Глава разведки Египта призывает к свержению правительства ХАМАСа.\»Нельзя дать им возможность преуспеть\», – заявил он удивив иностранных дипломатов.

Глава военной разведки Египта Омар Сулейман встретился недавно в Каире с иностранными дипломатами и сообщил им о своей встрече с лидером ХАМАСа Халидом Машалем, состоявшейся в Дамаске.Омар Сулейман выразил разочарование упрямством Машаля, и заявил, что глава политбюро ХАМАСа сорвал все попытки достичь компромисса. «Я уже думал, что смогу добиться освобождения Шалита, но он (Машаль – ред.) опять заставлял начинать все с начала», – заявил Сулейман. По его словам, продолжаются попытки заключить сделку, которая приведет к освобождению израильского военнослужащего.

Агентство NRG-Maariv передает, что Омар Сулейман призвал сделать все возможное, чтобы свалить правительство ПНА, сформированное террористической организацией ХАМАС. «Нельзя дать им возможность преуспеть», – заявил шеф египетских спецслужб у немалому удивлению иностранных дипломатов. В настоящее время египетские агенты собирают информацию о палестинских террористических группировках сектора Газы. Это, возможно, привело к обострению отношений между египтянами и ХАМАСом.

Напомним, почти сразу после встречи Сулеймана с Машалем в Дамаске, сообщалось, что шеф египетской разведки призвал главу политбюро ХАМАСа вывести своих представителей из правительства ПНА, в противном случае — добиться отмены международного бойкота не представляется возможным. (Источник: NEWSru).

Опубликовал:

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора