Монополия на свободу слова

trumprally

В пятницу погромная толпа сорвала выступление Дональда Трампа в Чикаго, воспользовавшись своей свободой слова, чтобы лишить его права на свободу слова. Очевидно, по мнению полиции мысли Соединенных Штатов, право на оскорбительные высказывания зарезервированы исключительно за левым лагерем.

О да, Господь спаси вас и помилуй, если вы не разделяете их мнение. Собственно, именно это и произошло в конце недели. Трамп, позволяющий себе открыто высказывать свое мннение и высмеювающий их идеи, может реально разбить их розовые мечты не далее как через 10 месяцев, и поэтому они боятся, они ненавидят и хотят заткнуть ему рот сейчас, пока не поздно.

То, что в университетских кампусах и ряде редакций было давно, сейчас вырывается на улицы городов: если вы не разделяете мировоззрение левых, то вам лучше помалкивать, особенно, если вы республиканец и пытаетесь ткнуть их носом в реальность.

Берни Сандерс, ничем путным в молодости не занимавшийся, получивший свою первую зарплату в 40 лет, считается уважаемым человеком, в отличие от Дональда Трампа, ибо таков мир, где идеологию формируют Сол Алинский и Билл Айерс.

И как бы ни было соблазнительно для республиканских соперников Трампа сказать: «Он сам виноват, сам сеет раздор», не надо забывать, что если сегодня левая толпа заткнула рот Трампу в Чикаго, то завтра (или через пару лет) она заткнет рот любому правому политическому деятелю в любом городе только за то, что он открыто выразит свое мнение.

Поэтому события в Чикаго следует воспринимать именно в этом контексте: «Право на оскорбления имеют только левые. Усвоили? Вот и молодцы».

Пресса эту акцию освещала тоже очень интересно. Знаете ли, собрались случайно возмущенные студенты, обеспокоенные демократы и разочарованные республиканцы, совершенно случайно оказались в нужное время в нужном месте, и получился у них спонтанный протест против самого опасного в мире человека, Дональда Трампа. Все случайно, без предварительной подготовки и сговора, как в Бенгази. И ни слова о том, как этот самый «спонтанный протест» был умело организован.

Первое, что приходит на ум, это хорошо структурированные организации, заточенные под «спонтанные протесты» — «оккупайщики», «BlackLivesMatter», MoveOn.org, La Raza, сторонники Берни Сандерса, анархисты и люмпены, ненавидящие всех консерваторов за то, что они готовы лишить их всех левых завоеваний.

Консерваторам и противникам Трампа рано радоваться. Если, в итоге, номинантом от Республиканской партии станет Тед Круз, эти погромщики устроят акции «спонтанного протеста» и ему. Они его ненавидят не меньше, а, может, и больше Трапа, потому что Круз возглавляет восстание против либерализма. И эта толпа не оставит Круза в покое, даже если он притупит свой клинок, как это сделал Митт Ромни в 2012 году.

Кстати, в 2012 году Митт Ромни вел свою избирательную кампанию исключительно мягко, интеллигентно, и как это помогло ему и всем консерваторам?

Бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби считает, что невероятная популярность Дональда Трампа отражает «мирный переворот» в правительстве и «революцию» против «правящего класса».

В интервью для прессы он сказал, что многие высказывания и идеи Трампа нашли отклик у американского избирателя. «Перед вами человек, высказавший довольно нетепимые вещи, но они не нанесли ему урона, а, наоброт, вытолкнули наверх, потому что он сказал то, что люди думают», — сказал Хакаби.

«Люди рассержены. Я думаю, что мы являемся свидетелями именно переворота нашего правительства. Это мирный переворот, и он произойдет на избирательных участках, без пуль, слава Б-гу, но это революция. Люди разочарованы правящим классом, и есть от чего».

По мнению Хакаби, переворот в Вашингтоне – самое лучшее, что может случиться с этой страной. А восхищение избирателей Трамп завоевал благодаря своей уверенной позиции и нежеланию за что-либо извиняться.

«Он, как Тедди Рузвельт, бросивший вызов на горе Сан Хуан, и отступления не будет. Тут или пан, или пропал. Он будет рыть окопы, но назад войска не отведет. Очень многие американцы будут довольны, если Трамп станет президентом. Он ведь не будет ездить с извинениями по всему миру и говорить везде и всюду: «Мы просим прощения, мы не хотели вас обидеть, давайте устроим какой-нибудь пивной саммит, давайте я присяду рядом и мы вместе поплачем». Он скажет то, что хотел сказать. Америка снова должна стать победительницей, и именно поэтому его популярность растет».

По мнению Хакаби, Трампу не нужно извиняться за беспорядки и враждебные протесты на митинге в Чикаго. «Это не его вина, — сказал Хакаби. – И это не было спонтанное выступление разочарованной молодежи». По словам Хакаби, Трампу следует использовать это событие, чтобы «напомнить людям, что ответом на свободу слова является не затыкание ртов, а расширение свободы слова».

«Если вам не нравится Дональд Трамп, не голосуйте за него, вам не нравится, что он говорит, не ходите на его выстпления, но не мешайте слушать другим. Эти самые демонстранты заткнули ему рот в пятницу вечером, но взамен он получил платформу для выстплений на все выходные. Я уверяю вас, это только поможет Донал ьду Трампу».

Судя по опросам, в республиканском лагере идет жесткая борьба, и Тед Круз сохраняет шансы на номинацию. Он отстает от Трампа всего на 90 голосов. Но суть не в том. Пятничные беспоряки показали, что в левого лагеря есть своя армия наемников, готовая выступить в любой момент по первому требованию и разорвать политического оппонента в клочья. И кто бы ни победил на республиканских праймериз, он должен быть готов к выступлению левого охлоса.

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,40 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Монополия на свободу слова

  1. Американцы и сами знают то, о чем говорит Дональд Трамп, хотя пока еще не решаются произнести это вслух. Ибо страдают от подавляющего их волю требования политической корректности, с помощью которой левым удается обезоружить своих оппонентов, называя их «бесчувственными», «разжигающими вражду» или, к примеру, «расистами». Поэтому большинство не готово в открытую говорить о том, как они видят реальную ситуацию в США.
    В своих публичных выступлениях Дональд Трамп играет роль их представителя. О чем он говорит?
    О том, что нелегальная иммиграция захлестывает Америку, а это — плохо для страны. По его мнению, необходимо пресечь неограниченное вторжение в страну иммигрантов, с потоком которых в США попадают и террористы Исламского Государства. В связи с этим он предлагает ограничить прием беженцев, сократить программы помощи им и т.д.
    Левые СМИ осудят всякого, кто осмелится высказать это во всеуслышание. Они не терпят инакомыслия, требуя абсолютного повиновения и принятия их точки зрения. «Политически корректным» левым — чужд плюрализм.
    Сторонники Дональда Трампа по горло сыты указаниями, как и о чем они должны думать, какие слова им можно произносить и какие нельзя. Они устали от обвинений в расизме и исламофобии. Да еще на фоне того, что симпатизирующий исламу президент страны (Обама) — и они ясно видят это — пытается разрушить американскую культуру и экономику, а верная ему пропагандистская машина в лице весьма популярных американских изданий Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост, телеканала Си-Эн-Эн и т.д. помогают ему делать это.
    Большинство американцев нуждаются в лидере, который готов и может противостоять разрушению страны. Поэтому, когда Трамп, игнорируя возмущение левых СМИ, критикует политику нынешней администрации — он тем самым выражает чаяния широкой общественности, вызывая живой отклик в их сердцах.
    Леволиберальные средства массовой информации не в состоянии уничтожить Трампа, потому что они оторваны от реальности. И в каждой их попытке атаки на него американцы усматривают очередное доказательство правоты Трампа.
    Эти СМИ настолько далеки от действительности, все глубже погружаясь в собственные иллюзорные представления о ней, что их выпады способны спровоцировать у многих американцах лишь яростное противодействие и разочарование.
    Практически каждый здравомыслящий американец осознает, что средства массовой информации в США, пропагандирующие прогнившие идеи правящего в Вашингтоне леволиберального режима — не более, чем пародия на журналистику. И понимает, что в таких СМИ, как правило, нет места настоящим журналистам. Они, по сути, заменены политическими «оперативниками», которые лишь притворяются журналистами.
    Единственный способ, который позволил бы СМИ уничтожить Трампа — начать соглашаться с ним, восхищаться его идеями и высказываниями. Если бы такое произошло, американцы отвернулись бы от Трампа. Только потому, что масс-медиа — на его стороне. Ибо в среде простых американских граждан укрепилось мнение, что левые СМИ ненавидят патриотов Америки и восхваляют предателей, преступников — всех тех, кто готов разрушить страну.

  2. Я не помню чтобы погромная толпа угрожала убивать оппонентов, как это делает сам Трамп и его сторонники

Обсуждение закрыто.