О генеральской левизне в сионизме

Кибуцники...

Восстановлено из архива, публикация — 28.06.2016

millerРеувен Миллер

 

 

Пришла пора немного дополнить четырехчастный сериал  «Как заметить слона?..», написанный в августе прошлого года (Ч. 1,2, 3, 4)

Под «слоном» я тогда имел в виду наших силовиков, точнее, их действия, не вполне, на мой взгляд, адекватные официальным целям деятельности. Слоновые действия, которые очень Любопытные граждане, прямо, по Дедушке Крылову, тем не менее, не замечают, отвлекшись на разных мелких насекомых.

Отмечу, что отдельные персоналии, упомянутые в сериале, за последние месяцы изменили свой статус. Кто вошел в сонм правителей, а кто – наоборот, пополнил ряды политических безработных. Часть последних, натянув камуфляж слона-скотинки серой, тихой, неприметно ищет место под солнцем, которое, кстати сказать, в этом году честно отрабатывает денюжки нобелиантов от глобального потепления. Другая часть, приняв позу «не могу молчать!», громко вопиет на всю Иудейскую пустыню, горы Шомрона и прочие солнцеизбыточные места Эрец Исраэль, требуя, опять же, места.

А многое, тайное всего менее года назад, стало явным. Оказалось, из каждой мало-мальски крупной щели торчат слоновьи уши, а то, и бивни.

Напомню, что в Израиле деление евреев на «правых» и «левых» несколько отличается от общепринятого в иных цивильных странах.  Главный водораздел у нас – отношение к перспективе сосуществования с арабским населением Эрец Исраэль.

Левые, как, впрочем, и их собратья в мире – интернационалисты, и они мыслят в категориях толерантности и дружбы народов, вплоть до полного слияния со свободолюбивым «палестинским».

Правые же исходят из того, что мы – это одно, а арабы – другое. И нет в Западной Эрец Исраэль не только места и возможности для создания второго государства – арабского. А, уж, самые наиправейшие, — так те, даже, вообще, для проживания арабов в Еврейском национальном Государстве.

Но это, естественно, крайние точки, между которыми и лежит весь политический спектр еврейских граждан Страны и тех, кто отождествляет себя с нашим народом.

Политические события последних месяцев и, особенно, необычно жарких весны и начала лета, когда повышенный разогрев голов экспоненциально нагнетает мощь страстей, вынесли на широкие просторы очередной секрет Полишинеля о том, что руководство силовых структур: генералы и старшие офицеры, у нас сплошь – левые и ультралевые.

Между тем, результаты выборов этого века, если рассматривать их без подтасовок в виде навязывания «свободного выбора» массированным промыванием избирательских мозгов левыми, по преимуществу, израильскими СМИ,  и фальсификаций, вроде диагноза «временной нетрудоспособности» ПМ Шарона (2006 г.), свидетельствуют, что среди израильских евреев доминируют правоориентированные!  Особенно, это было продемонстрировано на выборах главы правительства 2001 года и трех последних — в Кнессет.

Несколько дней назад с недоумением насчет такого диссонанса высказался, например, председатель парламентской коалиции, депутат-ликудник Давид Битон:

«На протяжении многих лет можно отследить, как люди, попадающие на должности глав «Моссада», ШАБАКа (Службы общей безопасности) или ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) превращаются в левых, — сказал он. — Например, покойный Меир Даган был когда-то крайне правым, а после назначения на должность главы «Моссада» полностью поменял свои взгляды. Что касается ШАБАКа, то и там «кроме Дихтера, все перешли налево. Что-то происходит с ними в должности».

Попробуем обозначить причины. Исторические лежат на поверхности.

Кибуцный плакат времен Войны за независимость, посвященный 70-летию Сталина

У колыбели активного воссоздания Еврейского Государства звучали, заглушая иные, гимны социалистические. Буржуазные сионисты («ревизионисты») и их вооруженные формирования властями ишува были определены врагами, вплоть до открытия против них боевых действий силами сионистов-социалистов.

Относительное снижение внутригражданской конфронтации произошло уже в 50-х годах, причем, при безраздельной государственной власти социалистов, длившейся еще с четверть века, на которые Израилю выпали две судьбоносные войны, грозившие его существованию: Шестидневная и Судного Дня… Несомненные победы Израиля в обеих (а иначе, вряд ли бы я писал сейчас эту статью!) вознесли армию, ее солдат, офицеров и генералов на высшие уровни престижности израильского общества.

Отставников «гражданка» принимала приоритетно, им доверялись управление бизнесами, производствами, научными учреждениями, они трудились на работах с привилегированными условиями труда… Причем, входным билетом служили не только реальные (и, как водится, легендарные) боевые заслуги, но и верность руководящей линии партии.

Таким образом, уже за первые 30 лет существования воссозданного Государства сложилась система «естественного» отбора кадров, «решающих все», что касающется обороны и безопасности.

Позже отставники стали подниматься в верхние слои политической элиты, занимая главные управленческие посты Государства. Моше Даян, Ицхак Рабин… Дальше: Эхуд Барак, Ариэль Шарон…

Их коллеги, конкуренты и оппоненты в политике: Рехавам Зеэви, Рафаэль Эйтан, Амрам Мицна, Амнон Липкин-Шахак, Матан Вильнаи, Эфраим Снэ, Шауль Мофаз… И, наконец, следующее поколение, о котором говорит Давид Битон…

Генералы, генералы! Кругом одни генералы! Несть им числа!

Прогресс военного дела, мягко говоря, не обошел Израиль. За десятилетия Страна по своему военно-технологическому развитию вошла в верхний рейтинг держав, способных наносить удары по противнику далеко за пределами своей территории и защищать ее высокотехнологичными методами.

Но, с другой стороны, у нас, на каждом шагу противник: когда откровенный, а, зачастую, латентный, действующий технологиями 19-го и гораздо более отдаленных веков. И именно, защита от него — самая грязная и непрестижная задача израильского военного дела.

Думаю, что из-за такого разброса задач: от проектов дистанционного, чуть ли не безлюдного, уничтожения иранских ядерных объектов, до выявления и ликвидации в соседнем с моим районе террористической ячейки ХАМАСа, состоящей, сплошь, из граждан Израиля, создает у силовиков состояние, напоминающее шизофреническое.

То есть, будучи непримиримыми к врагам дальним, желать мира с врагами ближними. Действительно, как там получится с Ираном? Кто знает? А эти могут, невзначай, в кафе прирезать или задавить на улице. Статистика-то велика!

И, отселектированные уже в нескольких поколениях левой фильтрацией, господа офицеры мечтают о мире в своем доме. Обратите внимание, я пишу не о призывниках, а о кадровых офицерах, чья специальность  не мир, а война!

В 60-70х гг ведомство т. Андропова Ю.В. тайно интриговало на Западе насчет создания пацифистских движений и организаций отставных военных. Помните, к примеру «Генералы за мир» Герхардта Бастиана?

По какой-то странной случайности, а может, в модной струе, в те же годы Моше Даян передает Храмовую гору ВАКФу, лоббирует возвращение Синая Египту, уходу Израиля из Иудеи и Самарии.

Возможно, и он приложил руку к идее, впоследствии, реализованной Пересом и Рабином в соглашении Осло.

Полагаю, что суть идеи, кто бы ни был ее автором, была такова: использовать арабов для обеспечения безопасности Израиля и еврейского населения.

Прототип принципа был давно отработан. С конца 19-го века, когда все более раскручивалась еврейская алия в Эрец Исраэль, ее поток притягивал и поток арабский, из соседних стран. И евреи, даже те группы, что провозглашали «свободный труд на свободной земле», стали использовать труд арабский.

Это были и вульгарно-марксистские капиталистические отношения владельцев средств производства и наемных работников, и лицемерно- цивилизаторские идеи реальных колонистов-культуртрегеров…

Короче говоря, эта традиция привела к тому, что в сорокалетнем уже государстве Израиль жил довольно большой процент арабского населения, выполняющий определенный круг работ, игнорируемый населением еврейским. И все к этому привыкли.

И тогда-то, видимо, возникла идея:

Картинки по запросу рабин арафатЕсли арабы строят нам дома и выращивают наши апельсины, и нас это устраивает, то почему бы не поручить им работу по защите нас от их террористов?

Что для этого надо? Заключить с их главарями «худну» и щедрой рукой оплачивать их работу! А мы сами, белые и пушистые, вместе с американцами и европейцами займемся проблемами так сказать, «звездных» войн!

И сделали Осло! Главой страны, если не забыли, был генерал Рабин!

Создали, под эгидой Израиля, так называемую «палестинскую полицию» — довольно прилично вооруженное формирование, за 20 лет все более становящееся вооруженным, самостоятельным и, следовательно, опасным. А, как скажите, могло получиться иначе? Особенно, если учесть непрекрещающуюся ни на день антиизраильскую политику и риторику главарей ПНА?

Координация между дивизией Газы и палестинской полицией сектора Газа, август 2005, шароновское «размежевание»

И левоотфильтрованные силовики, поставленные для борьбы с арабским террором, получили легальные, но, естественно, слабо контролируемые государством, каналы контактирования с «коллегами» из «палестинских» формирований.

А с ними, и возможности «взаимопонимания» — от простой человеческой симпатии, через возможное «куначество», до (не приведи, Господь!) – коррупции. И такая ситуация стала привычной и, возможно, приятной, резко облегчающей тяжелую солдатскую долю.

И будет так, пока не свергнуто иго Осло! Царствуй, лежа на боку!

И происходит перерождение, как в примере с недавно уволенным министром обороны Моше Яалоном, ликудником, т.е., правым «по паспорту». Понятия «свой» и «чужой» поменялись в его понятиях местами. И Моше открыл огонь по бывшим своим. Слава Господу, ему не дали далеко зайти!

А он солистом впрягся в генеральский хор затягивающий подлую, унылую и абсолютно безграмотную песню об опасности «фашизма».

Фашизм был ужасным явлением. Но всего лишь, в одной, отдельно взятой стране, и поизгалявшись над нею, был уничтожен. Более семидесяти лет назад. Точка.

Гораздо опаснее сегодня антифашизм, который уже восьмой десяток лет создает себе виртуальный жупел «фашизма», и под предлогом борьбы с ним, стремится задавить тоталитарными методами любые проявлениями народного, национального самосознания.

Но это уже другой сказ.

Июнь 2016

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,55 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Реувен Миллер

Автор Реувен Миллер

Иерусалимский пенсионер.
Все публикации этого автора

11 комментариев к “О генеральской левизне в сионизме

  1. Казалось бы всё хорошо:
    «Прогресс военного дела, мягко говоря, не обошел Израиль. За десятилетия Страна по своему военно-технологическому развитию вошла в верхний рейтинг держав, способных наносить удары по противнику далеко за пределами своей территории и защищать ее высокотехнологичными методами», НО
    которые обеспечиваются 50%-м налогом с граждан Израиля.
    А вот об эффективности этих вложений:
    «Но, с другой стороны, у нас, на каждом шагу противник: когда откровенный, а, зачастую, латентный, действующий технологиями 19-го и гораздо более отдаленных веков. И именно, защита от него — самая грязная и непрестижная задача израильского военного дела».
    Так получается потому,
    « что руководство силовых структур: генералы и старшие офицеры, у нас сплошь – левые и ультралевые».
    И они,
    «будучи непримиримыми к врагам дальним, желать мира с врагами ближними»,
    находятся в
    «состоянии, напоминающим шизофреническое».
    «суть идеи, кто бы ни был ее автором, была такова: использовать арабов для обеспечения безопасности Израиля и еврейского населения».
    Известна способность евреев достигать вершин во всех областях. Нет бОльшего идиота, чем еврей Сандерс, и бОльшей сволочи, чем еврей Цорес (простите, Сорос).
    Однако, эти – за пределами Израиля. А в Израиле была своя одноглазая сволочь. Вспомним, что в результате войны за независимость Иудея, Самария и вост. Иерусалим были оккупированы и аннексированы Иорданией в 1949г. До июня 1967 г они оставались под иорданской юрисдикцией. Соответственно, проживавшие там арабы были гражданами Иордании. В июне 1967 г Иордания, вопреки просьбам и предупреждению израильского руководства «не встревать», начали интенсивный обстрел Иерусалима. Короче, совершили акт агрессии, и потерпели поражение. Полная аналогия, скажем, с Германией или Японией. Где миллионы немцев, столетиями живших в Судетах, вост. Пруссии, Силезии. Рейнланде? Арабы тоже готовы были бежать (как, кстати, и в 48-49гг.), захватив с собою камни Аль-Аксы. Но одноглазый приказал: «не пущать, уговорить остаться». Так, кто же «породил» понятие израильской оккупации?

