Мы – наше несчастье

amna 941670-AMNA-1440068292-855-640x480

За бурными событиями недели как-то в стороне остался с виду комичный факт – председателем всех филиалов движения J Street в кампусах США была избрана мусульманка из Пакистана Амна Фаруки.

Еврейские организации леворадикального спектра приветствовали ее избрнание и даже указали, что девушка приблизилась к сионизму, проучившись целый семестр в Еврейском университете Иерусалима. Как они объяснили, речь тут идет не об этнической, а об идеологической близости.

«И слева, и справа, избрание Амны Фаруки – мусульманки, ведущий светский образ жизни, с давними и глубокими связями с евреями и Израилем, — прочитывается как текст, требующий объяснений, — сказал Стивен Коэн, социолог из Хибру Юнион Колледж. – Для правых ее избрание символизирует путь, по которому идет левый лагерь, путь утраты этнической лояльности и преданности. Для левых ее работа с JStreet означает потенциальную возможность пересечения границ и создания коалиций ради достижения мира».

Звучит очень красиво «создание коалиций ради достижения мира», словно только левые радикалы готовы бороться за мир, а правые выступают против него.

Поскольку организация «Гилель» в США официально солидаризировалась с J Street, то раввины этой организации поддержали Амну Фаруки и даже приветствовали ее «сионизм». «Ее участие только доказывает, что сионизм привлекателен не только для евреев». Правда, трудно сказать, в чем он заключается. В поддержке BDS, или резкой критике Нетаниягу, или в нетерпеливом желании начать борьбу с «еврейской оккупацией» Иудеи? По всем этим вопросам девушка высказалась однозначно. Вот только про бойкот Израиля она объяснила, что твитнула не свои слова, а чужие, хоть и без комментариев.

Произраильская позиция Jstreet весьма своеобразна. Представители организации, созданной по инициативе нынешнего хозяина Белого дома в противовес ЭЙПАК, считают, что лучше самих израильских евреев знают, что им нужно. Израилю нужно отступить к «границам Освенцима», прекратить «оккупацию», отказаться от политики «апартеида», «колониализма, империализма и агрессии». Поэтому Амна Фаруки по достоинсоценила этих «сионистов» и вызвалась работать с ними.

Сионистская организация Америки (СОА) отследила «сионистские» высказывания девушки в социальных сетях. В ноябре в одном из твитов Амна задавала вопрос, неужели Биньямин Нетаниягу «такой идиот», а затем поинтересовалась, «что бы сказал Биби, если бы палестинцы применили его логику к своей ситуации», напомнив его слова о том, что «иранскую агрессию следует остановить любой ценой». «Биби предпочитает войну дипломатии», — подытожила она.

В определенных кругах поливать грязью Биньямина Нетаниягу считается очень хорошим тоном, а президент Обама, утверждающий, что любит евреев, даже поставил на карту свой политический авторитет в попытке повлиять на исход выборов в Израиле.

Относительно бойкота Израиля смелая «сионистка» твитнула не то свои слова, не то цитату: «Я поддерживаю любую форму ненасильственного палестинского политического протеста, включая BDS». Во всяком случае, она это высказывание не осудила и не опровергла

По мнению президент СОА Мортона Кляйна, с навзначением личности, изъясняющейся таким языком, «J Street утратил всякое право называться произраильской организацией».

С ним соглашается Эллиот Матиас, исполнительный директор Hasbara Fellowships: «Я думаю, что избрание мусульманки президентом J Street U не имеет большого значения. Есть сионисты евреи, мусульмане и христиане, и есть антисемиты евреи, христиане и мусульмане. Я не знаю Амну и от высказываний в ее адрес воздержусь. С другой стороны, любой студент, поддерживающий политику J Street U, обвиняющего только и исключительно Израиль в ближневосточном конфликте, отдаляет достижение мира, а также играет на руку тем, кто демонизирует Израиль в кампусах».

На левой «Еврейской улице» обосновалось немало организаций, которым очень мешает существование Израиля. Например, «Независимый еврейский голос» (Independent Jewish Voice). Филиалы это организации есть во всех англоязычных странах мира.

Блоггер из Канады Диана Вебер Бидерман попыталась объяснить канадским «незаивисмым голосам», что Израиль нельзя обвинять в апартеиде. Она получила ответ: «Ваша статья не спрособствует дальнейшему развитию разговора и не предлагает ничего интересного нашим сторонникам. Она только отвлекает внимание от реальной проблемы, а именно, господства Израиля над палесинским народом. Израиль не демократия, а противоположное мнение только дискредитирует вас в глазах тех, кто поддерживает«Независимый еврейский голос»».

У всех этих «независимых» еврейских голосов есть нечто общее, помимо скрытых источников финансирования. Они независимы от фактов, готовы бороться за право создания еще одного арабского мусульманского государства без евреев на территории Иудеи, но отрицают право еврейского народа на самоопределение, на право иметь одно единственное государство народа Израиля.

От их ханжества исходит весьма дурной запах. Их не волнуют права человека в Газе или Рамалле, зверства «Исламского государства» и азиатско-феодальные режимы в Саудовской Аравии, Эмиратах, Египете, Судане, Сирии, Иордании, Иране и Ираке и т.д. Демократии нет только в Израиле. Массовое, повальное бегство христиан с территории ПА их не волнует, требование зачистить территорию Иудеи и Самарии от еврейского присутствия их не беспокоит. Апартеид есть только в Израиле.

Рассматривать эти еврейские организации как маргинальное явление было бы крайне неверно и опасно. Они создавались и создаются с вполне определенной целью уничтожения еврейского государства руками самих евреев.

«Это не я, — может сказать любой президент или премьер-министр, — это сами евреи пришли ко мне и попросили оказать давление на Израиль для блага самого Израиля. Я вовсе не антисемит и не противник существование Израиля, но вот евреи сами говорят, что это государство апартеида, что оно создано на оккупированных территориях, захваченных у многострадального палестинского народа, и именно сами евреи требуют восстановления справедливости».

И вовсе не важно, что сами евреи к этой публике относятся весьма прохладно и даже презрительно. Они кричат громко, и пресса делает все, чтобы их «независимый голос» был услышан, ибо он нужен.

Самые сознательные немецкие евреи ходили на нацистские марши под лозунгом «Мы наше несчастье». Так вот под этим лозунгом они и дошли до печей Освенцима. «Независимые голоса» с «Еврейской улицы» полагают, что с ними этого не случится.

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

16 комментариев к “Мы – наше несчастье

  1. Блаженны овечки, выбирающие себе в вожаки мясников. В небольшом городке, на севере Украины, на мясокомбинате долгое время жил бравый баран Гриша, который вел вновь прибывших овечек прямо на убой, чтобы вся продседура проходила организованно и без паники. Гриша прожил долгую жизнь, а наивные овечки прихватили свою глупость, в качестве пряностей, в колбасу.

    Мишель Монтень написал, что у мудрецов голова так забита всяческими знаниями, что в ней не остается места для здравого смысла.

  2. Ну, евреи Израиля значительно поумнели, после наглядной агитации из Газы, как будет выглядеть «МИР в обмен на ТЕРРИТОРИИ».
    А ассимилирующиеся евреи других патрий, нам не указ. Мы имеем полное юридическое право рассматривать их как французов, американцев, и т. д., в зависимости от гражданства.
    И им незачем утверждать, что они евреи., если они однозначно работают против интересов Израиля.
    Это обычные «квислинговцы».

  3. И черт меня дернул на бойню попасть!
    Престранные вещи, скажу вам, творятся:
    Раскрыты ворота, как черная пасть,
    Овечки у входа тревожно толпятся.
    Представьте себе, не желает под нож
    Идти неразумное, темное стадо!
    Бичом и приманкой его не возьмешь,
    Иными путями здесь действовать надо.
    Сшибаются лбами, рогами гремят
    И пыль поднимают на подступах к казни.
    Лишь только у малых игривых ягнят
    Сияет в глазенках торжественный праздник.
    Выходит к воротам козел-спотыкач,
    Приученный к делу мясным комбинатом,
    Втирается в стадо под стоны и плач,
    В доверье втирается чутким собратом
    И — первым шагает в разделочный цех,
    За ним семенят остальные без страха…
    …Потом за стеной, отмечая успех,
    Жует он со смаком заслуженный сахар.

    1. Спасибо, дорогой Борис, Ваше творение просто великолепно! Прочитал также моей жене, мы — в восторге! Единственно, что смущает, что Баран-Провокатор жует в качестве награды сахар… Дайте ему заслуженную морковку или что-нибудь растотельное. Доброй Ночи!

  4. Вы, русскоязычные и не только, демократические ребятки-ФАШИСТЯТКИ-Оборотни — ХУЖЕ, чем ваше несчастье!!!…

    Вы — всеобщее НЕСЧАСТЬЕ!!! В натуре и под ЗАКАЗ Мирового и Отечественных демократического ФАШИЗМА-Оборотня!!!…

    И все об этом ЗНАЮТ, очень кстати… ЗНАЕТЕ и вы, к слову, сами видите, и не только вы и не только здесь, и сейчас, конечно…

    АнтиФАШИЗМ РФ.

    АнтиФАШИЗМ РФ.

  5. Интересно увидеть фактологически достоверный ответ на вопрос — в чём «русское несчастье» от евреев, в том, что евреи СОЗДАЛИ СССР, или в том, что помогли ему рухнуть?

    1. ВСЕ ЗНАЮТ, что ты — стандартный, образцово-показательный РАШИСТ ( русский ФАШИСТ ) США.

      Плевка не стоишь.

      О тебе и типа тебя, все ЗНАЮТ и ещё много чего…

      И эти ЗНАНИЯ — НЕСОПОСТАВИМО поинтереснее тебя и того, что интересно тебе…

      Как русский гражданин РФ рейха, русскоязычным гражданам США рейха, дружески и официально ( письменно )сообщаю всем о вашем и не только, ЗНАЧИТЕЛЬНОМ отставании от современных Мировых и Отечественных Научных ЗНАНИЙ о вас и не только, разумеется, само собой…

      АнтиФАШИЗМ РФ.

      АнтиФАШИЗМ РФ.

  6. Кстати, о евреях Израиля. Умный гражданин еврей Израиля в Израиле — НЕ ОБНАРУЖЕН!!!…

    О чём Израилю сообщено официально, как положено: без промедления и как всегда у АнтиОборотня РФ — под Протокол ПНАМЧТ РФ.

    В Израиле, США и не только, ОБНАРУЖЕНО ДРУГОЕ: там, даже — НЕ ЗНАЮТ и, соответственно, НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ, кто/что такое есть умный гражданин вообще и в принципе, по ФАКТУ в натуре, разумеется, само собой…???

    Сказать: КРАТКО, СУХО и ТОЧНО, естественно…

    1. А что русские уже стали считаться людьми? Научились писать? С перепою голос обрели? Ну-ну. А этот идиот почему сюда выполз? Слышишь, дурик, опохмелись, поцелуй маленького Пу в … нос и успокойся. Хотя скоро тебе и так конец как и Пу.

      1. Не обобщайте, уважаемый Анатолий, не уподобляйтесь !
        Одна свинья — ещё не свинство.

        1. Моисей, обязан не согласиться. Я, будучи пламенным интернационалистом, отнюдь не ксенофобом каким-то, утверждаю, что, единственным критерием УРОВНЯ свинства того, или иного этноса, являются арихметически результаты социальной статистики.
          Именно по этим показателям, я, будучи пламенным интернационалистом и, в силу этого, осуждая Анатолия за не политкорректность, вынужден признать обоснованность его грубых фразов.
          Опять же, для этого дают основаня такие киломэтры, как Олеарий, Чаадаев, Чернышевский и Павлов.

  7. Это не лечится.
    Вообще, изобилие таких текстов — и на других статьях, свидетельствует, что площадка ЕМ привлекает внимание именно социально не опасных (в данный момент) клиентов «Палаты № 6″
    Жаль, что модерация считает возможным сохранение таких проявлений.
    Поскольку такие «клиенты», тем не менее, опасны.

  8. Спасибо, Ефим, только Вы напрасно волнуетесь. Мой личный опыт подтвердил статистически, что актуализации диагноза ВСЕГДА сопровождается утратой ими всякого самоконтроля.
    А это даёт энергию НАМ.

  9. не смешите мои тапочки…

    Неделю назад я ставила пост со статьёй Виктории Вексельман «Мы — наше несчастие», в которой был изложен прямо-таки комичный, вернее, идиотский факт: председателем всех филиалов еврейского студенческогог движения «J Street U» в кампусах США избрана мусульманка американо-пакистанского происхождения Амна Фаруки, студентка-старшекурсница факультета политологии Мэрилендского университета.

    Амна Фаруки (Amna Farooqi), повидимому, весьма энергичная особь, если захотела утвердиться во главе еврейской, пусть левой, организации. Это лето она провела в Израиле, возя группы американской еврейской молодёжи по Иерусалиму, Хеврону и т.д. Легко представить, что она внушала американцам. Вот её выступление в кампусе одного из американских университетов — текст привела Кэролайн Глик в одной из своих статей в газете Jerusalem Post:

    «Мы здесь не для того, чтобы вести произраильские речи на территории кампуса.
    Мы здесь для того, чтобы поговорить об оккупации».

Обсуждение закрыто.