей и взрослых прошла как можно спокойнее — но все это очень и очень неприятно.

    1. Возможно это увеличит число евреев в США, которые предпочтут Израиль.

    2. А ловили уже кого-то, чтобы хоть знать, кто это делает, обамовцы или правые?

  7. После того, как Бундестаг все-таки помянул жертв, не называя их, через 31 день после теракта(!), PI опубликовал имена жертв, которые удалось выяснить, и их фото:
    http://www.pi-news.net/2017/01/bundestag-opfergedenken-erst-nach-31-tagen-pi-gibt-den-opfern-namen-und-gesichter/
    Среди погибших — и русская семья Борзовых.

Обсуждение закрыто.