Нет BDS и «еврейский голос»

Anti-Israeli-demo-in-Toronto-2-CIJnews

4 августа 2015 года 10 голосами против 8 и при 11 воздержавшихся, поддерживая собственное обязательство борьбы с антисемитизмом и дискриминацией на основе гражданства, национальности или места рождения, профсоюз студентов Университета Торонто решил не включать BDS в повестку дня своей генеральной ассамблеи.

Это весьма знаменательный момент, так как за последние годы в канадских кампусах было принято 11 необязывающих резолюций в поддержку бойкота Израиля. Поэтому голосование в Университете Торонто можно считать поворотным моментом, означающим, что все большее число канаданцев начинает понимать антисемитский и расистский характер BDS.

Победа против BDS была не случайным явлением,поскольку еще 28 июля 2015 года студсовет Университета Торонто проголосовал против создания и финансирования комитета BDS в кампусе. Со счетом 17:7 при 2 воздержавшихся студенты отвергли BDS, показав, что кампус принадлежит всем студентам.

Ранее создание и финансирование движения BDS в кампусах отвергли университеты МакГилл в Монреале и Университет Британской Колумбии.

Осознание того, что зародившееся во время бесславной конференции в Дурбане расистское и антисемитское движение за бойкот Израиля, направлено исключительно против Израиля – большое достижение. До сих пор многие канадские и американсакие еврейские интеллектуалы, черпающие свои идеи из газеты для интеллектуалов «Гаарец», совершенно серьезно борются за «права палестинского человека против еврейской оккупации Иудеи».

В октября Канада идет на выборы и, казалось бы, бескомпромиссный друг Израиля Стивен Харпер должен быть в еврейской общине вне конкуренции, но…

Как говорит канадский журналист Джозеф Розен: «Я утверждают, что Харпер солидаризируется с правыми сионистами, как еврейскими, так и христианскими. Я знаю многих сионистов (в Канаде и Израиле), считающих, что прекращение оккупации палестинских земель и является непременным условием для достижения мира, считающих, что еврейские поселения уничтожают возможнгость создания двух государств. Многие сионисты и евреи борются за права палестинцев и обеспокоены возможностью подрыва демократии в Израиле. Харпер их не поддерживает. Посмотрите на состав Кнессета: верх берут правые радикалы. И религиозный правый сектор усиливает свое влияние на внутреннюю политику. И Харпер поддерживает именно этот фундаментальный сионизм».

Но это еще не все. Далее крик души левого «сиониста»: «Многие израильтяне и евреи диаспоры в ужасе от изменений, происходящих в израильской политической системе. Некоторые считают, что Израиль катится к катастрофе. И не из-за какой-либо исламской военной группировки, а из-за упадка израильской демократии».

То есть, не страшны нам ни ИГИЛ, ни «Хизбалла», ни ХАМАС и «Аль-Каида», а самая большая угроза – еврейские избиратели «Ликуда», «Еврейского дома» и «Яадут А-Тора». А хорошие евреи – это избиратели Сионлага и МЕРЕЦ, но поскольку эти партии широкой поддержкой еврейского народа не пользуются, то это означает упадок демократии. Вот подлинный друг еврейского народа Джастин Трюдо поддерживает настоящих сионистов из МЕРЕЦ, а Харпер фундаменталистов из «Еврейского дома».

Такой вот «еврейский голос». Впрочем, это еще цветочки, ибо активисты «Еврейского голоса за мир» идеи, почерпнутые из «Гаарец», озвучивают куда громче.

27 августа активисты «Еврейского голоса за мир» вышли на 8 Авеню в Нью-Йорке с плакатами, осуждающими «израильскую оккупацию» и «израильский террор» в память невинных террористов ХАМАСа, убитых во время операции «Несокрушимая сказал».

«Сионизм обречен, поэтому бойкотируйте Израиль», — скандировали они, размахивая флагами ООП (Организации освобождения Палестины от евреев).

Разбираются ли они в израильских и ближневосточных реалиях? Об их уровне познания и понимания специфических проблем Израиля свидетельсвуют их ответы корреспонденту «Джерузалем Пост». Так, лидер августовской акции протеста Лана Повиц, призналась, что «четкого мнения о ХАМАСе у меня нет, но это не мой фаворит». А использование гражданского нваселения в качестве живого щита «не самое серьезное военное преступление, совершенное здесь», и хотя она осуждает эту практику, «было бы непродуктивно» сосредоточивать внимание на ХАМАСе. И вообще, американская администрация «гораздо хуже ХАМАСа».

Другой участник протеста, твердо знающий, в чем заключается вина Израиля, признался, что «недостаточно информирован, чтобы сказать, является ли ХАМАС террористической организацией». Как сказала Лана Повиц, «все зависит от того, как вы определяете понятие терроризма».

Когда-то Бен-Гурион говоил, что нам не важно, что говорят про нас другие народы, важно, что делают евреи. То есть, совершенно неважно, что утверждают расисты и антисемиты из BDS, важно и страшно то, что их идеи прочно поселились в еврейских головах. Или, что еще хуже, эти идеи были внушены антисемитам еврейскими левыми радикалами типа Гидона Леви или Амиры Хасс. И эти еврейские головы до смерти боятся, чтобы их не заподозрили в двойной лояльности. Как говорит еще один канадская журналистка Марни Супкофф, «Я, вероятно, не единственная, кому отвратительно предположение, что религия женщины, родившей меня, определяет мои политические и другие предпочтения».

Вот почему голосование в студеческих профсоюзах уважаемых канадских университетов имеет такое огромное значение. Оно свидетельствует о том, что здравый смысл в кампусах пока не умер, как ни стараются левые радикалы задавить его голос.

С 11 сентября 2001 года многое в мире изменилось. Это был очень громкий звонок в двери Запада, ибо исламофашизм стал серьезной угрозой не только всему Ближнему Востоку, но и Европе, а в перспективе, причем, недалекой, Соединенным Штатам и Канаде. Помимо звериной жестокости с нацизмом его объединяет животная юдофобия. Если бы в 1939 году существовало государство Израиль, а у Гитлера была бы атомная бомба, то он бы сбросил ее на еврейское государство. И если исламские фанатики, будь то шииты или сунниты, утверждают, что Израиль – это раковая опухоль, которую следует уничтожить, то им следует верить. Если они режут головы христианам на Ближнем Востоке, то они продолжат это занятие, получив статус беженцев в Европе. Везде, где в европейских странах есть крупные мусульманские общины, возрождается антисемитизм при активной поддержке левых антисионистов.

Поэтому надевать либеральную маску и утверждать, что пора отказаться от застарелых догм о борьбе добра со злом, «сынов света и сынов тьмы» на земле Израиля, очень и очень преждевременно. На самом деле, эта борьба только разгорается, И Израиль находится на переднем крае этой борьбы. И угроза миру и Израилю исходит именно от всемирного джихада, а не от голосования большинства израильского населения за «Ликуд».

По мнению канадской журналистки Барбары Кей, «Израиль находится на передней линии в войне цивилизаций, которая только разгорается, и у Израиля очень мало друзей. В это чрезвычайное время ее друзья могут выражать свое дружеское расположение с удвоенной энергией, чтобы преподать урок лидерам, предпочитающим заигрывание и ублажение».

 

 

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора