Спасибо, мистер Трамп

trump_louisiana_1280

Сильнейшие ливни затопили Луизиану, но теперь стихийное бедствие пришло не только в дома людей, но и в большую политику. Как водится, после шторма, многое всплыло на поверхность.Президент Обама остался играть в гольф в Martha’s Vineyard, не по своей воле, конечно, а просто губернатор-демократ Луизианы Джон Бел Эвардс просил его не прилетать, так как силы, необходимые для оказания помощи населению, будут оттянуты на обеспечение охраны президента. Типа, не путайся под ногами, не до тебя. Не мешай занятым людям, продолжай играть в гольф.

Ну, президент, натурально, выразил соболезнование и остался. «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!»

Поэтому он издал циркуляр, запрещающий расовую дискриминацию при оказании помощи. Президент Обамастрого предупредил власти штата, чтобы при спасении не было никакой расовой дискриминации. Белый дом и Минюст в качестве гуманитарной поощзи издали брошюру на 16-ти страницах, призывающую получателей гуманитарной помощи «не заниматься незаконной дискриминацией на основе расы, цвета кожи или гражданства, включая тех кто плохо говорит по-английски». Руководство к действию «подчеркивает важность выполнения требований соблюдения гражданских прав без какой-либо дискриминации, решать проблемы всей общины и предоставлять равные возможности доступа к усилям по восстановлению».

Жители Луизианы были оскорблены. Консерватор Род Дреер заявил: «Куда ни посмотришь, черные и белые поддерживают друг друга, помогают друг другу».

Хиллари Клинтон тоже предпочла остаться дома и не встречаться с людьми. Очевидно дама реально не понимает, что такое сочувствие, и как оно выражается. По ее словам, видит только «отвлекал бы внимание», поэтомк она предпода посвятить выходные отдыху, что ей крайне необходимо, учитывая ее состояние здоровья. Сочувствие 16 августа она выразила в твиттере, скорее всего, с помощью младшего референта.

«Пристально слежу за наводнением в Луизиане. Красный крест помогает семьям в беде». Ей тоже бутерборд с икрой не лезет в горло.

Наводнение в Луизиане унесло жизни почти 20 человек, 40000 домов было разрушено, 82000 человек остались без крова.

Зато республиканский кандидат Дональд Трамп вместе со своим напарником губернатором Майком Пенсом полетели в Батон Руж в пятницу, чтобы встретиться с пострадавшими от наводнения, отменив при этом мероприятия, намеченные в Нью-Йорке.

«Я надеюсь, вся Луизиана знает, что наша страна молится за нее и поддерижает ее население в этот трудный час», — сказал Трамп на митинге в Шарлотте, штат Новая Каролина за день до визита в Луизиану.

В Батон Руж Трампа и Пенса встречали самые высокопоставленные республиканцы штата, заместитель губернатора Билли Нунгессер и генеральный прокурор Джефф Ландри, зато губернатор-демократ Джон Бел Эдвардс решил не встречаться и не фотографироваться с Трампом, но выразил «надежду, что он пожертвует значительную сумму в фонд помощи пострадавшим жителям Луизианы». В смысле, видеть тебя не хочу, но деньги твои возьму. Пресса была не менее цинична, чем губернатор, отделавшись на приезд Трампа предсказаниями провала «Проблема Трампа во время визита в Луизиану: продемоснтрировать сочувствие, а не оппортунизм».

Когда же Дональд Трамп прилетел в Батон Руж, утерев нос президенту, который больше опасался луж на поле для гольфа, чем затопления штата, либеральные журналисты поспешили отметить: «Смотрите, как Дональд Трамп провел 49 секунд, помогая жертвам наводнения в Луизиане».

Простые люди, не сверяющие свои часы по назете «Нью-Йорк Таймс», приветствовали Дональда Трампа очень тепло. Одна женщина выкрикнула: «Спасибо, что вы приехали, мистер Трамп». Ее поддержала другая женщина: «Мы знали, что вы будете здесь ради нас!».

Кандидаты посетили баптистскую церковь Гринвиль Спрингс В Батон Руж, где добровольцы готовили еду для пострадавших. «Президент говорит, что он не хочет приезжать, он не хочет прерывать игру в гольф», — сказал Трамп.

Между прочим, Трамп прехал не для фотосессии. ОН привез с собой фуру с предметами первой необходимости для пострадавших. Деньги были из его собственного кармана, и помощь была более эффективной, чем деятельность Фонда Клинтонов в Гаити.

Надо сказать, сторонники демократии, равенства и братства становятся весьма агрессивными защитниками вышеперечисленных прав, когда речь заходит о республиканцах и республиканском кандидате. Не успела либеральная пресса отписаться о том, какой плохой Трамп, потому что он приехал, и какой хороший Обама, потому что остался играть в гольф, как толпа организованных защитников прав человека напала на сторонников Трампа возле центра конгрессов в Миннеаполисе, где Трамп устроил закрытый ужин для потенциальных доноров. Правозащитники плевали на сторонников Трампа, пытались их избить, ворвались внутрь здания, напали на кортеж автомобилей, а самому активному правозащитнику удалось даже вскарабскаться на капот.

Акция, кстати, называлась «Подожги Трампа» и продолжадась всю пятницу 19 августа. Шабаш был организован Комитетом по защите прав иммигрантов Миннесоты. И именно эти люди утверждают, что Трамп опасен для Америки.

И поскольку речь идет о целенаправленной кампании, призванной внушить избирателям, что Дональд Трамп уверенно проигрывает выборы, причем по собственному желанию, то есть смысл указать на еще одну ложь, распространяемую «Нью-Йорк Таймс», о том, что многие республиканские законодатели стремятся дистанциироваться от Трампа, чтобы сохранить за собой место в Конгрессе или Сенате.

Как выясняется, республиканские кандидаты принимают Дональда Трампа и поддерживают его борьбу против Транс-тихоокеанского торгового партнерства (ТРР). Они делают это даже в колеблющихся штатах. Например, в Пенсильвании сенатор Патрик Туми поддерживает программу Трампа «Америка в первую очередь» и обещает бороться против ТРР.

«Мы должны похоронить ТРР, вернуться за стол переговоров и сформулировать соглашение, способствующее созданию рабочих мест и экономическому росту дома», — написал сенатор в статье для Pittsburgh Post­Gazette. Ему вторит сенатор от штата Огайо Роб Портман. В Вискосине республиканский кандидат Майк Галлагер тоже заявил, что выступает против ТРР. В Виргинии о своем неприятии ТРР заявил кандидат Скотт Тейлор. Эти кандидаты, как и многие другие политики, понимают, что американский народ устал от договоров о «свободной торговле».

Как показывают опросы, эту программу принимает большинство законодателей-республиканцев. Программа Трампа может привлечь миллионы новых избирателей в республиканские ряды, включая так называемых «синих воротничков» вне зависимости от цвета кожи и национальности, владельцев малых бизнесов, а также людей, которые ранее никогда не голосовали.

Есть разница между анархистами, устраивающими погромы в знак протеста против глобализма, и простыми американцами, далеко не самыми бедными и обделенными, понимающими, что глобализация, уничтожение рабочих место дома, аутсорсинг и ввоз дешевой рабочей силы не способствуют процветанию Америки и ее граждан. Вот эти люди будут голосовать за Трампа.

 

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

19 комментариев к “Спасибо, мистер Трамп

  1. Могу себе представить сколько средств и усилий будет сейчас направлено, сворой демократических шавок, на «оплёвывание» и обвинение Трампа в …
    «безсовестном пиаре на горе народном».
    Вот, если бы все эту «энергию созидания» направить в Луизиану, вместе с реальной помощью от Трампа !
    А, лучше (я бы их попросил): «НЕ надо помогать — НЕ МЕШАЙТЕ Трампу !»
    Эх ! Мечты, мечты …

  2. Так вовремя, так важно и так замечательно написано. И факты совершенно возмутительные. Для эффекта лажи целенаправленной на сайте Yahoo — дали сегодня несколько старых материалов за 2 августа с ссылкой на USA Today. Смысл — Трамп вместо объединения отказывается поддержать Пола Райана, сенаторов МакКейна и Келли Айот из Нью-Гэмпшира на переизбрание. А все откровенная ложь. Трамп на одном из ралли уже давно выразил всем троим поддержку. Райан благополучно перезибран, а Маккейну и Келли Айот еще предстоят перевыборы, но главное солгать — Трамп сам себе все портит, ссорится с однопартийцами, вместо привлечения к партии избирателей.
    А шум по поводу нового главы кампании Трампа Стива Бэннона с breitbart.com — это вообще что-то невообразимое. Так все испугались. И Хиллари, получающая мощные донорские вливания от антисемитствующего еврея Сороса обвинила Бэннона и весь его сайт в антисемитизме.

  3. Небольшое уточнение. Ралли перед поездкой в Луизиану Трамп проводил в Шарлотт — штат Северная Каролина. У нас две Каролины — Северная и Южная.
    Северная Каролина — проблематичный штат для республиканцев, один из решающих президентскую кампанию.

    … Трамп обращается сейчас к афроамериканцам, к латиноамериканцам — хочет склонить электорат к республиканцам, приводит конкретные показатели их жизни — плохие показатели, обвиняя во всем демократов — лично Обаму, его политику: «Демократы считают вас только электоратом, не смотрят как на людей, которые нуждаются в улучшении жизни — занятости, образования. Вы ничем ни рискуете, попробуйте что-то новое, дайте мне шанс». И, конечно, и здесь на Трампа спускают всех собак — «лезет» не на свою территорию — вот такие заголовки статей. В том же случае, когда Трамп проводил ралли в преимущественно белом Коннектикуте, те же обвинения — «лезет» не на свою территорию — и этот штат — вотчина демократов.
    А он, хотя и немного времени осталось до выборов, хочет посетить максимально возможное количество штатов — надеясь склонить их жителей в свою пользу.
    Поживем — увидим.

  4. Браво Трамп! Дай Б-г, чтобы все здравомыслящие жители Америки не забыли прийти проголосовать за Трампа…

  5. Мира, скептицизм мой по поводу победы Трампа нарастает. Я не считаю, что он делает ошибки, но ТВ, оппозиция уж очень сплочена и проплачена. Разговоры из Израиля, Германии, России и прочих о том, как Трамп победит грязную старуху Клинтон, считаю вредными. Не сглазить бы.
    У нас во Флориде, кстати, уже можно голосовать. Не иду, подделают суки.
    Поживем-увидим.

  6. Анатолий, давайте ваш септицизм назовем неуверенностью, от которой до надежды рукой подать. А это есть у многих, но с более позитивным настроем.
    Мне помнится, когда были выборы в Израиле, мы здесь тоже все волновались и высказывали свою точку зрения. Нельзя сказать то же самое о других странах. Поэтому не стоит удивляться, что наши люди «за бугром» очень «близко к сердцу» воспринимают наши здесь выборы. И если у них правильный настрой и пожелания те, что и наши — так слава Б-гу! А подробности, нюансы мы и они можем воспринимать по-разному. По переписке с моими родными в Германии они понимают верно: нам нужен Трамп, и, как оказалоссь, им тоже…
    Поживем — увидим.

  7. Мира, когда избирали честным путем Обаму, помню автобусы подгонялись к черным церквям, всем выдавлось по 5 долларов, картофельные чипсы… Помню, нашим русскоязычным старикам на ухо шептали русскоязычные медсестры: придут республиканцы — отберут пенсии… А Обама после выборов ехал в Белый Дом на поезде из Филадельфии, повторяя путь Линкольна. И все кричали, наконец-то второй Линкольн пришел.
    Трамп как-то сказал : Этот Обама …. еще один Линкольн!…

      1. Для израильтян:
        Это не значит, что подделывались бумажки. Это значит, что пригонялись черные, которые просто никогда не пошли бы голосовать. Кстати есть большой вариант, что не смотря на поддержку, черные не придут, если их не привезут.
        Больше это было во второй раз. Почему это не так заметно, скажем в Нью-Йорке? Потому, что Флорида — это один из немногих штатов, разрешающий предварительное голосование. У нас можно уже голосовать с 20 по 28 августа.
        Евреи будут голосовать так, а я все время стараюсь это выяснить:
        русские евреи- почти 100% за Трампа
        Бывшие израильтяне — почти 100% за Трампа (хотя не все. вспомним, что главные советники Обамы Эмануель и Аксельрод — израильтяне)
        Американские евреи , я бы сказал, 30% за Клинтон, 50% за Сандерса — эти могут пойти голосовать частично за Трампа, частично за третью партию. Ортодоксы за Клинтон.
        Все вместе евреи не играют значительной роли в конечном голосовании, но могут помочь Клинтон выиграть Нью-Йорк.
        В Трампа команде есть один наш — русский еврей
        Добавлю:
        русские — почти 100% за Трампа (таков сигнал из Москвы)
        Украинцы- на распутье (считают, что Трамп предал Украину. Сейчас те и другие сливают информацию о связях Трампа с Россией. Трамп уже уволил одного советника, связанного ранее с Россией)

      2. Первый. Перекрыли выезд на RT 95, парализовали движение в оба направления, напихали полицейских… Обама ехал НА ПОЕЗДЕ ! Это в рабочий день…

  8. Да…, а евреи США по какой причине ДВАЖДЫ?

    1. Эдмонд, мы все — евреи США
      Добавлю, испаноязычные евреи — Аргентина, Венесуэла, Куба — за Трампа. Бывшие европейские евреи- Франция, Англия, Бельгия — за Трампа. Американская пресса никогда не пишет о настроениях евреев — не коренных американцев.

  9. Некоторое время назад, вызвав возмущение ряда читателей, я писал о том, что руководящие центры республиканцев нацелены на СДАЧУ выборов 2016 года. Точно также, как они сдали их в 2012 году.
    Сам факт действий, гротескных действий, этих центров, выставивших на линейку готовности аж 17 скаковых жеребцов, подтверждает мои утверждения.
    Да, внесистемный Трамп обошёл всех на прямой, однако, это ничего не меняет в намерениях республиканской верхушки.
    Таким образом, сейчас интересно даже не то — удастся ли победить Трампу в этих условиях, сколько другое, как будут развиваться события дальше.
    Поляки, к примеру, твёрдо уверены в нарастании глобального политического хаоса, французы и немцы опасаются ЛЮБОГО исхода выборов в США, поскольку зашаталась даже основа их действий в Европе, ну, а мне, парню из израильской глубинки, очень интересны две вещи — что будет с курдами и, как быстро увеличится репатриация евреев США.

  10. Спасибо Трампу … уже сейчас независимо от дальнейшего! И его советнику Фридману — за произраильcкую программу республиканцев. Ее уже сейчас можно и нужно использовать! Ведь 80 лет назад был образован мировой еврейcкий конгресс (WJC) — как международная политическая „ крышевая“ организация! Она обязалась быть не столько филантропической, cколько политической и действовать на дипломатичесом уровне. Вот ей наконец-то и карты в руки, среди которых ТРИ козыря- Trumpfs! Первый козырь — новая республиканская программа. WJC (H.Lauder) совместно с AZO (M.Klein) & AIPAC при содействии американских евангелистов (50-70 Mio.?) могли бы добиться официального подтверждения британского мандата, принятого Конгессом в 1924 году и утвержденного президeнтом Кулиджем в 1925?! Конгресс то республиканский! Этого будущая администрация не сможет игнорировать, в отличие от маленького Израиля! Второй козырь — статус наблюдaтеля ООН, полученного WJC при образовании. Он (совместно с США?) мог бы затребовать официального юридического заключения о принадлежности Палестины. Третий козырь — председательство Израиля (Danon) в юридической комиссии! Он бы призвал в комиссию признанных международных юристов, привлек доклад Levi! Вот это была бы действенная политическая, юридическая и идеологическая война американцев на стороне Израиля! Три Trumpfs и карты Европейского союза и Арабской лиги оказались битыми! Время еще есть.

  11. Как бы Клинтон не сняли с гонки и не заменили на Джо Байдена

    1. В чём дело, по какой причине, Анатолий ?
      Есть какие-то веские основания делать такие «рокировки» на «пол-пути» к цели ?

      1. Яков, я , конечно , не думаю, что это реально произойдет, но ее здоровье и скандалы с электронной почтой и Фондом Клинтонов очень серьезны.

  12. Статья и все камментс,не в бровь,а в два глаза. С большим уважением автору и здравомыслящим Boris

Обсуждение закрыто.