Барак Обама и сказки об исламе

4533_g

Хотите — верьте, хотите — нет, но 3 февраля 2016 года в Балтиморе свершилось чудо. Выступая в мечети в Америке впервые с момента избрания президентом, Барак Хусейн Обама также впервые публично произнес словосочетание «исламский терроризм».

О нет, не подумайте плохого, конечно же, Обама не признал, что человечество захлебывается в волнах исламского террора. Он даже не сказал, что совершенные недавно теракты в Париже и Сан-Бернардино — это дело рук исламских террористов. Нет, он произнес это словосочетание в отвлеченном виде, отметив, что ему предлагают сказать, что «это все исламские террористы, и тогда мы сразу же решим проблему».
«Давайте внесем моральную ясность, — сказал Обама и, оседлав любимого риторического конька, продолжил: — Группы, такие как ИГИЛ, отчаянно нуждаются в легитимности. Они пытаются представить себя в качестве религиозных лидеров и священных воинов, говорящих от имени ислама. Я отказываюсь дать им эту легитимность. Мы не должны дать им эту легитимность. Они не защищают ислам. Они не защищают мусульман».
ИГИЛ, конечно же, горько плачет, раз сам Обама отказывается придать ему легитимность. А халиф Абу Бакр аль-Багдади стыдливо рвет на мелкие кусочки свой диплом доктора исламских наук, видимо, он напрасно постигал законы ислама в Исламском университете Багдада. Особенно с учетом того, что мнение об исламе с мусульманской точки зрения имеет право высказывать лишь мусульманин, а ведь Барак Обама сам сказал, что он христианин, или может?..
Но давайте повременим с велеречивым воспеванием Обамой заслуг ислама и мусульман перед Америкой и прочтем, что написал 18 ноября 2015 года в иракской газете «Аль-Акбар» иракский журналист Фадель Баула, в статье под названием «Неужели действительно у террора нет религии?», которая стала доступна благодаря усилиям MEMRI — The Middle East Media Research Institute (http://www.memri.org/report/en/0/0/0/0/0/0/8985.htm).
Вот несколько отрывков из этой статьи. Баула пишет: «Террор, который сегодня сотрясает мир, — это не стихийное бедствие, такое как торнадо, или гроза, или землетрясение, и он не совершается дикими племенами. Он осуществляется людьми, вступающими (в эти организации), так как их вдохновляет религиозная идеология. Эти люди ратуют за внедрение и распространение этой идеологии как набора догматических принципов, которые должны навязываться силой меча, и требующей убивать, изгонять и уничтожать, куда бы они ни шли.

