Час от часу не легче

Предыдущая моя статья «Что творится на белом свете…» прозвучала в миноре, ибо, как пел когда-то Высоцкий, «всё не так, как надо». Я, правда, не уверен, что знаю, как надо, но то, что «всё не так, ребята» — это подтвердили и новости следующей недели. Северная Корея, демонстративно игнорируя предупреждение Совета Безопасности ООН, произвела ядерный взрыв, а Иран, также плюющий на все резолюции Совета Безопасности, тут же выразил Северной Корее поддержку.

Отчего эти изгои такие наглые? Не оттого ли, что за их спиной Россия? По крайней мере, в Совете Безопасности она серьезных санкций в отношении КНДР и Ирана не допустит. Еще и Китай за них заступится. А почему? Ну, северокорейский коммунистический режим – давний идеологический союзник СССР и Китая, это понятно. А Иран? Его идеология и для России опасна, и для Китая. Допустим, Россия заинтересована там в продолжении строительства АЭС, Китай заинтересован в иранской нефти, но главное не в том. Главное – в предоставившейся им возможности напакостить Соединенным Штатам. Если не напрямую, то исподтишка, заигрывая с ее откровенными врагами.

В долговременном расчете такая политика ошибочна, ибо ослабление позиций США в плане противостояния воинственному исламу не на пользу Китаю, а России – тем более, но сиюминутный интерес у них преобладает, и всегда срабатывает уже становящийся привычным антиамериканский рефлекс. А США этот рефлекс у своих «друзей» политкорректно не замечают, что способствует его закреплению и только на руку тем силам в мире, которые вынашивают в отношении США зловещие замыслы. Между тем, США в силу своей экономической мощи и политического влияния могли бы на каждый антиамериканский подвох наших так называемых партнеров реагировать своевременно и достаточно резко, чтобы никто не заблуждался в отношении неблагоприятных последствий тех или иных недружественных акций. Иначе считающиеся друзьями на глазах превращаются в недругов.

Оставлю пока эту тему, чтобы вернуться к сводке новостей. Россия самовозбудилась шовинистической антигрузинской истерией, а тут еще и очередное заказное убийство в Москве – на этот раз убита в подъезде своего дома Анна Политковская. Вот что пишут об этом в России публицисты, еще рискующие говорить народу правду. Александр Рыклин в «Ежедневном журнале»: «Я утверждаю, что когда милиция звонит в школы, чтобы выяснить, учатся ли там дети с грузинскими фамилиями, – это фашизм… Когда миграционное законодательство перестает быть универсальным и переделывается с единственной целью – ограничить права какой-то нации – это фашизм… Когда на улицах и рынках хватают людей определенной национальности – это фашизм… Повальные, но в то же время выборочные проверки в различных сферах бизнеса, контролируемого людьми с грузинскими фамилиями – это фашизм… Когда глава государства говорит о защите прав «коренных жителей» – это фашизм. Я хотел бы спросить у президента Путина…» (и дальше такое, что мелькнула тревожная мысль: ой, не поджидает ли и этого журналиста в темном подъезде киллер?).

А вот что пишет Андрей Пионтковский: «Анну Политковскую убили фашисты. Ее убила та же банда, которая три года назад отравила другого автора «Новой газеты» – Юрия Щекочихина. Но тогда многозвездные генералы ФСБ были еще просто мелкими воришками, крышевавшими мебельные магазины… Убийство Щекочихина сошло им с рук, они обматерели, вошли во вкус, и самые удачливые из них, распилив нефтегазовые компании, прорвались в круг богатейших людей мира. Чтобы удержаться на головокружительной высоте в стране, где треть населения живет за чертой бедности, власть имущим необходимо оболванить население, указать врагов – Запад, кавказцы… журналисты, которые еще отваживаются критиковать путинский режим… Нацистская гадина Дугин, откровенно влюбленный в эстетику и практику эсэсовцев… не вылезает с государственных телеканалов, став одним из ведущих официальных идеологов»…

