Беспричинная вражда Джорджа Сороса к Израилю

19

В день самой страшной катастрофы в истории евроейского народа – разрушения Храма – мы повторяем, что всему виной была беспричинная ненависть евреев друг к другу. К сожалению, за прошедшие две тысячи лет ситуация мало изменилась. Во всяком случае, в нашей среде всегда находятся евреи, готовые по мере своих сил и финансовых возможностей помешать восстановлению Храма. Речь в данном случае идет о вполне конкретном человеке, венгерском еврее и американском бизнесмене Джордже Соросе. Примерно в то же время (в июне), когда был взломан сайт Демпартии, были взломаны серверы компании Джорджа Сороса, и, как показали документы, еврей Джордж Сорос был основным инвестором в различные антиизраильские и антисионистские кампании.

Как сообщает сайт JewishPress.com, Джордж Сорос, входящий в тридцатку самых богатых людей мира, известен как «человек, взломавший Банк Англии» в 1992 году благодаря оптовой продаже 10 миллиардов долларов в английских фунтах, что принесло ему миллиард долларов чистой прибыли и обрушило английскую валюту, и именно он особо симпатизирует группам, борющимся против Израиля и израильтян на самых различных уровнях.

Список групп, враждебных сионизму и еврейскому государству, пользующихся финансовой поддержкой Сороса, достаточно велик:

Адала – юридический центр по защите прав арабского меньшинства в Израиле, получил от Сороса в 2014-15 годах 400 тысяч долларов, и 14 дополнительных грантов, начиная с 2—1 года, на общую сумму в $2.688.561 долларов. Недавно опубликованный документ под баннером движения за жизни чернокожих граждан Black Lives Matter (BLM), называющий Израиль «государством апартеида» и обвиняющий Израиль в «геноциде» против арабов, составлен некой Надией Бен-Юссеф, представительницей Адалы в США, как указано в документе.

Как отмечает NGO Monitor, поддержка Адалой кампании бойкота и санкций (BDS) против Израиля противоречит официальным заявлениям и политике его главного спонсора, Фонда нового Израиля New Israel Fund (NIF). НИФ заявляет, что «не будет финансировать деятельность BDS против Израиля по всему миру, и не будет поддерживать организации с программами  BDS. Тем не менее, с 2008 по 2015 год НИФ перевел на счета Адалы $1.975.826 долларов.

И тут нас ожидает большой сюрприз – НИФ получил от Сороса 9 грантов, начиная с 2009 года, на общую сумму в 837 тысяч долларов. Один из этих грантов в размере 60 тысяч долларов был предоставлен в 2015 году Центру по правам человека Германа Шварца (Schwartz Human Rights Law Fellowship) «на укрепление возможностей молодых палестинских адвокатов и получение ими ученой степени LL.M. по законодательству о правах человека в США и предоставлении им возможности прохождения интернатуры в Израиле».

Список арабских организаций, получающих финансирование от Сороса, можно продолжить. И очень уместно отметить связь между организациями, ставящими перед собой цель уничтожения сионизма и еврейского характера государства Израиль, и воротилами финансового бизнеса

Организации, перечисленные на сайте JewishPress.com, получили из фонда Сороса с 2001 по 2015 год 9 миллионов пятьсот девяносто одну тысяч всемьсот один доллар (9.591.801). Среди них Адала, НИФ, Женщины против насилия, Илам, Пресс-центр для палестинских арабов в Израиле, Мада Аль-Кармель, Феминистская организация Кайян, Центр Мосауа, Молад, Галилейское общество, Центр Аль-Туфула, Маан, Инджаз, Сидре, Лакийя, Баладна, Арабская ассоциация в защиту прав человека, Национальный комитет глав арабских местных советов в Израиле, Фонд ПИЛИ. Джордж Сорос является бессменным спонсором Демократической партии и клана Клинтонов.

WASHINGTON - JUNE 3: Philanthropist George Soros (L) greets U.S. Senator Hillary Clinton (D-NY) after she introduced him at the Take Back America Conference June 3, 2004 in Washington, DC. The conference aims to unite progressive issue groups as well as train for organizing campaigns in 2004 and beyond. (Photo by Matthew Cavanaugh/Getty Images)

Нужно ли говорить, что Дональд Трамп — человек, ни разу не поддержавший ни одну из этих организаций из своих миллиардов, теперь претендует на пост президента США, и 50 видных представителей оборонного истеблишмента США уже написали коллективное письмо, указав, что Дональд Трамп, став президентом, может совершить множество непоправимых ошибок, и что он опасен для оборонных и дипломатических интересов Америки. Возможно, Дональд Трамп будет опасен для всего длинного списка антиизраильских организаций, так как не будет оказывать им финансовую поддержку на федеральном уровне?

К озабоченным генералам присоединился бывший министр торговли в администрации Джорджа Буша младшего Карлос Гутиеррес. «Я, действительно, думаю, что у Хиллари Клинтон есть опыт, она все знает, она знает, как работает система, — сказал Гутиеррес в интервью для CNN. – Я бы предпочел Джеба Буша, но я думаю, что Хиллари великолепный выбор. Я боюсь того, что Дональд Трамп может сделать с этой страной».

Тут ключевая фраза «Хиллари знает все ходы и выходы, она знает, как работает система». Главное – не нарушать работу системы, и в этом заключается главная задача партийного истеблишмента любой партии. Конечно, каким-то циникам покажется, что не сотрудникам администрации Буша давать советы и клеить ярлыки, и шли бы они начертанной ими же «дорожной картой» (помните такую?). Плоды дипломатических усилий спецов, знающих все входы и выходы, привели к уничтожению цветущих еврейских поселений сектора Газы и северной Самарии ровно 9 Ава, завели Америку в болото иракской войны и грандиозному распилу бюджета Пентагона, в результате чего внешний долг Америки вырос до астрономических размеров. Поэтому страх всех этих бывших республиканских спецов, что Трамп начнет разгребать их авгиевы конюшни понятен.

И, да, Хиллари и Билл Клинтон им ближе, они предсказуемы, с ними можно иметь дела, и прейскурант известен. Согласно информации, опубликованной в The Washington Free Beacon, только в 2015 году чета за свои выступления получила $6.725.000 миллионов долларов.

hqdefault

С 2001 по 2013 год Билл заработал $105 миллионов долларов за 542 выступления. То есть, за одну речь Билл получает столько денег, сколько средняя американская семья не зарабатывает за всю жизнь. И то правда, средний американец не выступает перед советом директоров Росатома или «Голдман Закс». Поэтому истеблишменту с Хиллари как-то спокойнее. Очень жаль, что и еврейскому истеблишменту с ней спокойнее, хотя разгул «арабской весны», плавно перешедший в «арабскую зиму», должен был его если не остановить, то заставить задуматься. Равно как и рядовых американских евреев, если, конечно, они не в организации «Еврейский голос», и если существование Израиля для них важнее денег Сороса, которые все равно проплывут мимо них.

 

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 4,92 из 5)
Загрузка...

19 комментариев

  1. Pratto на

    Помимо того, что Сорос — «акула капитализма», он, насколько мне известно, последователь доктрины «открытого» общества К.Поппера, глобалист. А поскольку он еще и фундаменталист в этом вопросе, он ведет священную войну со всеми «закрытыми» (с его точки зрения) структурами, в число которых входят и племенные, и национальные структуры.

  2. Исаак на

    Есть такая порода людей, которые за три бакса маму родную продадут, а за 5 баксов и в Церкви пукнут…. Скорее всего, Сорос именно из таких…

    • Владимир на

      Соррос зарабатывает в других местах, а тратит деньги сообразно со своей идеологией и
      флаг ему в руки.

  3. suzana shtern на

    Храм разрушили римляне, и Иерусалим перепахали тоже римляне.
    Всему есть причина, и не бывает ни — «беспричинной ненависти», ни — «беспричинной вражды».
    Как тогда в Иудее — в 1-м веке новой эры, одни евреи хотели подчиниться римлянам и стать — рабами, а другие евреи хотели остаться — свободными (то есть была причина), так и сегодня в Израиле — в 21-ом веке, одни евреи хотят отдать арабам, (у которых уже есть 22 суверенных национальных государства), часть своей, чудом возвращенной земли и половину своей национальной столицы с главной еврейской национальной и религиозной святыней, а другие — противятся этому, и если между ними — вражда, то она имеет под собой основание.
    Сорос из ненависти к Израилю спонсирует анти-израильские европейские и арабские международные организации, и у него, (как имелись у Гитлера), по-видимому, имеются свои причины для ненависти.
    «Мусульманских святынь в Иерусалиме — НЕТ», и такие слова от известных востоковедов раздаются все чаще, это говорит о том, что МИР начинает видеть глобальную угрозу ислама всему человечеству, так как если падет Иерусалим, то падет и Европа и Америка…

    • Юрий на

      Ну это не совсем итак. Перед 2-й Мировой войной мусульманами был придан статус Иерусалиму, как третьей, по священности, месту ислама, т.к. именно оттуда Моххамед взлетел на небо. Хотя до этого этот город не считался сколь-бы -то значимым в исламе.

      • Анатолий Стеклов на

        Скоро мусульмане объявят Москву святым для себя городом. Однажды слыхал интервью с одним таджиком (после очередной разборки с московскими скинхедами):
        — Но Москву тоже не русские построили, мусульмане, имея в виду татар.
        Что есть частичная правда.

  4. Albert Shames на

    Сорос гениальный биржевый спекулянт. Он человек рисковый, и если с такой последовательностью предает Израиль, то и здесь он нашел или ищет выгод. При всем желании в его деятельности; совесть, достоинство, благородство — не найти. Но ведь у каждого народа — свои отходы. И разве только он нас предает, в том числе и за его деньги…

    • Владимир на

      Демократия сегодня и в сегодняшнем виде — мерзейшая продажная и легко покупаемая
      негодяями система власти.
      Гитлер тому пример, хотя он пришёл к власти в период намного лучшей демократии, чем сегодня, он пришёл к власти совершенно честно.

  5. будем точнее-Сорос не взламывал анг. банк.Просто он гениальныый брокер.У Сороса иное понимание проблемы целесообразного мироустройства. Так,финансирование им советских и российских научных программ во многом способствовало сближению нашей ,физической, родины с Западом!
    Критика Соросом Определённых действий Израиля не является проявлением ненависти.В своё время против самой идеи массовой эмиграции евреев в Палестину категорически возражала практически вся еврейская ортодоксия и хасидизм.включая Хабад(даже 6-й любавический Реббе!0. А сам ультраправый ревизионист З.Жаботинскй считал Палестину арабской землей(!),с которой арабов следует оттеснить…
    Суть внешнеполитической деятельности руководства Израиля состоит в том,чтобы удержать занятые территории.опираясь на то ,что ситуация на Бл.востоке изменилась настолько,что так сказать №,старые грехи» Израиля настолько перекрыты террором против страны и контрконструктивной квазиполитикой»родственников»,что пора уже мировому сообществу решать проблему иными путями.

      • Анатолий Стеклов на

        «Вы правы» в чем? В том, что один перекрутил и ляпнул, а другой ляпнул и утвердил?
        Алех , вы не договорили, Жаботинский сказал теснить арабов с еврейской земли. Израиль не занимал ни чьи территории, а пришел на свою. Никто никогда из евреев, кроме немногих, не возражал против переселения в Израиль. Это записано в наших книгах.
        Вам лучше обратить внимание на события и поведение вашей «физической родины» в вопросе занятия чужих территорий и вопросе финансирования различных анти израильских проектов.
        Владимир, сравнение гитлеровской демократии с израильской??? Лучше сравните ее с демократией в Раше.

    • suzana shtern на

      Сорос именно — НЕНАВИДИТ евреев и Израиль, так как во время Второй мировой войны, по его собственному признанию, (прочитайте рекомендацию ЕМ — «Сорос как угроза демократии»), он был соучастником присвоения-ограбления брошенного еврейского имущества теми, кого или уничтожили в нацистских лагерях смерти, или изгнали из Европы.

  6. Михаэль Гольденберг на

    Сегодня мы не знаем, каким образом Сорос с отцом откупились от смерти у нацистов, но видимо именно с тех пор он стал самоненавистником и антисемитом. Слишком близко стоял он к смерти, т.к. он разбирал вещи уже убитых людей. Сегодня он думает, что Израиль уйдет первым, а он ещё раз откупится своими заслугами, как тогда, в концлагере. Однако, Израиль был, есть, и он будет! И будет народ! А вот какая трагедия ждет Сороса с его деньгами я себе даже представить не хочу. Приговор он себе уже вынес сам.

  7. Дмитрий на

    Примерно в 2004 году Сорос продал пакет акций British Petroleum, которые впоследствии дорожали еще в течении нескольких лет. Толпы лохов со всего мира последовали его примеру и погорели. Вполне возможно он их сразу же и выкупил через подставных лиц. А вот в последние годы Соросу действительно удалось сбить цены на нефть, через Обаму… Сколько денег он на этом сделал неизвестно, но видимо очень много. Попутно разорил Венесуэлу и развернул Кубу к США. В общем силен… Кстати нанес удар и по нефтяным арабским странам…

    • О.В.
      О.В. на

      Это сказки. В мире нет ни одного человека, способного изменить цены на нефть или золото.

      • Дмитрий на

        Обама распечатал стратегические запасы американской нефти, он же снял санкции с Ирана. Сказки?

  8. О.В.
    О.В. на

    Мне не понятно название, точнее, первое слово в этом названии.
    Во-первых, мотивы самоненавистников уже минимум столетие как хорошо изучены. Рекомендую, например, книгу Теодора Лессинга от 1930 года «Еврейская самоненависть».
    Во-вторых, у Сороса есть и вполне личные причины ненавидеть евреев. Будучи еще 14-летним подростком, сыном двух трусливых венгерских выкрестов, он помогал нацистам искать евреев и их имущество, и за это ему перепадали жирные куски. Приехав после войны в Лондон со сделанным таким путем начальным капиталом, эта мразь ничтоже сумняшеся пошла в еврейскую общину и искренне думали, что евреи будут ей помогать. Но евреи только послали ее нах. Вот с тех пор эта падаль и мстит евреям, при этом еще имея наглость именовать евреям себя самого.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0