4532_g

С момента своего возникновения это террористическое движение приняло салафитскую идеологию, которая проповедует религиозный экстремизм, и одурманенные люди разных возрастов сплотились вокруг этого флага, люди, которых научили убивать себя и убивать других для достижения статуса мучеников.
Террористические организации, действующие во имя религии, зародились, когда муджахеддины объявили исламский джихад против советских войск в Афганистане. Это саудовский шейх Осама бин Ладен заложил первый камень в фундамент первой террористической ячейки, которую он назвал “Аль-Каида”. Позже он призвал к войне во имя религии, и молодые верующие люди под влиянием фетв проповедников-экстремистов, особенно из Саудовской Аравии, устремились из мусульманских стран в Афганистан…
Когда террористы взорвали Всемирный торговый центр и несколько самолетов, убив тысячи людей, Осама бин Ладен, окруженный своими сподвижниками, заявил, выступая на телевидении: “Это победа Аллаха”. А сейчас ИГИЛ хвастается убийствами невинных людей в Париже, говоря, что это было сделано “с одобрения Аллаха”, и грозя, что следующее нападение будет совершено в Америке, если того захочет Аллах. И шейх Юсуф аль-Кардави и иже с ним молятся и надеются, что на волне террора наступит день, когда мусульмане заполонят Европу и подчинят ее исламу. Неужели этого недостаточно, чтобы убедить нас, что у террора действительно есть религия?»
Чтобы нас убедить, наверное, все-таки да, этого достаточно. Но этого явно недостаточно для того, чтобы убедить Обаму, согласно которому ИГИЛ и ему подобные «не защищают ислам и мусульман». Но вот доктор Малик Финди родом из Сирии, живущий сейчас в Германии, так почему-то не считает и в ролике, помещенном в Интернете 7 января и опять же доступном нам благодаря усилиям МЕМРИ (http://www.memritv.org/clip/en/5290.htm), объясняет, что «ИГИЛ — единственное государство (в арабском мире), которое внедряет исламский закон».
Финди обвиняет западный мир «в искажении информации о действиях ИГИЛа и тем самым скрывании правды о том, что ИГИЛ полностью следует законам шариата», и в качестве доказательства приводит такой эпизод: «В другом (коротком) видео они (западные страны) показывают, как камнями забивают женщину. Люди начинают говорить: “Они забивают камнями верующую мусульманку”. Это то, что вы видите на YouTube. Но в оригинальном полном видеоролике вы видите, что там присутствует отец девушки и они зачитывают объяснение, говорящее, что девушка совершила акт прелюбодеяния, это было доказано и она сама в этом призналась. Ее отец там как свидетель — и так далее и тому подобное. Поэтому наказание согласно законам шариата состоит в забрасывании камнями. Вы можете увидеть это полное видео на веб-сайте ИГИЛа. Это значит, что они (западные страны) не хотят, чтобы настоящая информация из “Исламского государства” достигла мусульман, чтобы они не присоединились к нему и не стали его поддерживать… Я говорю, что ИГИЛ прав, потому что они правят по законам шариата. Вы понимаете, что это значит? Это значит применять наказания, заповеданные Аллахом…»
Вот оно в чем дело! Оказывается, женщина-то была виновата, и ее забили камнями не просто так, а по всем законам шариата. Так что Обама был не совсем прав, сказав в Балтиморе, что «подавляющее число людей, которых они убивают, — это невинные мусульмане — мужчины, женщины, дети».
А может, проблема в том, что Обама плохо в детстве учился в мусульманской школе? Может, из-за этого у него в голове полная путаница и он рассказывает сказки об исламе, называя их почему-то фактами? Как он сказал собравшимся в мечети мусульманам: «Итак, начнем со следующего факта: более тысячи лет людей влекла исламская проповедь о мире. И само слово “ислам” происходит от слова “салам” — мир».
А ведь еще в 1994 году, то есть когда исламская проповедь о мире не гремела так громко взрывами самоубийц, Бассам Дарвиш (сирийский интеллектуал, редактор сайта www.annaqed.com) написал статью под названием «Что означает слово “ислам”?» (http://www.annaqed.com/en/ask-us-about-islam/what-does-the-word-islam-mean),

4541_g

начинающуюся так: «Мусульманские пропагандисты прикладывают сейчас экстраординарные усилия, чтобы изменить образ ислама, подавая его западному миру как религию, которая призывает к миру и отвергает любые виды насилия. Одна из новых теорий, которые они пытаются продать, состоит в том, что название религии “ислам” подразумевает под собой мир, что на арабском звучит как “салам”. В основе этой теории лежит то, что оба слова происходят от одного и того же корня “масдар” в арабском языке.
Если можно обмануть тех, кто не говорит по-арабски, или тех, кто мало знаком с исламом, пропаганда наподобие этой не может обмануть тех, кто знает арабский язык и знаком с учением ислама, религией, которая была основана на насилии и по-прежнему верит в насилие как принцип и образ жизни. Взаимоотношения между самими мусульманами и между ними и другими народами всегда базировались и до сих пор базируются на терроре. “Ислам” и “салам” два совершено несовместимых слова, у которых нет ничего общего ни в названии, ни в содержании.
Для того чтобы узнать значение определенного слова, в арабском словаре важно отыскать трехбуквенный глагол-инфинитив, так называемый корень. Многие слова могут происходить от одного и того же корня, но это не значит, что у них есть что-либо общее в значении. Слово “ислам”, которое означает “подчинение”, происходит от инфинитива “салама” (слм). От этого же корня происходит и слово “салам” — “мир”, так же как и глагол “салима”, означающий “спастись или избежать опасности”. Одно из производных слова “салама” означает “укус змеи” или “дубление кожи”. Следовательно, если слово “ислам” имеет что-то общее со словом “салам”, то есть “мир”, выходит, оно также должно иметь общее с “укусом змеи” или “дублением кожи”?
Мухаммед имел обычай посылать королям или правителям окружающих стран и племен письма, предлагая им сдаться на его милость и верить в него как в посланника Аллаха. Он всегда заканчивал эти письма двумя словами: “Аслем, Тасалам!” Хотя оба эти слова происходят от того же инфинитива “салама”, являющегося корнем для слова “салам” — “мир”, ни одно из них не подразумевает мира. Это словосочетание означает “сдайтесь, и вы будете в безопасности”, или, иначе говоря, “сдавайтесь или приготовьтесь к смерти”. Так где же значение мира в религии, которая грозит убить других людей, если они ей не подчинятся?

4546_g

С другой стороны, Коран и другие исламские книги, такие как хадисы и “Аль-Сира” — книга о жизни Мухаммеда, полны свидетельств, доказывающих, что если бы не насилие, то ислам не существовал бы или не смог бы просуществовать до сих пор».
С утверждением об исламском насилии особо не поспоришь. Особенно в свете реального, а не обамовского факта. 10 января The Times of Israel опубликовала исследование, проведенное Институтом изучения национальной безопасности при Тель-Авивском университете. Как написано в статье: «Конечно, мы не можем не упомянуть религиозный элемент как наиболее существенный фактор, мотивирующий террористов-самоубийц по всему миру. Вот наиболее драматическая статистика: 450 из 452 террористических акций самоубийств в 2015 году были проведены исламскими экстремистами».
Кстати, с учетом того, что террористы-самоубийцы уверены, что отправляются прямёхонько в рай, как это сочетается со сказанным Обамой в Балтиморе: «Кто желает попасть в рай, учит пророк Мухаммед, пусть относится к людям так, как он хотел бы, чтобы относились к нему»?

Борис ШУСТЕФ
Продолжение тут

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Борис Шустеф

Автор Борис Шустеф

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Барак Обама и сказки об исламе

  1. Президент Обама своей «прогрессивной политикой» довел Америку до ручки, а точнее, подвел к самой настоящей зияющей дыре, и если, упаси Б-г, американский народ изберет следующим президентом Хиллари Кл
    интон, то падение Америки в эту дыру остановить уже не удастся. Более того, катастрофа тогда ждет не только Америку, но и весь мир, ибо самый страшный урон за две каденции президентства Обама нанес Америке на международной арене. И не только тем, что окропил живой водой злейшего ее врага — Иран, из государства-парии превратил его в легитимного партнера, полностью дестабилизировал Ближний Восток и в шелковых перчатках обращался с исламским терроризмом, но и тем, что привел Америку к новой холодной войне с Россией.

  2. Возможно, интеллигентный, порядочный джентльмен-христианин просто не способен победить Хиллари Клинтон и ее миллиарды долларов с ее лучшими друзьями в средствах массовой информации, которые спустят всех собак ада на кандидата-республиканца.
    Никто не говорит, что Трамп совершенен. Никто не говорит, что Трамп идеальный консерватор. Но он патриот. Он борец. Он капиталист. Он нужный человек в нужное время. Да, он груб и может оскорбить. Но, возможно, именно это делает его идеальным воином, чтобы спасти Америку, американскую исключительность и иудеохристианские ценности. Для христиан это должно быть простым выбором: или Трамп, или конец американской мечты».
    Для евреев выбор должен быть простым тоже.

Обсуждение закрыто.