Мэр де Блазио ведет Нью-Йорк в светлое завтра

Уличный туалет в Амстердаме

Наш красавец Нью-Йорк по милости властей все больше становится городом-убежищем для нелегальных иностранцев.

Как стало известно, с октября 2014 по сентябрь 2015 года федеральная иммиграционная полиция ICE (Immigration and Customs Enforcement) запросила у городского отдела исправительных учреждений распоряжение передать на депортацию из нью-йоркских тюрем 944 заключенных-иностранцев, но получила разрешение только на 219, то есть на 23%. За 12 месяцев до этого ICE затребовала 3204 нежелательных иностранца и получила 2016, то есть 63%.
В октябре 2014 года нью-йоркский горсовет принял, а мэр Билл де Блазио подписал закон, который не разрешает городу передавать федеральным иммиграционным властям заключенного-иммигранта, если у них нет ордера на его арест или если он не числится в списке подозреваемых в терроризме и не совершил такие насильственные преступления, как убийство или изнасилование.
А мэр де Блазио навечно вошел в историю еще одним судьбоносным указом. Выступив перед группой восторженных горожан в районе Челси, он сообщил, что отныне примерно 25 тысяч нью-йоркских трансгендеров, то есть лиц, сменивших пол и сексуальную ориентацию, имеют право пользоваться общественными мужскими и женскими туалетами по своему усмотрению, никак не доказывая и не показывая свой новый пол. «Эти люди, — сказал мэр, — входят в ткань жизни нашего города, мы гордимся ими, принимаем и верим в них».
«Как тот, кто не мог ждать у общественного туалета четыре часа, чтобы попасть туда, я понимаю значение этого указа», — заявил Шон Коулман, глава общественной группы ЛГБТ «Путь в завтра» (Destination Tomorrow). Глава городской комиссии по правам человека Кармелин Малалис добавила, что новый указ мэра «четко и ясно дает понять, что Нью-Йорк — город для всех нас: кисгендеров, трансгендеров и небинаров». Кисгендерами (cisgender), оказывается, называют обычных людей, которые сохраняют свой пол по рождению, а небинарами (non-binary) — тех, кто не соответствует полу, указанному в метрике.
Новый указ вступил в силу немедленно, и юрисконсульт мэра Майя Уайли пояснила, что исключение может быть только в чрезвычайных обстоятельствах, например в городских тюрьмах. Это решение широко обсуждалось на ночном толковище со зрителями городского телеканала NY-1, участники которого в основном возмущались, почему в угоду 25 тысячам «нетрадиционных» граждан ставятся под угрозу здоровье и психика сотен тысяч, особенно детей — девочек, которых может потрясти сидящий на унитазе дядя, и мальчиков, которым слишком рано понравится стоящая у соседнего писсуара тетя.
Инициаторам этого, мягко говоря, не до конца продуманного указа во главе с мэром де Блазио не грех посмотреть французскую кинокомедию 1947 года «Скандал в Комерле». Власти этого маленького городка для удобства мужского населения установили в центре туалеты, а точнее писсуары, лишь слегка прикрытые от взгляда прохожих. Ноги и голова — на виду, а самое главное скрыто. Целомудренные гражданки и некоторые мужчины протестуют, и в скандал вовлекаются местный священник, Ватикан, аристократия и даже армия. Нью-Йорку такое, конечно, не грозит, но сказка ложь, да в ней намек.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора