АННЕКСИИ МАЛОВАТО…ДАЕШЬ «ОТ НИЛА ДО ЭФРАТА»!

degelisr

Ура-патриоты «за неделимый Эрец Исраель», критикующие намерения Нетаниягу перевести под израильский суверенитет «только» 30% территорий, обещанных бараками, ольмертами, рабинами и прочими малодушными премьерами мифическому «палестинскому народу», не понимают базисных вещей: Не возможно выучить английский за один день. Вы не можете распространить суверенитет «от Нила до Эфрата» за один день, месяц и, даже, год. Поспешишь-людей насмешишь, слыхали? Да еще и навлечешь беду.

Все надо делать поэтапно, шаг за шагом. Биби, в этом отношении, мастер обводить евро-лидеров вокруг пальца и гнуть свою линию по недопущению создания «палестинского» государства.

Кто-то пытался выйти на берег во время бушующего шторма? Нужно вовремя поймать волну (администрация Трампа) и двигатся к цели. Когда же течение против тебя (Обама), и волны, казалось, несут тебя в открытый океан, не стоит выбиваться из сил, гребя против течения. Можно растратить все силы и, в конце концов, пойти ко дну. Похоже, нынешнему премьеру удается лавировать среди недружественных течений и продвигаться к национальной цели с распространением суверенитета на исторические еврейские области.

Сейчас, Ба-Эзрат-Ха Шем,—30%. Следующим этапом может быть освобождение территорий от недружественного населения. Посредством высоких денежных компенсаций, например. Дальше-больше. С ростом еврейского населения, при приближении народа к Торе, при параллельном росте экономико-технического потенциала, доберемся и до Нила и до Евфрата.

И не надо мне рассказывать, что приближение к Всевышнему и его Святому учению тянут нас в средневековье. Уже который год религиозные депутаты являются частью правящей коалиции, и за это время зарплаты стали выше европейских, безработица самая низкая за всю историю, а по такому показателю, как ВВП на душу населения, повторю в который раз, мы обогнали и Японию, и Францию, и Англию, и большинство других стран Европы. А всякие италии с грециям и португалиями-бедные по сравнению с Израилем страны. А в России я, вообще, чувствовал себя миллионером. Но это к слову.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 19, средняя оценка: 3,68 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

1 комментарий к “АННЕКСИИ МАЛОВАТО…ДАЕШЬ «ОТ НИЛА ДО ЭФРАТА»!

  1. В Газе и зонах А+В у 4.5 млн. арабо-палестинцев есть своя территория (кстати, свободная от евреев), города и деревни, правительство, парламент, президент, бюджет, полиция, суды, признание в некоторых странах, представительство в ООН…
    Налицо все признаки прото-государства, которое существует с конца прошлого века и де-факто является реализацией решения ООН от 1947 года о создании государства для ВСЕХ арабов между морем и Иорданом.
    В отличии от Газы, у ПНА никогда не будет армии, т.к. граница с Иорданией и долина Иордана останутся под контролем Израиля.

    Евреям не нужно волноваться о дальнейшей судьбе арабо-палестинцев.
    Захотят — будут жить как катарцы, не захотят — пусть живут как сирийцы.
    У следующего поколения евреев две основные задачи:
    1. между морем и Иорданом не должно быть никакой армии, кроме израильской,
    2. ни у ОДНОГО араба не должно быть гражданства еврейского государства.

    Прежде всего придется исправить историческую ошибку 1952 г., когда сотням тысяч арабов было подарено гражданство еврейского государства, в явном противоречии с решением ООН — разделить евреев и арабов в Палестине.
    Ввести единое гражданство для арабов Газы, Иерусалима, Хеврона, Хайфы, Бейт-Лехема, Лода, Шхема, Яффо и т.д. можно через Кнессет (по чехо-словацки), путем референдума (по каталоно-испански) или де-факто (по греко-турецки).

    Итак 2 млн. арабов в Израиле получат удостоверения личности ПНА и начнут платить налоги с их зарплат ( мас ахнаса / мас бриют) в Рамалле и там же избирать свой парламент.
    Арабы будут отключены от еврейского нац. страхования (включая медицинское), школьного образования, судебной и полицейской защиты, представительства в Кнессете. Статус арабского языка в Израиле будет аннулирован.

    Арабы в Израиле станут «прозрачными», многие получат статус и права иностранных рабочих (примерно как у десятков тысяч арабо-палестинцев в ОАЭ) .
    Евреи помогут всем желающим реализовать недвижимость и переехать в ПНА -Газу-Синай-Иорданию . . Силовой трансфер не нужен, но бунты будут подавлены на законных основаниях.
    Начнется физическое разъединение 2-х народов по кипрской модели.
    Скорее всего правители ПНА и Газы не смогут обеспечить нормальную жизнь для 6.5 млн. местных арабов и со временем они разбредутся по своим (или чужим) странам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *