О бедном исламе замолвите слово

В связи с терактом в Сан-Бернардино Барак Обама обратился к американскому народу

Слава Б-гу, наконец-то можно вздохнуть спокойно. Америке больше ничего не угрожает со стороны горстки отщепенцев, прикрывающихся идеологией «самой мирной» религии в мире.

Можно не сомневаться, что все эти трусливые глупцы, порочащие ислам, попрятались по норам и поджали хвосты, услышав 6 декабря послание американского президента Барака Хусейна Обамы к американскому народу в связи со зверским убийством четырнадцати американцев в Сан-Бернардино.
Президент был грозен. Он даже назвал убийства «актом терроризма», правда, так и не смог пересилить себя и добавить слово «исламского». Хотя и сказал в самом начале, что убийцы «пошли по пути радикализма, переняв искаженную интерпретацию ислама, призывающую к войне против Америки и Запада».
Дальнейшую речь американского президента можно было разбить на две части. Первая, чуть большая, та, что была для отмазки, состояла из набивших оскомину демагогических заявлений о том, как мы закидаем шапками «Исламское государство». Все шапки были старыми и хорошо потрепанными, так как Обама их кидает уже давно, убеждая (в первую очередь самого себя), что его беззубая стратегия борьбы с «Исламским государством» приносит плоды.
Зато вторая часть речи, на которую пришлась четверть всего потраченного президентом времени, заслуживает гораздо большего внимания. Скорее всего, именно из-за этой второй части и было затеяно его обращение к американцам. Им было разъяснено, что «американские мусульмане — наши друзья и наши соседи, наши коллеги по работе, наши спортивные герои и… наши мужчины и женщины в военной форме, которые готовы умереть, защищая нашу страну». И поэтому нельзя «настраивать одних (немусульман) против других (мусульман), позволив эту битву определить как войну между Америкой и исламом… Исламское государство не говорит от имени ислама. Более того, большинство жертв террористов во всем мире составляют мусульмане».
Обама не был единственным, кто тревожится о мусульманах. Как по команде, на их защиту устремились американские средства массовой информации. Тон задала The New York Times. Еще не успели смыть кровь жертв террора, как появилась статья дежурного защитника мусульман Хайдера аль-Хусейна Мулика под названием «Не считайте Сан-Бернардино победой ИГИЛа» (Don’t Make San Bernardino a Victory for ISIS), в которой, в частности, говорилось: «Я глубоко обеспокоен антиисламским ядом, выливаемым в нашей стране после того, как исламские фанатики посеяли хаос в Париже. Паникеры уже призвали к регистрации мусульман и закрытию мечетей».
Хайдер Мулик заслужил титул дежурного защитника мусульман, потому что сразу же после теракта, совершенного братьями Царнаевыми в Бостоне в апреле 2013 года, опубликовал статью под названием «Не наказывайте мусульман за бостонскую атаку». И похоже, что часть обращения Обамы к американцам, процитированная выше, была взята из этой статьи двухлетней давности. Возможно, плагиата и не было, но мысли были те же. Посудите сами, вот что Мулик написал тогда: «Мы должны действовать вместе как американцы. Мы должны ценить тот большой вклад, который привносят мусульманские ученые, профессора, доктора, юристы, солдаты и сотрудники правоохранительных органов в нашу американскую жизнь. Многие американские мусульмане — патриоты, каждый день неустанно защищают нас от угроз».
Очевидно, Хайдер Мулик хорошо знаком обитателям Белого дома. Недаром пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест во время пресс-конференции 5 декабря посоветовал журналистам ознакомиться с его статьей в The New York Times. На фотографии, сопровождавшей статью, можно был увидеть сурового мужа сестры исламского террориста из Сан-Бернардино, которого трогательно обнимал, очевидно, защищая от своры исламоненавистников, не кто иной, как Хусам Айлуш — исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR — Council on American-Islamic Relаtions). Тот самый Айлуш, который заявил 4 декабря в интервью CNN, что Америка частично несет ответственность за терроризм, осуществляемый такими террористическими группами, как «Исламское государство». Исполнительный директор той самой организации, CAIR, основатель которой Омар Ахмад убеждал американских мусульман, что «Ислам в Америке не для того, чтобы быть равным с другими религиями, а для того, чтобы быть доминирующей религией».

Фото из NYT к статье Мулика  «Не считайте Сан-Бернардино победой ИГИЛа»
Фото из NYT к статье Мулика
«Не считайте Сан-Бернардино победой ИГИЛа»

Но мы отвлеклись. Вслед за The New York Times к защите мусульман подключилась CNN. Чего стоит один заголовок опубликованной там статьи Харуна Могула: «Что еще могут сделать осажденные американские мусульмане?» (What else can besieged American Muslims do?). Бедные мусульмане! Наверное, по всей Америке идут погромы в мечетях, ведь недаром же автор пишет: «Я не могу припомнить, чтобы американские мусульмане ощущали такое беспокойство, неопределенность и страх за свое будущее». Беспокойство автора настолько передалось редакторам сайта CNN, что статью там держали целых три дня с 7 по 9 декабря.
Или возьмем статью Сахар Азиз, помещенную на сайте CNN 4 декабря под названием «Не подвергайте мусульман коллективному наказанию» (Don’t collectively punish Muslims), в которой среди прочего говорилось: «Некоторые законопослушные американские мусульмане чувствуют, что не должны выпускать детей из дома из-за ответной реакции. Мусульманские женщины, носящие головные платки, выразили беспокойство в связи с тем, что могут быть атакованы на улицах.
А религиозные лидеры готовятся противостоять преступлениям на почве ненависти против членов их общин и вандализма в отношении мечетей. К сожалению, состояние страха становится новой нормой для американских мусульманских общин всякий раз, как мусульманин в одной из западных стран совершает террористический акт или обвиняется в его совершении».
В общем, вся прогрессивная американская пресса под чутким руководством американского президента, напрочь забыв о жертвах террора, стала заламывать руки, причитая о мусульманах, бесстыдно перекладывая исламскую проблему с больной головы на здоровую.
И тут вдруг в послушное стадо баранов забралась непослушная овца, вызвавшая в этом стаде страшный переполох. Баллотирующийся на пост президента пока еще от республиканцев политически некорректный Дональд Трамп стал резать правду-матку налево и направо.
Он еще до теракта в Сан-Бернардино заговорил о том, что 9 сентября 2001 года американские мусульмане в Нью-Джерси праздновали американскую трагедию, когда в красавицы башни Всемирного торгового центра врезались самолеты исламских самоубийц. А тут вообще распоясался и, дабы защитить Америку от террористов, предложил запретить въезд мусульманам на территорию Америки, правда, временно, пока американское руководство не разберется что к чему. И в качестве доказательства необходимости таких мер привел результаты опроса, проведенного организацией Center for Security Policy и опубликованные 23 июня 2015 года

(https://www.centerforsecuritypolicy.org/2015/06/23/nationwide-poll-of-us-muslims-shows-thousands-support-shariah-jihad).
Этот опрос проводился через Интернет, и в нем участвовали 600 американских мусульман. Результаты оказались шокирующими. 51% опрошенных согласился с утверждением, что «мусульмане в Америке должны иметь возможность жить по законам шариата».
На вопрос: «Если законы шариата противоречат американской Конституции и Биллю о правах, чему должно быть отдано предпочтение?» — 33% опрошенных высказались в пользу законов шариата.
Интересен ответ на вопрос: «Как вы считаете, есть ли в Соединенных Штатах джихадисты, готовые пойти на насилие?» Более половины опрошенных (54%) ответили утвердительно. Причем на следующий вопрос: «Считаете ли вы, что применение насилия в Соединенных Штатах обоснованно для того, чтобы законы шариата стали законом в этой стране?» — утвердительно ответили 19% опрошенных.
Поэтому когда Трамп, процитировав результаты опроса, сказал, что 25% ответили утвердительно на вопрос: «Обоснованно ли насилие против американцев здесь, в Соединенных Штатах, в рамках мирового джихада?» — в первую очередь поднялся крик по поводу самого опроса с утверждениями, что он проводился не по правилам, был «недостаточно научным» и что Center for Security Policy известен своими антиисламскими взглядами, а значит, его опросам нельзя доверять.
На основателя центра Фрэнка Гафни навешали всех собак, припомнив, что именно он обвинил помощницу Хиллари Клинтон Хуму Абедин (кстати, на сегодняшний день вице-председателя избирательной кампании Хиллари на пост президента США) в том, что она тайный член организации «Братья-мусульмане», а так как этого не может быть потому, что не может быть никогда, значит, все, что делает центр Фрэнка Гафни, не заслуживает доверия.

Импровизированный мемориал на месте гибели людей в Сан-Бернардино
Импровизированный мемориал на месте гибели людей в Сан-Бернардино

