Погром Маале-Рехавам

Сегодня утром на форпост Маале-Рехавам (между Кфар-Эльдадом и Нокдим в Гуш-Эционе, Иудея) прибыли ликвидаторы. Офицер, командующий ликвидаторами дал жителям форпоста время до вечера, чтобы вынести из караванов личные вещи…

Строения были возведены на государственной земле, но министерство обороны утверждает, что постройки появились вне специально отведенной зоны. Ранее минобороны уведомило жителей Маале-Рехавам о предстоящем сносе.

Поселение Маале-Рахавам, было основано после убийства арабами лидера партии Моледет, министра Рехавама Зеэви (Ганди) — да отомстит Вс-вышний за его кровь — в память о нём.

Все время существования форпоста со стороны гражданской администрации раздавались угрозы снести его. В 2009 году состоялся митинг протеста против решения правительства о сносе поселений и, в частности, форпоста Маале-Рехавам. После этого митинга, наступило «холодное перемирие» между жителями поселения и правительством Нетаниягу-Барака.  Возникало ожидание перемен, связанное с реализацией выводов комиссии верховного судью Э.Леви, доказавшей, что Израиль никоим образом не «оккупирует» земли Иудеи и Самарии, и евреи имеют право селиться в любом месте. Однако, правительство Нетаниягу в завершенной каденции не решилось придать выводам комиссии Э.Леви государственный статус…

Напомним, что сейчас завершающий работу в должности министра Э. Барак находится с прощальным визитом в США, где обсуждает с уходящим в отставку министром обороны США Л. Панеттой какие-то важные проблемы. Возможно, им есть, что сказать друг другу. Как-никак, у обоих впереди – свобода, на которую предстоит выйти с чистой совестью… В отсутствие Э.Барака его замещает также уходящий из правительства и политики министр разведки Д.Меридор (Ликуд). Короче, ситуация политического межсезонья – достаточно безответственная, на наш взгляд.

Несмотря на выделенное до вечера время, ликвидаторы среди дня приступили к разрушению. Представители сил безопасности стали сносить дома, которые якобы построены за пределами Маале Рехавам. Речь идет о шести караванах. Между тем, местные жители считают, что строительство законное и пытаются доказать это в суде.

Однако, не дожидаясь никаких судебных решений, в Маале Рехавам уже орудуют пять бульдозеров, которые разрушают дома. Пятьдесят носильщиков выносят вещи местных жителей. Всего же здесь находятся более сотни сотрудников безопасности.

ЦАХАЛ перекрыл дороги, ведущие из Кфар-Эльдада в Маале Рехавам, дабы не допустить к месту сноса протестующих жителей соседних поселений.

В ходе демонтажа строений были выселены четыре семьи.

Правые активисты провели серию акций протеста в Иудее и Самарии против сноса строений в форпосте Маале-Рехавам.

Сообщается, что около полусотни правых активистов перекрыли с помощью горящих покрышек движение на въезде в Иерусалим. На месте демонстрации отмечены перебои в движении транспорта. Проколоты шины полицейского автомобиля. Три участника акции задержаны.

 

По материалам израильской прессы подготовил Мойше-Шимон Собакевич

В последний час!

13.02.2013 18:56

Судья Грунис остановил разрушение поселенческого форпоста

 
Судья Верховного суда Ашер Грунис наложил запрет на продолжение разрушения поселенческого форпоста Маале-Рехавам, начатое сегодня утром силами армии. Причина запрета — судебное разбирательство по поводу разрешения на существование форпоста, сообщает Ynet.

Подробности: http://izrus.co.il//obshie_novosti/news/2013-02-13/67527.html#ixzz2KnvHwpUa
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

6 комментариев к “Погром Маале-Рехавам

  1. Ури Цви Гринберг אורי צבי גרינברג МАТУШКА ЗЕМЛЯ

    Музыка Эрик Эйштайн.
    Слова Янкеле Ротблит.
    Перевод Михаил Польский.

    Она смотрит на меня добра мудра,
    как на сына, утомлённого скитаньем.
    Обними меня, согрей своим дыханьем,
    матушка Земля.

    Как всегда со мною сядет у огня,
    скажет: «дай я забинтую твои раны».
    Стоит только крикнуть «мама!» – вот она –
    матушка Земля.

    Она смотрит на меня добра мудра,
    тихим взором состраданья, пониманья.
    Обними меня, согрей своим дыханьем,
    матушка Земля.

    Петь:
    http://shironet.mako.co.il/artist?type=chords&lang=1&prfid=646&wrkid=344

  2. Вопрос не ко мне, а к Мише Польскому. А он сегодня так переволновался и устал, что ошибка простительна.

  3. никто и никого не предупреждал. снесли 9,а не 6 домов. из девяти, один был в границах поселения и в границах «синей линии» Нокдим. сам снос выглядел совершенно не понятным. часть домов построена в течении последнего полугода, один в течении полутора лет,один в течении 2-х лет. в тоже время есть другие постройки новее или старее,а также постороенные одновременно с теми,что были снесены. возникает ощущение,что снесли тем,кто был неугоден.

  4. http://www.forumdaily.com/25452/

    David

    Февраль 16, 2013

    никто и никому не давал время вынести вещи. они пригнали бульдозеры и сотни полицейских. без судебного постановления и без каких либо предупреждений снесли 9 построек из которых 7 домов. на месте моего дома одни развалины,а вещи были свалены в кучу рядом. арабские носильщики не особо старались сохранить хоть что-то.

    Рахель Гедрич

    Февраль 16, 2013

    Дорогой Давид!

    То,что произошло — беда, оправдать которую невозможно. Беда может сломить волю человека. Но мы с Вами знаем, что Б-г даёт человеку силы выстоять и не сломаться в самые сложные моменты жизни. Я верю, что Он не оставит Вас и Ваших друзей.

Обсуждение закрыто.