Самоубийство американского историка

Мишель Маррезе в молодости

На прошлой неделе стало известно о самоубийстве Мишель Ламарш Маррезе, известного американского историка русской литературы и автора вышедшей в 2002 году книги «Женское царство: дворянки и контроль над недвижимостью в России, 1700–1861 годы».

В полиции сообщили, что в воскресенье, примерно в 4 часа дня, 52-летнюю Маррезе обнаружили мертвой в ее квартире на Ист 83-й стрит, в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. Входная дверь в квартиру была заперта на замок и цепочку, а полностью одетая Маррезе лежала на кровати с подушкой на голове и без следов травм. На столике рядом с кроватью нашли ее предсмертную записку, в которой Мишель просила мужа простить ее и объяснить другим, что она ушла из жизни.
По имеющимся данным, Мишель Маррезе страдала приступами депрессии и паники. Полицейские вошли в квартиру по тревожному сообщению мужа Мишель, что ее не слышно и не видно уже пять дней. Похоже, что она покончила с собой во вторник, 25 октября, пока не уточненным способом. Предполагается, к чему есть все основания, что до самоубийства Мишель Маррезе довел длительный и неудачный брак.
«30 лет лжи. Я не могу так жить, — написала она на своей странице сайта Facebook в день самоубийства. — Я 30 лет о нем заботилась, а меня выбросили и оставили одну. Наш брак был шуткой».
Двумя днями раньше Мишель сказала своей подруге Грете Бушер, профессору военной академии Вест-Пойнт, что назначает ее своим «контактом» на этом сайте, а свою страницу попросила назвать «Память», если в течение недели от нее не будет вестей.
«Это с юридической целью, — загадочно написала Мишель Грете 22 октября по поводу своего мужа. — Если полиция не схватит его за 48 часов, а я пострадаю, ты будешь знать почему. 30 лет. И все это было г…»
Муж Мишель Маррезе, бывший финансист с Уолл-стрит, ее самоубийство не комментировал, и его не называют.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора