Отношение Америки к Израилю – внесезонное явление

Выступление Дональда Трампа на ежегодной конференции AIPAC

Окончание (Начало — http://evreimir.com)

Не без помощи нашего президента в его последний год были спровоцированы дискуссии о попытке провести резолюцию Совета Безопасности об условиях возможного соглашения между Израилем и Палестиной.
Позвольте мне сказать ясно: соглашение, проект которого предлагает ООН, будет при общей сложности и полной катастрофой.

Соединенные Штаты должны выступить против этой резолюции и использовать силу нашего вето, которое я буду использовать в качестве президента на 100 процентов.
Когда люди спрашивают, почему, отвечаю – потому, что это не так, как надо делать сделку.

Предложения сделаны, когда стороны вместе приходят к столу, и они договариваются. Каждая сторона должна отказаться от чего-то, имеющего для нее ценность в обмен на то, что и другая сторона, требуя от нее этой уступки, откажется от чего-то – своего ценного. Это важно. Это составляет суть сделки. Сделка действительно может состояться, когда мы накладываем обязательства на Израиль и Палестину, мы собираем группу людей, которые приходят с чем-то – с какими-то конкретными предложениями.
Это не может получиться под патронажем Организации Объединенных Наций. Это будет еще один этап, и что очень важно – он будет служить лишь делегитимации Израиля. Это будет катастрофой, и катастрофой для Израиля. Это не произойдет, люди.

И далее, было бы преступлением наградить палестинский терроризм, потому что каждый день они режут израильтян и даже американцев. Только на прошлой неделе, американский гражданин Тейлор Аллен, выпускник Вест-Пойнта, феноменальный молодой человек, который служил в Ираке и Афганистане, был убит на улице палестинцем. Вы не вознаграждаете поведение, подобное этому. Вы не можете так поступать.
Там только один способ отношения к такого рода поведению – вы должны противостоять этому.

Так что не дело Организации Объединенных Наций навязывать свое решение. Это действительно участники переговоров должны договориться о решении самостоятельно. У них нет выбора. Они должны делать это сами, или это никогда не будет соблюдаться в любом случае.

Соединенные Штаты могут быть полезны в качестве посредника переговоров, но никто не должен говорить Израилю, что и как должно быть на самом деле, что он должен соблюдать какие-то соглашения, сделанные другими за тысячи миль, даже не знающими, что происходит в Израиле. Это настолько нелепо, что мы не собираемся позволить этому случиться.
Когда я буду президентом, поверьте мне, я буду накладывать вето на любую попытку ООН навязать свою волю еврейскому государству. Гарантирую на 100 процентов  – это вето будет наложено.

Видите ли, я знаю о том, как заключаются сделки. Это то, чем я занимаюсь. Я написал «Искусство сделки». Один из бестселлеров  все время – и я имею в виду, серьезно, я говорю один из, потому что иначе, если я скажу, самый, меня будут критиковать. Так я лучше буду очень дипломатичен. Я думаю, что это номер один, но зачем рисковать? (СМЕХ) (АПЛОДИСМЕНТЫ)

Donald Trump

Основная идея одного из бестселлеров о сделках и решениях такая: чтобы добиться выгодной сделки, вам нужно два желающих ее результата участника. Мы знаем, что Израиль готов заключить сделку. Израиль пытается. Это верно. Израиль пытается сесть за стол переговоров без предварительных условий в течение многих лет.

Вы пытались в Кэмп-Дэвиде в 2000 году, когда премьер-министр Барак сделал невероятное предложение, может быть, даже слишком щедрое; Арафат отверг его.
В 2008 году премьер-министр Ольмерт сделал столь же щедрое предложение. Палестинская администрация отклонила его также.
Тогда Джон Керри пытался придумать рамки, и Аббас даже не ответил, даже Госсекретарю Соединенных Штатов Америки. Они даже не ответили.

Когда я стану президентом, отношение к Израилю, как к стране второго сорта, закончится в один день.
И когда я говорю что-то, я имею в виду это, я имею в виду именно это.
Я немедленно встречусь с премьер-министром Нетаниягу. Я знал его в течение многих лет, и мы сможем работать в тесном контакте друг с другом, чтобы помочь принести мир и стабильность в Израиль и в регион.

Каждый день в ПА мы наблюдаем разгул подстрекательства и детей, которых учат ненавидеть Израиль и ненавидеть евреев. Это должно прекратиться.
Когда вы живете в обществе, где герои – пожарные, маленькие дети хотят быть пожарными. Когда вы живете в обществе, где герои – спортсмены и звезды кино, маленькие дети хотят быть спортсменами и звездами кино.

В палестинском обществе, герои – те, кто убивает евреев. Мы не можем позволить этому продолжаться. Мы не можем больше позволить этому происходить.
Вы не можете достичь мира, если террористы рассматриваются как мученики. Прославление террористов является огромным препятствием для мира. Это ужасный, ужасный способ так представлять. Это барьер, который никто не может разрушить. Это закончится, и это скоро закончится, поверьте.

В палестинских учебниках и мечетях процветает культура ненависти, которая разжигалась там в течение многих лет. И если мы хотим добиться мира, они должны выйти из этой культуры, и они должны начать другой учебный процесс. Они должны прекратить обучать ненависти. Они должны прекратить это – прямо сейчас.
Там нет никакого морального эквивалента. Израиль не называет общественные площади именами террористов. Израиль не платит своим детям, чтобы они нанесли удар случайным прохожим палестинцам.

Вы видите, что неправильное представление у президента Обамы о решениях ради сделки, приводит к тому, что он постоянно оказывает давление на наших друзей и вознаграждает наших врагов.
И вы видите, что все время происходит – какая картина вырисовывается в результате практической деятельности президента и его администрации, в том числе бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая, кстати, является полной катастрофой.
Она и президент Обама относились к Израилю очень, очень плохо.

Но это повторяется снова и снова, и он (они) не сделал ничего, скорее поощряет тех, кто ненавидит Америку. Мы увидели, что с предоставлением $150 млрд Ирану в надежде, что они волшебным образом присоединятся к мировому сообществу, этого не произошло.
Президент Обама считает, что применяя давление на Израиль, заставит разрешиться этот вопрос. Но происходит все как раз наоборот.

21 March - hillary - ipac - 000_8Y9I9-635x357

Уже половина населения Палестинской Автономии находится под контролем «Исламского джихада» (Палестинского филиала ИГИЛа) и ХАМАСа, а другая половина отказывается противостоять первой половине. Так что это очень сложная ситуация, которая никогда не может быть урегулирована, если у вас главное руководство прямо здесь, в Соединенных Штатах.
Мы найдем решение этой проблемы. Одним из способов или другим, мы решим ее.

Но когда Соединенные Штаты стоят с Израилем, шансы на мир действительно поднимаются и экспоненциально растут. Это то, что будет происходить, когда Дональд Трамп станет президентом Соединенных Штатов.
Мы переведем американское посольство в вечную столицу еврейского народа, Иерусалим.
И мы пошлем четкий сигнал, что не может быть между Америкой и нашим самым надежным союзником, Государством Израиль, никаких изменений, подобных переходу на разные режимы светлого времени дня. Это внесезонное явление.

Палестинцы должны прийти к столу, зная, что связь между Соединенными Штатами и Израилем абсолютно, абсолютно нерушима.
Они должны прийти к столу с намерением и в состоянии остановить террор, совершаемый ежедневно против Израиля. Они должны сделать это.
И они должны прийти к столу с готовностью признать, что Израиль является еврейским государством, и он будет навсегда существовать как еврейское государство.

Я люблю людей в этом зале. Я люблю Израиль. Я был с Израилем и раньше, я был с ним всегда. Я удостоился некоторых моих величайших наград из Израиля, как и мой отец в свое время – восхитительно.  Моя дочь, Иванка, вот-вот должна стать мамой красивого еврейского ребенка.
На самом деле, это может происходить прямо сейчас, что было бы очень хорошо. И, конечно, я волнуюсь.

Так что я хочу вас очень поблагодарить. Это была действительно большая честь. Спасибо всем. Большое спасибо.

По материалам

http://time.com

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора

14 комментариев к “Отношение Америки к Израилю – внесезонное явление

  1. Дай Бог, чтобы слова Трампа сбылись, а то, что он заявил, было истиной, а не предвыборной болтовней. Дай Бог!!!

    1. Это заявление Трампа ценно уже тем, что, что неким образом УЖЕ ограничивает свободу антиизраильского политического маневра администрации Обамы и посылает чёткий сигнал юдофобам в правительствах Европы.
      Одновременно оно же усилит попытки администрации Обамы и ЕС попытаться предпринять действия против Израиля в СБ ООН за остающееся у них время.
      Другими словами, именно после терактов в Брюсселе, Израилю следует подготовится к новым провокациям против него, которые ЕС предпримет ОБЯЗАТЕЛЬНО, для переключения внимания своего растерянного пипла.

      1. Спасибо, Мира, за оценку : «как всегда».. Я Вас второй раз вижу, а Вы меня уже «как всегда» знаете. 🙂 Давая оценку чему-либо или кому-либо, воспитанные люди представляют аргументы, на основании которых они дали своб оценку. Но судя по Вашему ответу, аргументов нет, только злоба.

  2. Не смешите мои тапочки, господа! Дядя Трамп прочитал то, что ему посоветовали сказать продюссеры выборной компании в его штабе, учитывая окружение (context). Это так лезет из композиции и структуры этой речи. Они же нашли неплохих копирайтеров, которые смогли написать эту речь, направленную на галутных американских евреев, которые слабо себе представляют, что действительно происходит в Израиле. Естественно именно такие евреи и способны поверить ей. Мало кто их них догадывается, что практически все выступления политиков, а особенно политиков с большим карманом, не придумываются ими самими. Командир дает приказ, а солдаты выполняют. Речь под стать рекламе кока-колы! Но, я все-таки надеюсь, что несмотря на то, что у американских евреев полностью атрофировано так хорошо развитое у советского еврейства умение читать между строк, найдется еще несколько мудрых иудеев, смогущих раскусить этот совсем даже не твердый орешек, а сладкую ореховую пасту, которая сама лезет в рот. Нет такого государства — Палестина, мистер Трамп! И народа тоже нет. С кем переговоры вести будем? :))) Напасть какая-та! У всех американских президентов и кандитатов в них серьезные проблемы с географией.

  3. Еще раз перечитала речь мистера Трампа. Интересен тот факт, что несмотря на то, что копирайтерам было щедро заплачено, исходя из перевода статьи, переводчик либо стоя на паперти свой гонорар выбивал, либо по совместительству переводила продавщица из магазина русских продуктов на Брайтон-Бич, которая у покупателей копченного лосося спрашивает: «Вам наслайсить или напискать?». Именно также она/он перевела «Мы получим решение этой проблемы». У кого получим? У Ирана? Путина? Извините уж меня, переводчик, за замечание (как всегда против), но так по-русски не говорят. Впрочем, если Вам немного побольше зеленых наслайсить или напискать, постараетесь?

  4. Что можно сказать на комментарии Адар. Вот здесь и видна злоба и хамство, на которые я и близко не способна. Поэтому скорее всего на ваши комменты я реагирую в последний раз. Вы можете писать и думать все, что вам угодно.
    Ваша же цитата — «вы меня совсем не знаете», но на всякий случай обвинили в личной заинтересованности. Кое-что в вашей критике есть все же полезного — (пару слов в переводе исправила) — спасибо.
    Вы даже не представляете, как ошиблись — насчет моей «злобы» и оплаты «зелененькими слайсиками».
    Я уже видела ваши комменты к другой статье — о взглядах Трампа. Перекрученность сказанного им — либо умышленная, либо — не вполне уловили смысл, что обидно.
    Вот поэтому я и написала — как всегда. Считайте это комплиментом вашему постоянству. Чем плохо — замечательная черта.
    И абсолютно заметно ваше умение вырвать цитату из контекста и далее самому раскручивать свои комментарии и развивать тему. Знакомые приемы. У нас именно этим грешат те, кто нападают на Трампа, на Круза и на республиканцев — в принципе.

    На всякий случай хочу сказать: мы здесь больше следим за выступлениями наших кандидатов. Трамп, как и Круз — ни разу, никогда не пользуются заготовленными текстами, не читают «по бумажке». Конференция — случай особый. В начале первой части статьи я это объяснила (Трамп впервые пользовался телепромптером.)

    А более всего — коронные фразы — галутные евреи — то бишь — мы — те, кто в диаспоре. Значит, те, кто в Израиле — могут и оскорбить. В общем — абсолютно согласна с Анатолием Стекловым. Воспитание и культура сильно хромают.
    Не сомневаюсь — вы знаете, по какой причине был разрушен Иерусалим…
    И тем не менее — всего доброго. Вполне вежливо — правда?

  5. Поддерживаю, Мира !
    Ответили «красиво и со вкусом» !
    Ядовитые комменты г-жи Адар, мне совсем НЕ по-душе.
    Даже, когда вы правы, Адар, вас тяжело читать.
    Измените тон, будьте добрее к людям.
    Думаю, вы сможете.

  6. Спасибо, Яков! Когда есть защита — справедливая защита от злобы, яда, клеветы и хамства — это замечательно.
    Хорошо, что не только я заметила малоприятные черты Адар.
    Будем надеяться, что она прислушается к вам, уважаемый Яков. И у нее действительно — получится.
    … Возможно, постоянство ее негатива касается только статей о Трампе. Иногда создается впечатление, что Адар — сотрудник израильского филиала Never Trump или MoveOn.org — уж как они здесь в США стараются, не хватало еще таких же помощников из Израиля.
    Лучше всего будет, если мы сами здесь разберемся — за кого нам голосовать.
    У нас здесь много сейчас проблем, и не только с Трампом — вот нам с ними и разбираться. Забугорные советчики не нужны.

    Добавлю. Когда в Израиле была последняя избирательная кампания — мы всем сердцем, всей душой болели за Биньямина Нетаниягу — мы ни секунды не сомневались, что он должен победить. Были и те, кто хотели бы Авигдора Либермана, но это было не так уж и значительно, несмотря на фейковую статью — «Евреи Америки голосуют за Либермана».

    Перефразируя известное изречение — в случае с Адар — «Не надо нам таких попутчиков, а с оппозицией мы сами справимся».

  7. Мира, лично я, всей душой с теми, кто будет голосовать за Трампа.

  8. Эдмонду — спасибо! Принимаю это — без всяких кавычек — как говорят — за чистую монету.
    А вот что у нас получится, таки-да — неизвестно. Кто не надеется, тот 100-процентно уже проиграл.

  9. Мира, я поддерживаю Вас.
    Адар не против Трапа. Она против Израиля и Поддерживает Палестинский Террор.
    Такие еврейки хуже террористов. Они разрушают еврейское единство.
    Никакой им пощады. Нккой толерантности.

Обсуждение закрыто.