О, Дугин с его «евразийской геополитикой» давно настораживает. Собственно, не так он сам, как расположенность к нему Кремля. Я посвятил этой теме статью «Кем формируется государственная идеология России» еще в январе 2002 года, а в марте с.г. вернулся к ней в статье «Ложная мудрость “евразийской” идеологии». Хотя нацистской гадиной Александра Дугина еще не называл, но чувства Андрея Пионтковского разделяю. Продолжу цитирование его статьи:

«Неслучайно и символично, что ее убили в эти окаянные дни отвратительной ксенофобской вакханалии, охватившей Россию. В дни, когда все – и уличные погромщики, и интеллектуальная обслуга режима – получили от кремлевских бесов, говоря словами Достоевского, «право на бесчестие». Кто-то из особо опьяненных этим правом и решил по-своему отметить день рождения любимого президента. Ушла самая честная, самая отважная и самая талантливая из нас».

Неприглядна, по словам Пионтковского, роль российских интеллектуалов, обслуживающих власть. Так же неприглядна роль лидеров ведущих демократических стран: «Они давно уже знают, Who is Mister Putin, Анна Политковская предупреждала их в своих книгах, переведенных и на английский, и на французский. Но кому-то нужно участие в разработке Штокмановского месторождения, а кому-то голос в Совете Безопасности, и они продолжают притворяться, что он уважаемый член клуба, один из них»… Вот и я о том же: безнравственная политика притворства с погоней за мелкой выгодой ведет в тупик. Западу, Америке прежде всего, надо наконец-то без недомолвок определиться в своем отношении к добру и злу.

В связи с убийством Анны Политковской президент Буш выразил Путину беспокойство. Соответственно отреагировали и другие лидеры Запада. А что же в ответ? Президент России, во-первых, попытался преуменьшить значение Политковской: «Взгляды госпожи Политковской были радикальными, – сказал он, – но ее влияние на жизнь в стране было крайне незначительным». О, нет, когда вся пресса задавлена, люди прислушиваются к еще звучащим смелым голосам, эти голоса уподобляются пророкам, их влияние на жизнь страны возрастает, и в этом их опасность для критикуемых. Во-вторых, президент России постарался направить следствие по ложному пути: «У нас есть информация, и она достоверная, что многие люди, которые прячутся от российского правосудия, давно вынашивают идею принести кого-то в жертву, чтобы создать волну антироссийских настроений в мире». Нетрудно догадаться, на каких людей он намекает легковерным слушателям, и, кстати, в следственной группе генпрокуратуры тут же приступили к разработке «зарубежного следа», но позволительно спросить: неужели эти люди из-за рубежа в ноябре 1998 года организовали в Петербурге покушение на Галину Старовойтову, а в апреле 2003-го в Москве застрелили Сергея Юшенкова, и они ли в сентябре 2004 года угостили Политковскую отравленным чаем в самолете, летевшем в Беслан?

Нет, не из-за границы идет это зло, не импортное оно, а отечественное. Анна Политковская числилась в списке «врагов русского народа» и «российской государственности», с которым в марте с.г. выступал депутат Госдумы от ЛДПР. Почему бы господину президенту или генпрокурору не разобраться, кто и зачем составляет такие списки? Почему бы властям не обратить внимание на то, что пишут в профашистских российских газетах? Например: «То, что Политковская враг – никто не спорит. То, что врага надо нейтрализовать – согласен на 100 %». Это из статьи, опубликованной в газете «Завтра». Еще надо бы обратить внимание на тех, кому правозащитная деятельность Политковской в Чечне была более всего ненавистна. Прежде всего, это нынешняя чеченская власть в лице ее командира Рамзана Кадырова. Последняя ее статья, оборванная пулей киллера, но в незавершенном виде все-таки опубликованная в «Новой газете», могла бы помочь следователям генпрокуратуры выйти на след организаторов преступления, но они, наверно, предпочтут версию, предложенную президентом.

На фоне громких и тревожных новостей из Северной Кореи, Ирана и России другие совсем мелки. Израиль какими-то, извините за выражение, идиотами надолго погружен в разборки сексуальных домогательств его президента к сотрудницам, вдруг что-то вспомнившим или придумавшим. Америку какие-то совсем уж свихнувшиеся правозащитники обвинили в чрезмерно калорийном питании заключенных в Гуантанамо, в результате чего при ужасном расписании тюремного дня, когда только один час им отводится на занятия физкультурой, они поправились в среднем на девять килограммов каждый и в дополнение ко всем прочим страданиям теперь еще будут страдать от избыточного веса.

Но было в последних новостях и нечто обнадеживающее. «Интернет облетела радостная весть, – сообщил 29 сентября 2006 года сайт израильского «Седьмого канала», – наконец, нашлось руководство хоть одной страны, решившееся заявить во всеуслышание правду в лицо арабо-мусульманским агрессорам. В Австралии был опубликован указ, смысл которого заключается в блестяще краткой формуле… «Прими соответствующий вид или дуй отсюда!». Указ адресован арабо-мусульманским иммигрантам… которые пытаются навязать местным жителям свои законы и традиции… В отличие от европейских и североамериканских государственных мужей, австралийцы проявили завидный здравый смысл и мужество… Если бы все правительства западных стран выпустили подобные указы, террористическая война, которую ведет ислам против западной цивилизации, вскоре сошла бы на нет… Но для такого шага требуется смелое и дальновидное руководство»…

Простите меня, читатель, текст так хорош и действительно радостен, что не хочется прерывать его хотя бы выборочное цитирование. «Мусульмане, желающие жить в Австралии по законам шариата, услышали, что им предлагается убраться из страны, поскольку правительство намерено развернуть борьбу с радикалами с целью уничтожить исходящую от них угрозу терактов. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман на специальной встрече с премьер-министром Джоном Говардом принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия – секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом. «Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то Австралия не для вас», – заявил Костелло, выступая по государственному телевидению… Министр образования Брендан Нельсон сказал газетчикам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны убираться из страны».

И еще одна цитата: «Премьер министр Джон Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности». «Иммигранты, – он сказал, – а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру… Идея, что Австралия – мультикультурная община, привела лишь к подрыву нашего суверенитета и нашей идентификации. Как австралийцы мы имеем свою собственную культуру, свое собственное общество, свой язык и свой стиль жизни… Мы счастливы в нашей культуре и не имеем намерения ее менять, и нам совершенно безразлично, как вы жили там, откуда вы сюда приехали… Если вам не нравится честный договор, то вам нужно всерьез подумать о переезде в другую часть этой планеты… Это наша страна, наша земля…» и т.д.

Этот материал, опубликованный «Седьмым каналом» под заголовком «Браво, Австралия!», вызвал широкий отклик читателей. На момент, когда я его читал, там было 72 комментария, почти все, конечно, одобрительные. «Вот и нашим бы так!», – таков лейтмотив посланий на сайт из разных стран мира. Я этот лейтмотив разделяю, но свой комментарий не послал. Мне показалось странным, что такая сенсационная новость не прошла по главным новостным агентствам. Кроме того, Австралия, как известно, управляется не указами, а законами, принимаемыми парламентом. Закон имеет четкую формулировку, она в материале не фигурирует, а высказывания, в достоверность которых хочется верить, это все-таки не закон и даже не указ. Смутило и отсутствие конкретного источника информации, сказано лишь, что она составлена «по материалам электронных СМИ».

Стал я искать эти СМИ. Практически те же тексты нашел на русскоязычных сайтах Regnum.ru, Canada.ru и др. – это, судя по датам публикаций, перепечатки. На англоязычном сайте WorldNetDaily.com нашел высказывания вышеназванных лидеров Австралии, по смыслу приблизительно те же, что в переводе с английского приведены на «Седьмом канале», но о законах или указах там ничего нет. То же и на сайте Snopes.com под замечательным заголовком «Muslims Out of Australia!», но там еще ссылка на статью, где рассказывалось о встрече лидеров Австралии с представителями мусульман для искоренения экстремизма (именно об этой встрече говорилось выше). А суть этой находки в том, что та статья была опубликована в газете The Christian Science Monitor еще 25 августа 2005 года, более года тому назад. Отсюда заключаю, что так взволновавшая всех нас публикация на израильском «Седьмом канале» не что иное, как компиляция, неизвестно на каком основании пополненная и осовремененная.

Впрочем, пусть и нет пока в Австралии закона (указа), о котором писал «Седьмой канал», высказывания ее лидеров там переданы в основном верно, звучат актуально и всем их западным коллегам они в пример. Поэтому повторю вслед за «Седьмым каналом»: если бы все правительства западных стран определили свою политику по отношению к мусульманской иммигации так же четко, как ее определили вышеназванные лидеры Австралии, террористическая война, которую ведет ислам против западной цивилизации, вскоре сошла бы на нет. Но, как верно было сказано, «для такого шага требуется смелое и дальновидное руководство».

Чтобы закончить эту статью хоть с некоторой долей оптимизма, упомяну о дискуссии, начатой в Великобритании лидером лейбористов в Палате общин и бывшим министром иностранных дел Джеком Стро. Он очень осторожно попросил мусульманок, которые приходят в его депутатскую приемную, снимать чадру, поскольку «ему трудно разговаривать с человеком, лица которого он не видит». Даже эта скромная просьба была воспринята некоторыми СМИ как невиданная смелость и героизм. Газета «Дейли телеграф» писала, что «Джек Стро заслуживает всяческих похвал за то, что он отбросил политкорректность, сковывающую многих высокопоставленных политиков, и не побоялся высказать свое мнение».

Зато в мусульманской общине это объявили дискриминацией на религиозной почве и последовал протест, цель которого ясна: показать, «кто в доме хозяин». Хозяевами, притом наглыми и бесцеремонными, в Великобритании и в других странах Старой Европы тихой сапой становятся мусульмане, они не намерены отступать, и их боятся. Как ни странно, даже вице-премьер Великобритании Джон Прескотт заявил, что «призыв к мусульманкам снять чадру является вмешательством в личную жизнь». Уму непостижимо! Какая может быть личная жизнь в общественном месте? Кстати, ношение чадры или паранджи стало распространяться среди молодых мусульманок Европы именно сейчас. Их матери, иммигрантки первого поколения, стремились интегрироваться в местное общество и не придерживались религиозных традиций так истово, как нынешние молодые мусульманки. В этом социологи видят радикализацию ислама.

Обсуждаемая в Великобритании проблема приняла новый оборот, когда спецслужбы сообщили, что один из подозреваемых в причастности к международному терроризму смог избежать ареста, в течение нескольких дней скрываясь с головы до ног в парандже. Ордер на его арест был выдан судом, но полиция не заподозрила его в «мусульманской женщине». Теперь уж и премьер-министр Тони Блэр поддержал Джека Стро, опять же в исключительно осторожной форме.

Лед все-таки тронулся. Лиха беда начало. Хотя бы с этого начать: «Гюльчатай, личико-то открой!», как в памятном кинофильме «Белое солнце пустыни» просил бедный солдатик Петруша. Одна британская журналистка-мусульманка, обычно носящая европейскую одежду, решила проверить возможность путешествовать в парандже. В аэропорту Лидса она смогла пройти на борт самолета, не показав лица, и лишь на обратном пути из Франции ее попросили открыть лицо, чтобы сравнить с фотографией в ее паспорте. А если бы на фотографии она была в чадре?

Помните, читатель? В Америке был прецедент, когда мусульманка добивалась через суд права сфотографироваться в чадре для водительского удостоверения, и суд вроде бы признал за ней такое право… Протяни только палец – руку оттяпают! Нельзя им потакать ни в большом, ни в самом малом. Так называемая политкорректность уже оборачивается бедой.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора