Кампания по растрате миллиардов долларов официально началась

00announce-clinton-videoSixteenByNine540

00announce-clinton-videoSixteenByNine540С выдвижением бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон совей кандидатуры на пост президента США официально стартовала кампания по растрате сотен миллионов долларов – таковы реальные затраты кандидатов на работу со своими потенциальными избирателями.

По сути дела, предвыборная гонка превращается в борьбу инвесторов. Потом приходится платить по счетам, по всем этим мелким переводам в 50 и 100 долларов от никому неизвестных Ахмедов и Махмудов. И, знаете, любой каприз за ваши деньги. Президент США съездит в Каир, усадит в первых рядах главарей «Мусульманского братства» и извинится. А в продолжение своей каденции, видимо, для сохранения баланса, предложит мир и дружбу шиитским аятоллам. Причем, до такой степени, что даже в Египте фараон обратится к Моисею с призывом: «Освободи народ мой, разбомби Иран». Во всяком случае, египетский телеведущий Тауфик Окаша обратился к Израилю с таким призывом. На Америку он уже не надеется.

С выдвижением Хиллари Клинтон собственной кандидатуры (а кто бы сомневался) в рядах демократов раздался вздох облегчения. Реальных соперников внутри собственной партии у нее нет. Называются имена пары-тройки малоизвестных политиков, но они ей конкуренцию не составят, а в опросах Хиллари лидирует.

По мнению либералов, жизнь в Америке под чутким руководством товарища Обамы налаживается. Наблюдается рост экономики, снижение уровня безработицы и рост уровня доходов. Все больше людей приобретают медицинские страховки благодаря закону о реформе медицинского страхования. Если кто-то дешево страхуется за счет удушения медицинским налогом мелких бизнесов и медицинской практики, то про это демократы не говорят.

Хиллари знает, что республиканцы будут к ней беспощадны. Ей припомнят государственные мейлы, отправленные с личного адреса, а затем вытертые начисто после возбуждения расследования. На эти мейлы госпожа Клинтон даже бровью не поведет. Не те нынче времена пошли. Какое, милые, у нас столетье на дворе? Какой там Уотергейт?

Ей могут припомнить арабскую весну, Бенгази и гибель посла. Один раз она картинно прервала слушанья в Конгрессе, упав в обморок. Разыграть обморок второй раз не удастся, так как возникнут вполне конкретные вопросы по поводу состояния здоровья довольно немолодой женщины, даже если спрашивать женщину о возрасте неприлично. Хотя и надо бы, ибо работать президентом США очень непросто – тяжелая это работа. Даже молодой и веселый Барак Обама за истекшие шесть лет поседел и явно постарел, несмотря на регулярную игру в гольф.

С точки зрения демократов, электоральная карта все еще им благоприятствует. Если Клинтон удастся взять 18 традиционно демократических штатов и округ Колумбия, где с 1992 года голосуют за демократов, то она получит 242 электоральных голоса, а это рукой подать до победы. Борьба пойдет за Флориду, Огайо и Виржинию. Если Клинтон удастся удержать обамовскую коалицию молодежи, женщин и меньшинств, то у нее будут очень хорошие шансы на победу.

У Хиллари Клинтон есть и более весомая поддержка. В ее благотворительный фонд «имени мине, мужа и дочки» внесли существенные вклады Саудовская Аравия и ОАЭ. Но когда и кого нефтедоллары, пущенные на победу левого дела, смущали либералов и правозащитников. Они и сами ездят в Саудовскую Аравию с целью получить деньги на защиту прав человека и женщин. Потом, понятно, они находят попрание этих прав в еврейском государстве.

Народ, как ни странно, обратил внимание на это «мелочи», и теперь, согласно опросу «Хаффингтон Пост», ее рейтинг одобрения составляет 48%, а неодобрения – 46,2%. По данным «Фокс» действия Клинтон не одобряет 51% респондентов. Это уже много. Правда, и Обаму многие в 2012 году не одобряли, а все равно выбрали.

