ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ США

2

Уважаемый г-н Президент!

В целом я поддерживаю Вашу позицию по ужесточению  контроля над продажей оружия.
Любому самому упертому стороннику свободной продажи и ношения оружия понятно, что нельзя продавать оружие лицам с психическими отклонениями. Нельзя продавать оружие лицам с криминальным прошлым. Особенно, если это криминальное прошлое связанно с насилием.
Также поддерживаю Вас в том, что, если человек легально приобрел оружие, необходим ряд обязательных условий, связанных с безопасным хранением  оружия дома, особенно при наличии дома детей. Не сомневаюсь, что большинство рядовых американцев (не коллекционирующие оружие) поддерживают Вашу позицию в данном вопросе. Не будем касаться статистики гибели людей в мирное время. Я имею в виду  автомобильные аварии,    производственныех и случайные тяжеоые травмы, повлекшие смерть,  самоубийства и т.п. Не сомневаюсь, что Вашим консультантам и экспертам, имеющим доступ не только к отрытой, но и закрытой от широкой публики статистики, все это известно лучше, чем мне. (Наших читателей отсылаю в сайту guns.com)
Как Вы сами понимаете, последние трагические случаи массовых расстрелов в США никак не связаны с самим фактом свободного доступа к оружию. Вы не можете  не понимать, что нелегально приобрести оружие в США   намного легче и проще,чем легально.
Вам, г-н Президент, известно,  что количество огнестрельного оружия на руках у наших граждан, превышает количество самих граждан США. И  вместе с тем  во всех этих случаях массового расстрела людей не нашлось ни одного человека с пистолетом в кармане, который смог бы пристрелить маньяка-убийцу и тем самым спасти от смерти ни в чем не повинных людей.
Почему так получилось, г-Президент? Что по этому поводу говорят Ваши эксперты и советники?
Почему  факт – неумение защитить себя, своих друзей и просто людей никак не освещался и не комментировался в американских СМИ?

У меня есть ответ на этот вопрос.

А  у Вас, г-Президент?

В связи с вышесказанным  прошу Вас  ответить на один единственный вопрос:

если бы Вы  были бы обычным рядовым гражданином США, если бы у Вас при себе находилось легально приобретенное оружие (допустим, пистолет) и  по воле случая Вы  оказались бы (не приведи Г-сподь!) в том месте, где маньяк (либо террорист) убивает людей, как бы Вы поступили?

Вызвали бы полицию и пассивно ждали ее прибытия? Или  как отец,  муж, как мужчина, в конце концов, попытались бы пристрелить убийцу, как бешеную собаку?

Не сомневаюсь, что этот вопрос русскоязычного журналиста останется бы без ответа.

Не Вы, г-н Президент, что вполне естественно, ни Ваши эксперты, ни мэр нашего Нью-Йорка  — никто не ответит на этот вопрос… И это естественно.

А жаль. Было бы интересно. И сразу всем понятно, кто есть кто…

С искренним уважением к Вашему президентскому кабинету.

P.S. На сайте guns.com была опубликована интересная инфографика. Согласно ей, в США ежегодно погибают 2.5 миллиона человек, из них:

48%  — от курения,
17%  — из-за проблем со здоровьем,
10%  — от случайных травм,
9%   — от злоупотребления алкоголем
и только 1% погибает от огнестрельного оружия.

А это значит, что на каждое убийство с использованием огнестрельного оружия приходится:

5 смертей от огня,
5 смертей от утопления,
17 смертей от падения с высоты,
17 смертей от отравления
и 68 смертей в результате ДТП.

При этом с 1994 года количество оружия у граждан увеличилось с 200 до 300 миллионов единиц, а количество преступлений с использованием огнестрельного оружия уменьшилось с 1.3 миллиона случаев до 350 тысяч случаев.

Из инфографика также видно, что 15% женщин в США владеют огнестрельным оружием, а 200 тысяч из низ использовали его, отбиваясь от насильников.

Леонид Амстиславский,
член Международного Союза журналистов

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора