Почему левые любят обзывать расистами

mini-006

После того как в минувшие выходные в Америке случилось сразу два массовых расстрела, я несколько раз включал CNN и его еще более левого брата-дегенерата MSNBC. И тут же выключал, поскольку на обоих каналах в этих побоищах тягомотно и банально винили Дональда Трампа и снова призывали ограничить право на оружие.

Я не всегда выключаю ящик, когда по нему несут то, с чем я не согласен: слушать чужие взгляды небесполезно, хотя часто противно. Я выключаю ящик, когда по нему опять несут то, что ты уже сто раз слышал. Ну, например, что Трамп — московский агент. Или человеконенавистник. Или расист.

Я набрал в «Гугле» Trump is a raсist и не поверил своим глазам: выскочил 301 миллион позиций! Их возглавляло последнее высказывание кандидата демократов в президенты Бето О’Рорка, сваливший расстрел в Эль-Пасо, который он представлял в Палате представителей США, на «трамповский расизм».

За день до этого я набрел в «Вашингтон пост» на статью, в которой Трампа обвиняли в расизме за то, что он вступился за рэппера Эйсапа (A$ap), арестованного за драку в Швеции. Мало кто из американцев знает этого исполнителя, но зато его узнала вся Швеция, где ему на днях должны вынести приговор. Суды в этой стране вполне справедливые, поэтому мне было не по душе то, что Трамп встрял в эту историю на стороне Эйсапа, возможно, рассчитывая, что это привлечет на его сторону часть избирателей-афроамериканцев. Но в статье «Вашингтон пост» его прямо обвинили в расизме. Как обвинили бы в расизме, если бы он не вступился за Эйсапа.

Начну с общего наблюдения, что в свободной стране человек должен иметь право быть расистом. Или антисемитом. Вы имеете право с ним не водиться, но пока его взгляды не переходят в преступления, он имеет право их мирно исповедывать и распространять.

«Расист» давно превратился в дежурный поклеп левых против консерваторов, потому что он помогает мобилизовать чернокожих граждан на выборы. Демпартия давно потеряла белых мужчин и без голосов черных была бы недееспособна. Как пишет еврейский комментатор Деннис Прейгер, левые записывают в расисты не только половину американцев, которые голосуют за Трампа, но и всех белых граждан нашей страны, да и саму эту страну. По его словам, если ваши дети недавно учились в американском университете или учатся там сейчас, то им наверняка внушали, что Америка и все ее белые жители — расисты. Белые делятся на тех, кто в этом признаются, и на тех, кто это отрицают.

«Каждый консерватор и многие либералы знают, что это ложь», — пишет Прейгер. Неясно лишь, верят ли в это левые (которых не следует валить в одну кучу с либералами). Точно сказать невозможно. Но известно, что если какую-то большую ложь повторять постоянно, и если она есть один из краеугольных камней вашего мироощущения, то рано или поздно вы в нее уверуете.

Автор предлагает несложный способ показать, что это ложь. Для этого надо задать любому белому консерватору, включая сторонников Трампа, следующие вопросы:

— У вас больше общего с белым леваком или черным консерватором? В чьем обществе вы чувствуете себя более комфортно?

Я, например, несколько десятилетий взахлеб читаю статьи и книги очень чернокожего профессора Томаса Соуэлла, которого трудно назвать афроамериканцем, потому что, как и большая часть афроамериканской элиты, он выходец не из Африки, а из Вест-Индии. Это у него я вычитал, почему ирландская мафия в Америке проиграла итальянской. И та, и другая пила, но итальянская не напивалась.

Я узнал об этом из книги Соуэлла «Этническая Америка», которую потом пересказал под псевдонимом в нескольких передачах для Радио «Свобода». Их заказывал мне бывший советский философ Борис Шрагин.

Когда он умер, я выпросил у тогдашнего хозяина «Нового русского слова» Андрея Седых разрешение заказать некролог Шрагина Сергею Довлатову, который работал с ним на «Свободе». Седых не мог простить Довлатову того, что тот посмел издавать конкурирующую газету «Новый американец», но тут сделал исключение.

Я позвонил вечером Довлатову. Подошла его мама и сказала, что «Сережи нет». В тот момент он умирал в гостях у нашей общей знакомой. Некролог Шрагина пришлось писать кому-то другому. Но это к слову…

Вы предпочитаете, чтобы в Верховном суде заседали девять левых белых или девять черных консерваторов?

Вы предпочли бы, чтобы ваш ребенок сочитался браком с черным консервативным христианином или с белой либеральной нехристью?

Прейгер говорит, что задавал эти вопросы тысячам сторонников Трампа на своих лекциях и в своих радиопередачах. Ни один из них не сказал, что предпочел бы общество белых леваков обществу черных консерваторов, или Верховный суд в составе девяти белых леваков, или выдать дочь за левого белого басурманина. Все дружно сказали, что предпочли бы черных.

Беда в том, что это не переубедит наших леваков, потому что власть им важнее правды. Добиться и удержать власть им будет легче, если продолжать доказывать, что Америка — расистская страна, что все белые — расисты и что трамписты — поголовно расисты, и ксенофобы, и исламофобы, и сексисты— женоненавистники.

4-Depositphotos_18355499_s-2019ууффффффффффф

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *