Ангела Меркель отступает…

3

Материалы сайта www.evrey.com

В минувшее воскресенье в Германии состоялись очередные выборы в бундестаг. Согласно предварительным данным, в германский парламент впервые прошла относительно недавно созданная партия “Альтернатива для Германии”, получившая 13.5% голосов избирателей (за нее проголосовало примерно 6 млн. немецких граждан), что дает партии 87 мест в германском парламенте.

Правящий альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель сохранил свое лидерство, получив 32,5% голосов (что  в новом парламенте Германии даст ему 220 мест).

У социал-демократической партии Германии, за которую проголосовали чуть больше 20% избирателей,  будет 137 мест, у “Партии зеленых” — 61, традиционный союзник социал-демократов — Свободная демократическая партия (10,5% голосов) получит 69 депутатских мест. У “Левых”, набравших 9% голосов, будет 57 мест в парламенте.

 

Начнем наш анализ с обсуждения реакции на прошедшие выборы официального лица, представляющего в Германии государство Израиль — израильского посла в этой стране.

Этот дипломатический деятель, незадолго до выборов общаясь с представителями израильской и немецкой прессы, уже успел выразить “озабоченность” возможным успехом партии “Альтернатива для Германии”, которую посол охарактеризовал как “партию ультраправых”.

Оставим в стороне сам факт столь активного вмешательства во внутренние дела страны аккредитации, которое нечасто позволяют себе дипломаты вообще и послы, в особенности. Рассмотрим суть данных послом оценок.

Суть эта, надо отметить, полностью соответствует принятому в левом и ультралевом лагере Израиля и европейских стран, нарративу, в котором политики, не разделяющие ультра-леволиберальных взглядов — автоматически “назначаются” ультраправыми, бритоголовыми и “фашистами”.

Когда подобным образом на успех “Альтернативы для Германии” реагирует леволиберальная толпа в Берлине, стихийно, сразу после объявления первых результатов выборов, вышедшая на “антифашистский митинг” — это в какой-то степени понятно и ожидаемо. Но если к хору леволиберальной толпы присоединяется израильский дипломат — это представляется воистину неким дипломатическим нонсенсом. Не говоря уже о том, что такие оценки абсолютно не учитывают последствия для Израиля в случае, если характеризуемая таким образом партия “АДГ” через какое-то время окажется в лидерах или членом правящей коалиции. А дело явно идет к этому (на прошлых выборах партия АДГ набрала лишь 4.5 % голосов, альянс ХДС-ХСС получил тогда же более 41%, а социал-демократы — более 25%!).

Самое главное, однако, состоит в том, что оценки “АДГ” как ультраправого движения — насквозь лживы. “Альтернатива для Германии” по всем признакам — умеренно-консервативная партия. При этом основная канва ее программы — политическая линия, которой сегодня придерживаются все партии Европы, не принадлежащие к кучке леволиберальных безумцев, ответственных за нынешнюю ситуацию в европейских странах, буквально стонущих от наплыва мусульманских “беженцев” — фактически захватчиков европейских стран. Безумцев, к числу которых, как это ни парадоксально, принадлежит и лидер традиционных германских консерваторов, блока ХДС-ХСС Ангела Меркель.

Именно резкий  поворот Меркель в сторону левого ультра-либерализма, который все более явно обретает черты некой душевной болезни — и привел к появлению в консервативной нише немецкой политики новых консерваторов “Альтернативы для Германии”.

Единственное преступление лидеров этой партии — признание ВОПИЮЩЕ очевидной необходимости СПАСАТЬ свою страну от моря мусульманских иммигрантов, от цунами, пути которому открыла Ангела Меркель. 

 

В свете происходящего сегодня в Германии — не удивительно, что АДГ получила парламентское представительство, став третьей по величине фракцией в бундестаге. Изумляет, скорее, другое — лишь 6 миллионов немецких граждан отдали голоса истинным консерваторам и противникам бесконтрольной и неограниченной иммиграции.

Состояние дел в немецких городах таково, что вполне логично было бы ожидать, что АДГ одержит победу на выборах, набрав, как минимум, 30 % голосов. Разгадка феномена, почему этого не произошло, кроется, вероятно, в особой щепетильности современных немцев в ситуациях, когда речь идет о любом, даже отдаленном напоминании о “фашистах” и “ультраправых”.

Видимо, левая пропаганда, в попытке подтолкнуть немецкого бюргера в “заботливые руки” красных, розовых или зеленых — максимально использовала его страх перед “коричневыми”.

В этой связи показательны результаты голосования за левые партии. Как отмечают в германских СМИ, партия социал-демократов получила самое низкое в истории послевоенной Германии число голосов избирателей. Колеблющиеся граждане, судя по всему, в течение ближайшей каденции будут внимательно присматриваться к “Альтернативе для Германии” — с тем, чтобы все взвесив, перейти к поддержке новых консерваторов. Но пока, весь этот период, они, как можно предположить — предпочтут проводить в правом лагере, отказав в поддержке традиционным левым социал-демократам.

Факт, что по результатам голосования партия Меркель сумела сохранить свое лидерство, можно частично отнести на счет все еще не исчерпанного кредита доверия к правому блоку ХДС-ХСС, и серьезных опасений избирателя по отношению к принадлежащим к левому лагерю “принципиальным и последовательным интернационалистам”.

Что же касается “антисемитизма” сторонников и лидеров АДГ, на который напирал израильский посол — мы отдаем себе отчет в том, что вся  Германия, как минимум 800 лет, заражена антисемитизмом. И за последние несколько десятков лет после ее поражения во Второй мировой войне — вряд ли что-либо принципиально изменилось.

Будучи реалистами, мы прекрасно осознаем что “спящий” антисемитизм может неожиданно перейти к активности. И речь здесь идет о любой немецкой политической и общественной группе.

Считать, что гипотетический “антисемитизм” современных правых сил в Германии, выступающих как здоровая часть общества, и противостоящих наплыву в свои страны иммигрантов-исламистов (как, например, партия Гирта Вилдерса в Нидерландах — см. на сайте материал “Израиль: глоток Свободы” — 07.12.10), перевешивает вполне реальный и активный антисемитизм и ненависть к Израилю — это высшая форма идиотизма. Или — двуличия. Да еще при том, что левые силы Европы уже сейчас активно и открыто поддерживают палестинцев, борьбу арабов против Израиля и убийства евреев “борцами за свободу Палестины”.

Искать в такой ситуации мифических “бритоголовых” в партии интеллигентов-консерваторов “АДГ”, совершенно явно выступающих в качестве здоровых сил страны, противостоящих совершенно невыгодной Израилю исламизации Германии — значит, совершать, очень мягко говоря, грубейшую политическую и стратегическую ошибку.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Самуил (Германия, Брауншвейг) на

    Безусловно никакая Альтернатива не ультраправая. Но и не консервативная. Сегодня это протестное движение очень неоднородное по взглядам, позициям, мировозрению. И с самого начала после успеха на выборах мы видим как в очередной раз разворачивается грандиозный скандал, который может привести к очередному расколу, а значит ослаблению партии-движения. Не выкристализовалась ещё эта партия и Меркель на полную катушку воспользуется этим кризисом. Когда говорят, что в этой партии нет юдофобства, то это значит, что плохо, невнимательно слушают о чём рассуждают её ведущие представители. Достаточно послушать позицию одного герра Гауланда по Израилю. Юдофоб без маски.
    А успех на выборах — следствие протеста большого количества граждан против политики фрау Меркель. Как её губительной для Германии позиции открытых дверей для НЕЛЕГАЛЬНЫХ беженцев, так и бездумной позиции единого государства Европы. Таких протестников гораздо больше чем проголосовавших за Альтернативу. Только далеко не все решаются вляпаться в в Альтернативу. Факт, что Германия опять на распутье и куда вывернет одному Создателю известно. Барух Ашем.

  2. Itzhak на

    Господа, вот Вам хороший пример, когда извне, из далека, из Изрaиля даже лучше видно чем многим в самой Германии, вкючая Централный совет евреев и Равинат. Аналитики называют AfD умеренными консерваторами. Так оно и есть, если судить по их программе. В Medien их нaзывaли и именуют сейчас — радикальные правые и даже экстремисты. В результaте немецкий эстеблишмент не дооценил ситуацию и был наказан. А.Меркель действительно отступает … Только что обьявила, что виновата в «расколе общества». Это уже много! Имиграция будет ограничена, часть иммигрaнтов будет выслана?! Уже хорошо!

  3. David Taran на

    Общество бесплодных подлых сук
    Для чего живут — они не знают
    Напрасно общества ресурсы потребляют
    И живут, живут, живут, живут…
    _
    Общество бесплодных злобных сук
    Рвутся к власти, жизнь народа отравляют
    Не рожают сами и другим рожать мешают
    За аборты, убиение младенцев выступают
    Подло свой народ уничтожают
    И в небытие его ведут
    _
    https://www.stihi.ru/avtor/davidtaran&s=0

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0