После всех скандалов преимущество Хиллари Клинтон перед республиканским кандидатами стало уже менее существенным. Согласно опросу университета Квиннипак, в Колорадо и Айове Клинтон не обходит ни одного из семи республиканских кандидатов: Джеба Буша, Криса Кристи, Скотта Уокера, Ранда Пола, Марко Рубио, Майка Хакаби и Теда Круза. В Колорадо Уокер, Пол и Рубио даже опережали Клинтон. Зато в Виржинии она уверенно обходит всех республиканских кандидатов с разрывом от 4-х до 10-ти пунктов.

Правда, опросы, как говорил Шимон Перес, напоминают аромат духов. Понюхать их можно, но и только. Не стоит забывать, что республиканцы взяли под свой контроль и Конгресс, и Сенат, да и восемь лет одной партии у власти публике надоедает, в чем убедился на своем печальном опыте Эл Гор.

Сейчас Хиллари Клинтон использует неотразимый довод – настало время избрать первую женщину президентом США. Темнокожий президент у нас уже есть, теперь настало время для женщины. Так, пожалуй, можно и по другим меньшинствам пройтись. Теперь изберем представителя этого сообщества, а теперь того. А как быть с компетентностью, если госпожа Клинтон хочет предстать перед избирателями в образе «железной леди» Маргарет Тэтчер.

Пока ее программа не выходит за рамки традиционной демократической кампании с обещаниями ликвидировать социальное неравенство, стагнацию зарплаты и упадок доходов среднего класса. Правда, все эти проблемы обещал решить еще Барак Обама, но тут ведь вопрос в том, как удачно сформулировать всю эту социалистическую жвачку и красиво подать любителям халявы. А их число растет год от года. Либералы предлагают такие проверенные рецепты как увеличение минимальной заработной платы, укрепление профсоюзов и пересмотр налоговой сетки, а также вложение в инфраструктуру.

Как бы ни сложилась предвыборная борьба в дальнейшем, Зиллари Клинтон вступает в нее в ореоле славы. Ненавидимая противниками и при этом знаменитая. Первая леди, почти затмившая своего гуляку-мужа, обманутая жена, сумевшая удержать своего неверного мужа и отправить в нокаут ни одну соперницу. Для окончательной победы над Биллом ей не хватает только короны президента США, да и сам Билл, откровенно говоря, не прочь вернуться в белый дом, даже в роли «первого сэра».

В какую сумму обойдется эта кампания? «Нью-Йорк Таймс» называют цифру в 2, 5 миллиарда долларов. Такие деньги готовы отвалить демократические доноры, чтобы остаться в Белом доме, если им не удалось удержать за собой Конгресс и Сенат. Вопрос серьезный. На карту поставлены все «достижения» Обамы. Их еще можно отменить или за годы правления очередного демократического президента закрепить так, что Америка никогда уже не будет прежней. Выбор за народом.

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,64 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Кампания по растрате миллиардов долларов официально началась

  1. Если Ненавидите США как Пр. Обама, как исламисты Белого Дома — Хилари у власти это Ваше благославление.

  2. «Сейчас Хиллари Клинтон использует неотразимый довод – настало время избрать первую женщину президентом США. Темнокожий президент у нас уже есть, теперь настало время для женщины».

    Эмансипация— предоставление женщинам равноправия. Женщины борются за то, чтобы в общественной жизни пол игнорировали. Но если половой признак становится заслугой, как это утверждает Хиллари Клинтон, то это не что иное, как движение в сторону предпочтения одного из полов.

    Америка избрала своего 44 президента по цвету кожи. Возможно следующий, 45, будет избран по половому признаку. Если критерии выбора будут далее развиваться в этом русле, то 46 президентом станет чернокожий инвалид-мусульманин с «голубой» сексуальной ориентировкой. Видимо мозги вышли из моды в Стране Дураков?

Обсуждение закрыто.