Крис Куомо, интервьюировавший Трампа на CNN, отметая опрос центра Гафни, сказал: «Мы даже не допустили бы эти результаты на телевизионные экраны, ведь этой организацией руководит человек, которого изгнали из консервативных кругов за его теории заговоров». Однако Трамп не дал себя перекричать, возразив, что другие опросы, в частности Pew Poll, говорят о таких же вещах. А затем добавил, что не имеет значения, сколько тех, кто хочет «принести большие разрушения нашей стране, будь их 25 процентов, или 10 процентов, или 5 процентов, любое число слишком велико».
Опрос Pew Poll, о котором говорил Трамп, был опубликован в апреле 2013 года (http://www.pewforum.org/files/2013/04/worlds-muslims-religion-politics-society-full-report.pdf). К нему ни один комментатор не мог бы подкопаться. Он был по-настоящему научным, и там вопрос о насильственном джихаде был сформулирован так: «Некоторые люди считают, что взрывы самоубийц и другие формы насилия против мирных целей обоснованны для защиты ислама от его врагов. Другие считают, что независимо от чего-либо подобные действия никогда не могут быть оправданны. Каково ваше личное отношение к этому?» Среди американских мусульман общее число тех, кто сказал, что «всегда оправдывает подобные действия», «иногда оправдывает» и «изредка оправдывает», составило 13%. Средний показатель по 20 исламским странам, где был задан тот же вопрос, составил 24%.
Интересно, что в России, где число мусульман несравнимо больше, чем в Америке, эта величина составила 8%. Еще более интересно, что американские мусульмане в процентном отношении относятся к вопросам насильственного джихада почти так же, как мусульмане Ирака (!) — там это число равняется 15%, причем общий процент считающих, что насильственный джихад всегда оправдан или иногда оправдан, в Ираке даже на 1% меньше, чем у мусульман Америки.
С учетом того, что в Америке, по данным Pew Poll на 2014 год, число мусульман составило 1,8 млн человек, 8% тех, кто всегда и иногда оправдывает насильственный джихад, экстраполируются в 144 тысячи человек, и значит, вопрос должен быть не о том, возможен ли теракт в Америке, а где и когда он произойдет.
И поэтому Дональд Трамп абсолютно прав, считая, что приток новых мусульман в Америку лишь ухудшит ситуацию. Другое дело, мозги огромного числа американцев, до блеска промытые политической корректностью, вряд ли способны воспринять тот факт, что радикальный ислам все больше и больше обустраивается в их стране. И единственная надежда на то, что поднятый Трампом переполох приведет к тому, что некоторая фактологическая информация все-таки просочится. Особенно с учетом того, что политически некорректные слова в отношении ислама исходят не только от Трампа, ему в этом прекрасно помогает Бен Карсон.
Беседуя 8 декабря с Шоном Хэннити на Fox News, Карсон сказал: «Было бы совсем неплохо, если бы американцы поближе познакомились с процессом Фонда Святой Земли (Holy Land Foundation), который начинался еще в 2007 году и на котором был продемонстрирован обнаруженный тогда объяснительный меморандум о целях “Братьев-мусульман” здесь, в Америке. Они хотели проводить так называемый цивилизационный джихад, хотели осуществить инфильтрацию в наше общество, проникнуть в позиции власти, и генеральный прокурор мистер Холдер остановил этот судебный процесс. Все это очень серьезно, и мы знаем, что именно это происходит, и не можем закрывать на это глаза».
Ну почему же не можем? Еще как можем! Обама и его администрация делают все возможное, чтобы глаза у американцев были закрытыми. А то ведь они действительно ужаснутся, если прочитают меморандум, о котором говорил доктор Карсон

(http://www.clarionproject.org/Muslim_Brotherhood_Explanatory_Memorandum).

Чего стоит лишь такой абзац: «“Братья-мусульмане” должны понимать, что их работа в Америке — это часть большого джихада по устранению и уничтожению западной цивилизации изнутри и по осуществлению саботажа в этом жалком доме своими руками и руками правоверных, и религия Аллаха побеждает все остальные религии».
О масштабе цивилизационного джихада в Америке говорит между строк следующий параграф документа: «Если мы исследуем человеческий фактор и финансовые ресурсы одних лишь “Братьев-мусульман” в этой стране, мы и другие ощутим гордость и славу. А если мы добавим к этому ресурсы наших друзей и сторонников, тех, кто вращается по нашей орбите, и тех, кто ожидает, когда мы поднимем наше знамя, мы поймем, что мы способны открыть дверь к проникновению и пройти через нее, ставя слово всемогущего Аллаха превыше всего».
Как говорится, комментарии излишни. А ведь этими человеческими и финансовыми ресурсами «Братья-мусульмане» бахвалились еще в 1991 году, когда был написан меморандум (его обнаружили лишь в 2004 году). Страшно даже подумать, что произошло за прошедшее время, особенно с учетом двух президентских сроков Барака Хусейна Обамы.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Борис Шустеф

Автор Борис Шустеф

Все публикации этого автора

1 комментарий к “О бедном исламе замолвите слово

  1. Странная логика президента Обамы: «…большинство жертв террористов во всем мире составляют мусульмане».
    Если в начале кровавого пути немецких национал-социалистов большинство жертв были немцы, означает ли это, что немецкий народ в 30-е годы прошлого столетия нуждался в трогательной защите мирового сообщества? Или когда жертвами коммунистов были коммунисты?
    Демагогия вечна, даже очевидная, шитая белыми нитками, когда из преступника делается жертва. Исламо-фашизм должен быть защищен, он должен безпрепятственно вести джихад, пытаясь уничтожить Израиль. Кроме того, для левой клики, которая ненавидит свободное капиталистическое общество, ислам с его деструктивным потенциалом является «естественным» союзником… цели и враги общие!

Обсуждение закрыто.