Распил – НЭП демократов

10 августа 2016, Форт Лодердейл, Флорида. 
Трамп любит наглядные пособия

Начну с двух фактов – мудрецы-экономисты сравнили две экономические стратегии – Трампа и Хиллари. Трамп – снижение налогов на средний класс, освобождение от налогов малоимущих и беспрецедентное снижение налогов на корпорации – с 30% до 15%! Хиллари – бесплатная (социалистическая) медицина, бесплатное образование, «зеленая» энергетика.
Трамп – развитие инфраструктуры с инвестированием $500 млрд, Хиллари – $250 млрд.
Ну что ж, говорят наши мудрецы-экономисты – по программе Трампа национальный долг вырастет к 2020 году на $8 млрд, а по программе Хиллари – только на $2 млрд.
А проблема в том, что наши мудрецы не учитывали важнейший параметр современности – коэффициент распила. Введем определение: коэффициент распила равен отношению эффективности капиталовложений к фактической величине капиталовложений.
Поясню на примерах из жизни.
Пример №1. Можно силами Горсовета строить шесть лет каток в Центральном парке, потратить 13 млн долларов, и так и не сдать его в эксплуатацию. Для проекта катка был выписан профессионал из Майами (как известно, там катки – «любимый вид отдыха»). Эффективность распила – 100%, эффективность капиталовложений – 0%.
После этого проект попал в руки Трампа: четыре месяца, 2,25 млн долларов, проектировщик из Канады, и каток открыт для горожан. Эффективность капиталовложений – 100%.
А как же распил? Так пилить же некому. Строитель сдал проект – получил деньги.
Пример №2. Хиллари, преображая нашу энергетику, даст нам тысячи рабочих мест по установке солнечных батарей и изготовлению и монтажу ветряков. Одна проблема – один киловатт традиционной электроэнергии 4 цента, а «зеленый» киловатт – 24 цента!!!

«Соня, а где деньги взять»? В Европе – Франции, Италии, Германии, а теперь и у нас – разница возмещается государством. Чтобы, так сказать – заинтересовать.
Результат: Франция, Италия на грани экономического краха. Германия пока может себе это позволить благодаря огромному профициту внешней торговли. И, внимание, благодаря тому, что основные расходы по обороне несут, кто бы вы думали? – да, мы с вами (вспомним Трампа об эффективности НАТО).
Посмотрим эффективность «зеленого распила». Сначала умерла сталелитейная промышленность США – хоронили все. Демократы говорили пламенные речи о защите чистоты воздуха. Потеряли работу все: и талантливые инженеры – создатели самых передовых в мире сталелитейных технологий, и доменщики с самой высокой в мире производительностью труда и зарплатой.
Вымерли города демократической Пенсильвании, не менее демократического Нью-Йорка и т.д. Миллионы человек перешли на государственные пособия. Сонь, а деньги откуда? Правильно – наши налоги. А похороны продолжались – угледобыча  (самый высококачественный в мире коксующийся уголь уже не нужен – сталь же не делаем). Умерло машиностроение – так нет же стали. Куда-то делись инженеры – прошла мода на инженеров. Спасибо, выручил Walmart – с тысячами рабочих мест, с 15-тысячной зарплатой в год. Теперь демократы грудью за рабочий народ – повысить им зарплату, удвоить в федеральных учреждениях.

Сонь, я теперь ничего не понимаю. Зачем же было изводить инженеров с зарплатой в $120 тыс, и опять же – где деньги взять на удвоение зарплаты? Опять налоги? Как поется в старой песне: «Так пилили бюджет демократы, выходили в поход на врага…» И вроде за народ, а в реальности – миллионы уже не ищущих работу в уже умерших городах, ушедшие мощные индустрии как остатки погибших цивилизаций.
И уже тошно от телепромптерного красноречия Хиллари, и как-то угрюмо звучит ее призыв «Наш паровоз, вперед лети…», когда рельсы изготовлены в Китае, да и машинист из Индии – работает за ползарплаты.
Вот теперь понятен план Хиллари по будущему развитию инфраструктуры. Ведь все, из чего состоит инфраструктура – мосты, сталь, стройматериалы – теперь будем покупать – правильно – в Китае, чем дадим новый стимул его экономике. И, как при строительстве катка в Нью-Йорке, к концу срока президентства Хиллари (если изберут) опять придется вызывать Трампа с его примитивными шутками, но умением строить. Быстро. Недорого. И без распила.

8 августа 2016. Трамп излагает свою экономическую программу в Детройте
8 августа 2016. Трамп излагает свою экономическую программу в Детройте

А что же наши мудрецы? Уважаемый всей общиной Алексей бесстрастно цитирует выводы великих экономистов современности об эффективности плана Хиллари, случайно (или специально?) упустив коэффициент распила.
Писатель-одессит Вадим случайно говорит, как пишет, через союз «и». Трамп и Хиллари.., забыв, как говорят в Одессе «дама, вы же здесь не стояла».
Эх, мудрецы, мудрецы, у вас в руках мощное, прямо таки огнестрельное оружие – радио и наша любовь. И за, будто бы, беспристрастностью, объективностью вы очень профессионально «ведете за собой народ к победе…». Ой, Соня, чуть не выразился.

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Яков Печерский

Автор Яков Печерский

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Распил – НЭП демократов

  1. Это что же начали криминалы уже Мемуары писать? Зачем, ещё рано… » А, кто не брал?» То время было вот такое… Сегодня это криминал — тогда же соглашение деловое… Сегодня, если ворошить, так все, чьи магазины и заводы, те, кто шьёт и мастерит… все те, кто начинал тогда свой бизнес с самого нуля — они ведь все и нарушали…, все взятки нехотя давали…, а, как и где тогда найти, чтоб что-то, как-то сотворить и в деньги, в прибыль возвести…??? Так, что не надо сегодня кого либо описывать и шевелить ту грязь…, ну, а если и начать, тогда многие головы полетят и даже мёртвые встрепенуться… Ведь всё делалось не так, как должно было бы состояться! Мы были не подготовлены к тому перевороту нашего социалистического сознания… Конечно же — очень жаль… Кто был у власти, кто был смелее и криминал — они стали будущие, а сегодня уже состоявшиеся Бизнесмены, Хозяева… и даже миллионеры! Что скажешь:- Им повезло! Так что эта статья не к месту — это моё мнение!

Обсуждение закрыто.