  2. Отцы нынешних генералов Цахала знали, для чего они приехали сюда. Но… дети их, как и в свое время, в СССР, в 70-е годы, родившиеся при социализме на все готовое, решили, что это не для них. Горбачев дал им свободу и что из этого вышло? Так вот, часть генералов израильской армии, тоже родились с золотой ложечкой во рту, да еще и с кибуцным прошлым и тянет их к интернационализму, который в детстве им привило любовь это левое движение. Хотя все кибуцы в Израиле без исключения, располагаются на месте бывших арабских деревень, потому что их жители, покинули боясь мести за 1948 или им «помогли» покинуть.

    1. Отцы, точнее, деды ехали не освобождать Палестину, а бежали от погромов в России, потом от всплеска антисемитизма в Европе. Освобождать Палестину приехали молодые евреи из разных стран в составе еврейского легиона во время ПМВ. Но после её окончания с радостью уехали, когда им сказали. что больше в них не нуждаются.

  3. «И будет так, пока не свергнуто иго Осло»!
    Кто-нибудь знает способ «свергнуть иго Осло» и ТАК, чтобы глава правительства Б. Нетаниягу не смог отвертеться от его выполнения?

    1. Большинство израильтян должны осознать неделимость Эрец Исраэль и, как следствие, перестать смотреть на Иудею и Самарию (как минимум) с точки зрения безопасности.
      Нетаньяху удаётся «вертеться» (лавировать) с целью удержания власти, используя разобщенность израильского общества.

      1. Многие израильтяне сегодня хотят просто — хорошо жить, покупать дорогие машины, дорогие квартиры, путешествовать и т.д., то есть живут так, как будто Израиль не окружают враги и временное затишье в нем является вечным.
        При этом те, кому не хватает на «хорошую жизнь» или они слишком корыстолюбивы, то просто — предают-продают Израиль, надеясь, что в критический момент СБЕГУТ из Израиля в благополучную страну, как сбежал недавно в Канаду один израильский адвокат, когда кормушка BDS — закрылась в Израиле.
        Я смотрю на Иудею и Самарию как на часть Эрец-Исраэль, которую надо было аннексировать сразу, после ее освобождения от 19-летней (1948-1967) иорданской оккупации. Что думает правительство в этом направлении мне неизвестно, но некоторые израильские министры в СМИ выступают за аннексию Иудеи и Самарии и большинство израильтян с этим согласны.
        Но, что делать с тамошними арабами, бывшими иорданскими подданными, а ныне — «палестинцами»?

        1. «Но, что делать с тамошними арабами, бывшими иорданскими подданными, а ныне — “палестинцами”?

          Об этом написано в книге Нетаньяху «место под солнцем» в главе «Путь к прочному миру»: «самоопределение арабов Палестины может осуществиться лишь на контролируемой арабами территории подмандатной Палестины, иными словами — в государстве Иордания».
          А чтобы «хорошо жить и ездить на дорогих машинах», не опасаясь, что их забросают камнями, надо прежде освободить Эрец Исраэль.

  4. Буги в нужной тональности подыграл мерзавцам Бе-ЦЕЛЕМА. (Слышен голос с галёрки: А кто у нас на самом деле министр обороны?) а ведь по сути с этой самой фальшивой ноты вся свистопляска и началась!

    1. Фанни, Вы заметили, что генерал, «вышедшие в тираж», другими словами, оставшись не у дел, все как один, ломанулись в политику. Но «беда, коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник», так как все должны заниматься своим делом. Иначе боевой генерал переносит весь свой венный опыт с полей сражения в мирную жизнь, где грациозность слона в посудной лавки приводит, как правило, к плачевным результатам. Думаю, Вы поняли, что я имела ввиду, когда Барака швыряло то в ословский договор, то в рокировку с выходом из Ливана с плачевными последствиями. И, наконец, венцом деятельности Шарона, боевого генерала, стало позорное пятно истории, перечеркнувшее все его заслуги, это Гуш-Катиф. Ну и славным продолжением (надеюсь, последним), стало позорное поведения Яалона, стоившее ему должности. Ну вот, что не совсем понятно. Если его ушли именно из-за неумного, вредоносного поведения, то почему же не использовать ситуацию в пользу Азари?!

  5. Да….. Золотой петушок у наших генералов получился никудышним, а в последние годы особенно двуглавым петухом (не орлом, в любом случае) И да, автор абсолютно прав: «И будет так, пока не свергнуто иго Осло! Царствуй, лежа на боку!»

  6. Статья изумительная злободневная.
    Но ничего не меняеться.
    Как у Райкина никто ни за что не отвечает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *