Четыре Ошибки Беннета или Волшебство Нетаниягу.

Maale Adumim

Магический успех Беньямина Нетаниягу на выборах никого не оставил равнодушным. Каким образом партия, получавшая по опросам общественного мнения 20-21 мандат еще за неделю до выборов и проигрывавшая, по тем же опросам, партии Авода, «с примкнувшей к ней Ципи», 3-4 мандата, вышла абсолютным победителем с 30 мандатами!?

Нет-нет, я не буду повторять уже успевшую набить оскомину фразу о том, что потенциальный правый избиратель, боясь победы левого лагеря, решил вместо партии религиозных сионистов Беннета и вместо партии «Яхад» с Эли Ишаем и последователем рава Кохане Барухом Марзелем, проголосовать за Биби Нетаниягу, тем более, что последний не раз призывал об этом на предвыборных митингах.  Такие выводы делает подавляющее большинство, как ивритоязычных, так и зарубежных аналитиков, и вне всякого сомнения, эта точка зрения имеет под собой основание.

Но все-таки за одну неделю 9-10 мандатов? Как мы знаем из практики, колеблющихся избирателей за неделю до выборов составляет не более 4- 5 %. Остальные уже давно сделали свой выбор. Таким образом число неопределившихся в пересчете на мандаты из числа проголосовавших должно было составить цифру 5. И даже если предположить, что все «колеблющиеся” в раз решили голосовать за «Ликуд», что довольно сомнительно,  возникает резонный вопрос: А откуда взялoсь еще 5 мандатов???

Тут, вне всякого сомнения, в очередной раз поднимается вопрос о левой ангажированности израильских СМИ, которые и заказывали эти опросы. Атака на чету Нетаниягу, как мы знаем, велась фронтальная. Доказывали, что Сара Нетаниягу, жена израильского премьерa, сдавала через управляющего пустые бутылки из под вина, а деньги присваивала себе. Убеждали, что премьер министр тратит огромные бюджетные деньги на содержание своего кабинета и резиденции, а так же ест непомерное количество мороженного на деньги израильских налогоплательщиков. Ну просто разорили казну алкоголичка Сара и любитель сладкого ее обожаемый муж! Без конца врали, что Нетаниягу  согласен на раздел Иерусалима и отступлению к границам 67 года. А сколько было создано «амутот”, то есть некоммерческих объединений, которые стояли на улицах агитируя: «Только не Биби».

Вот и предвыборные опросы, подготовленные израильскими ТВ каналами, были, вне всякого сомнения, сфальсифицированы в пользу Аводы, в надежде, что недотепа избиратель не будет голосовать за действующего премьер министра. А зачем? Ведь он все равно проиграет…

Но вся эта фальшь настолько бросалась в глаза, что попросту вызывало отторжение у адекватно мыслящих людей. И избиратели решили по своему, не поверив лживой пропаганде, а поверив своему лидеру.

Возникает справедливый вопрос: Сколько же надо было денег, в попытке обман превратить в реальность и кто финансирует этот процесс? Запоздалая на 3 дня реакция американского президента, который пребывал то ли в шоке, то ли в недоумении, как такое могло произойти, с поздравлением Нетаниягу, оставляет этот вопрос открытым.

Массированная левая лжепропаганда, почти сумевшая утопить партию Либермана “Наш дом Израиль», извергается в Израиле от выборов к выборам. Поэтому, на мой взгляд, вне всякого сомнения, должен появится альтернативный израильский ТВ канал, который бы отражал настроения правого лагеря. Ну хотя бы как, например, консервативный Fox news в противовес либеральному CNN на американских телеэкранах.

Ну а теперь о провале партии Беннета «Еврейский Дом» и тех 4-х ошибках… Конечно, как говориться,  советы давать лучше со стороны… да и кто я вообще такой, чтобы кому-то читать нравоучения и указывать на ошибки…И все таки, правильность моих прогнозов о том, кто будет президентом Америки, кто будет кандидатом в президенты от Республиканской партии, а также довольно точная  оценка , как за два месяца так и за день до общеизраильских выборов, несмотря на те же «опросы», в том  кто будет премьер министром в Израиле (все опубликовано на сайте газеты «Еврейский Мир»), позволяют мне вставить свое скромное я, в поднимаемую тему.

Вообще, партия “Еврейский Дом” уникальная в том смысле, что сочетает в себе два направления, которые вместе не представлены, или представлены очень незначительно, ни в одной из израильских партий. А именно сионизм и ортодоксальный иудаизм. Движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — Эрец-Исраэль, в сочетании с религиозной традицией, может и должно стать одной из ведущих партий Израиля. И в начале предвыборной компании все так и было, а именно 17-18 мандатов пророчили ей политологи и все те же опросы общественного мнения. Но в результате скатились до 8!

Итак, на мой взгляд, первая ошибка—это невключение, в зарезервированное место в партийном списке, русскоязычной публицистки и жительницы Хеврона Софьи Рон,которая на полном основании претендовала на реальное место в партии.  Но лидер решил по другому и в результате кандидатка получила 20-е непроходное место на всеобщих праймериз. Софья, в свое время, пользовалась бешеной популярностью на русской улице и какое-то время возглавляла список лучших русскоязычных журналистов Израиля. Вместо нее Беннет предпочел на зарезервированное место поставить Анат Рот—бывшую активистку крайне левой партии Шалом Ахшав, следуя своей ново-придуманной концепции превратить религиозно-сионистское движение в «общеизрильскую партию». В результате огромное количество голосов русскоязычных избирателей былo отброшенo  и  частично отданo левому движению «Сионисткий лагерь», после привлечения туда другой популярной русскоязычной журналистки Ксении Светловой. Часть других потенциальных русскоязычных избирателей «Еврейского Дома» переметнулась к Яиру Лапиду, который, наряду с популистским социализмом, как  и Беннет ратует за «равное распределение обязанностей», то есть за призыв на воинскую службу всех без исключения, включая религиозных, но в отличии от последнего , имеющего своего русскоязычного депутата—Константина (Йоэля) Развозова.

Вторая ошибка—это включение в списки партии на второе зарезервированное место, следуя все той же ложной концепции новой «общеизраильской партии», популярного в прошлом футболиста—Эли Охана. Но тут уже вся партия восстала и отторгла эту кандидатуру по той простой причине, что Эли в свое время поддержал выселение евреев из Сектора Газы. И хотя он вроде бы признал, что это была ошибка, для того, чтобы прийтись ко двору, ему необходимо было каяться за это на каждом шагу и громко ратовать, если и не за возврат поселенческой деятельности в Газе, то хотя бы за развитие строительства в Иудеe и Самарии. Поняв, что очутился не в своей тарелке, Эли снял свою кандидатуру, что нанесло большой ущерб, как Беннету, так и возглавляемой им партии.

Третья ошибка—это невключение на зарезервированное место в партийных списках арабки-сионистки Анет Хаския, двое сыновей которой служат в боевых частях бригады «Голани”. На вопрос, почему именно Анет хочет вступить в “Еврейский Дом», та ответила, что эта партия лучше других представляет многих израильских арабов, желающих стать интегральной частью израильского общества, в котором они живут, в отличие от Объединенного Арабского Списка, делающего все возможное, чтобы арабы были изолированы. Феномен сионизации израильских арабов начинается на наших глазах, когда все больше и больше арабов-мусульман, не говоря уже об арабах-христианах и друзах с бедуинами, идут служить в армию и заявляют о своей приверженности Еврейскому государству. www.youtube.com/watch?v=tSCL9sYoL-s. Этой теме была посвящена моя статья «Решение проблемы израильских и палестинских арабов” evreimir.com/77696, вызвавшая гнев у некоторых читателей «Еврейского Мира». Вкратце, решение арабского меньшинства, которое, в массе своей, состоит из исламизированных много веков назад потомков евреев, проживавших на территории Леванта (Палестина, Сирия, Иордания, Ливан, часть современного Египта-место расселения 12 колен ), выглядит следующим образом: армия, сионизация, армейский гиюр, и наконец ортодоксальный гиюр для тех, кто и дальше хочет углубляется в религию. Беннет упустил эту возможность повести арабов за собой, чего не скажешь о Нетаниягу, который пообещал молодому арабу сионисту Мухамеду Зоаби реальное место в партии Ликуд на следующих выборах.

Ну и наконец четвертая ошибка, возможно и не последняя, но о которой я хотел бы упомянуть, связана с самой животрепещущей проблемой современного израильского общества в социальном плане, а именно, очень высокими ценами на недвижимость. Это-то и было основной атакой левых на Нетаниягу и Беннета, представитель партии которого, Ури Ариэли, и является сейчас министром строительства.

Коль скоро «Еврейский Дом» является партией лоббирования строительства в Иудее и Самарии, здесь, на мой взгляд, была упущена уникальная возможность убедить избирателя, что краеугольным камнем доступного жилья является массовое строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан. Земли там более чем достаточно и квартира обходилась бы на 50-60% дешевле, чем в центре страны. Это только кажется, что поселения находятся «у черта на куличках». Так, в ходе моего последнего израильского визита в Феврале этого года, от Иерусалима до Маале Адумим заняло доехать 15-20 минут. От Ариэля, крупного поселенческого города в Самарии, до Тель Авива около 40. Уже давно ведутся разговоры об аннексии зоны С территории Иудеи и Самарии, находящейся под израильским контролем, в ответ на заявку Палестинской Автономии в ООН о признании Палестинского Государства в границах 1967 года, что по сути является односторонним разрывом, заключенных в 1993 году, соглашений Осло. Пока не хватает смелости. Но пример присоединения Россией русского же Крыма (после переворота в Киеве) с населением в массе своей, давно мечтавшим об этом, может послужить хорошим примером, как надо отстаивать свои интересы. Я думаю, ни у кого уже даже не зиждется надежда, что под воздействием санкций, Россия поступиться своим национальным достоянием, коим и является Крымский полуостров, столь обильно политый русской кровью .

А является ли колыбель Израиля—Иудея и Самария-национальным достоянием еврейского государства?

    Илья Эфраймович         

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,40 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

14 комментариев к “Четыре Ошибки Беннета или Волшебство Нетаниягу.

  1. Насчет западных вливаний абсолютно точно. Я была в Ашкелоне, Ашдоде и Беэр-Шеве в феврале и везде на плакатах доминировал «сионисткий лагерь». «Внеплановые», неочередные выборы были очевидно запланированы и очень очевидно кем. Только к самому концу февраля начали появлятся плакаты других партий.

  2. Насчет западных вливаний абсолютно точно. Я была в Ашкелоне, Ашдоде и Беэр-Шеве в феврале и везде на плакатах доминировал «сионисткий лагерь». «Внеплановые», неочередные выборы были очевидно запланированы и очень очевидно кем. Только к самому концу февраля начали появляться плакаты других партий.

  3. Все правильно. Вопрос: найдется ли кто-нибудь, кто прочтет это Беннету? И даже если и прочтут, толку будет мало — не та генетика и все остальное тоже.
    А Софья Рон (как и Каролин Глик) слишком большая для тех, кто считает, что одно то, что он (Ганди, Беннет и т.д) служил в спецназе делает их такими большими и умными политиками, что для них личный друг кибуцник или футболист гораздо привлекательней глубоко интеллигентной журналистки.

  4. Очередная статья которая бред сивой кабылы. Более того, её автор который якобы прожил в израиле 10 лет показывает невежество и в израильской системе. Интересно кто стоит за автором таких статеек.

  5. По-моему, ключевым словом этой статьи, как в равной степени и самих результатов этих «выборов», является слово «ошибка».

  6. Нетаниягу взял резко вправо и забрал голоса остальных партий национального лагеря . Помня его предыдущие каденции можно нредположить , что он не отменит Осло,не развалит палестинскую администрацию,будет заигрывать с Хамасом,заморозит строительство на территориях ,будет много говорить о безопасности ,будетзаигрывать с профсоюзами и монополиями,пойдет на серьезные социальные реформы , в очередной раз переиграет Обаму ,но вероятно не продержится полную каденцию и уйдет , продвинув закон о реформе системы власти .

    1. На самом деле — это больной вопрос. На многих моих дискуссиях с представителями левого лагеря,причем как с израильтянами так и с русскоязычными уже тут, в Штатах, выдвигался попросту провокационный контраргумент, на который в первый момент, признаюсь, у меня не было ответа.А именно,говорят они:»Почему когда правые приходят к власти, практически все они скатываются на левые позиции? Почему соратник Зеэва Жаботинского, правый Менахем Бегин, отдает Синай Египту? Почему ястреб ястребов, Ариэль Шарон, уничтожает поселения, созданные же им самим в Секторе Газе и производит депортацию евреев в самых худших традициях нацистов.Почему Нетаниягу в свою первую каденцию отдает в руки арабов, за исключением еврейского квартала, древнюю столицу Израиля-Хеврон?» Вывод делают они-правая идеология нежизнеспособна, она попросту неверна, добавляют они…
      А теперь попробуем поставить себя на место израильского Премьер-Министра.
      Вначале посол Соединенных Штатов все время талдычит о необходимости решения «палестинской проблемы».Затем подключается Госсекретарь и требует принять план, разработанный левыми израильскими политиками с американскими евреями из J street совместно с Госдепом об очередной передислокации (отступлении) ради продолжения мирного процесса.В конце уже является сам,»всесильный мира всего», мистер президент, и заявляет,что в случае дальнейшего упорства,Израиль не получит новые вооружения и потеряет превосходство над предполагаемым противником.В добавок грозится заморозить поддержку в ООН и не использовать право вето на антиизраильские резолюции.
      Тут же и комиссар Евросоюза с угрозами наложить бойкот на израильскую продукцию и университеты,Глава ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии и президент Франции.И все это только от «друзей»!Лавров вставляет свои 3 копейки…Незабудим и свои,израильские левые массмeдиа, постоянно клюющие главу правительства и убеждающие в необходимости заключения мира с «палестинцами» любой ценой.
      В подарок за уступки обещают огромные финансовые вливания.
      Такого давления нормальному человеку вынести просто невозможно.Последние три каденции Нетаниягу приходилось вилять,проводить отвлекающий маневр,делать ложные выпады,но удалось главное-вырваться из смертельного захвата, за что честь ему и хвала. Пожелаем же ему удачи в очередной раз.
      О путях выхода из этой, казалось бы апокалиптической ситуации, в следующей статье.

      1. евреям дают указ лезть в печь крематория, европа говорит лезьте, америка, росссия, подключается госсекретарь с американскими псевсо евреями из j street, в конце уже является сам,»всесильный мира всего», мистер президент, все говорят лезьте в печь. И что же, в печь лезут и левые и правые пилитики израиля. Некоторые побыстрее, некоторые помедленне, но лезут. Это нормально что нетанияхую говорят «честь и хвала» за то что он лезет в печь?
        Во все времена мировой истории евреям говорили лезть в печь, сейчас ситуация другая, так как израиль имеет свою армию и атомное оружие. Теперь в печь пусть сами лезут враги израиля и их жополизы из псевдо евреев.

        1. Да, евреев в самом деле, в очередной раз, пытаются засунуть в печь крематория, причем при этом упорно убеждают,что ведут, всего навсего, помыться в баню. Соглашения Осло, после которых волна кровавых терактов буквально захлестнула Израиль и после чего страна фактически прекратила свое развитие,поскольку стало запрещено строить новые еврейские населенные пункты в Иудеи, Самарии и Газе,наглядное тому подтверждение. Навязанное мировым сообществом «размежевание в Газе», когда тысячи ракет обрушились на жителей еврейского государства еще одно тому доказательство. Пока нам везет,что не в Египте и Иордании не правит Игил,в противном случае мы бы узнали цену передачи Синая Египту.
          Биби в отличие от Рабина и Шарона с Бараком,пытается упираться руками и ногами.Требует проверить температуру в «сауне»,вентиляцию,пути запасного выхода.В результате проверок и выясняется,что это не баня а душегубка.
          Что же касается»бреда сивой кобылы»,то Вам лучше не давать оценки тому, в чем Вы мало разбираетесь или имеете смутное представление, черпая информацию о Стране Обетованной из новостных репортажей.

          1. Если после стольких лет правления нетанияхуя, у кого-то ещё есть сомнения насчёт пипи, то с таким анал-истом говорить не о чем.

  7. «Массированная левая лжепропаганда, почти сумевшая утопить партию Либермана “Наш дом Израиль», извергается в Израиле от выборов к выборам»- путаете Илюша.Левая пропаганда-это для Биби. А по Либерману бьет полиция. Любопытно, кто у нас Даниной коммандует. Ну не сам же он в самом деле. Кто то ведь дает команду «фас». Эффективно лупит — с одного удара генсека партии вывел и все ивритоязычные разбежались. Хорошие ребята были, но пятнышки на мундир ставить побаиваются. А пресса это уж потом- экзальтированные дамочки типа Евгении Кравчик или Элеоноры Шифрин вслед пострадавшему стараются , ах он левый, ах нашему Биби не хватит, ну прям таки Хаим Брейтерман получается. Только зря стараются-русскоязычный-он не читатель, он писатель, так что только зря себя на подиуме выставляют.

    1. Ну так и я о том же.На Либермана и его партию,в очередной раз перед выборами, была дана команда «фас»,на этот раз с привлечение прокуратуры и полиции.Но полиция вопреки практике принятой в цивилизованных странах,слила всю информацию прессе и телевидению,опять же по научению кинологов. Из наших массмедиа мы узнали,что это и не партия а «Коза нонстра» какая та,окутавшая своими щупальцами региональные советы израильских городов.
      На поверку,я почти уверен,все это дело в очередной раз не будет стоить и выеденного яйца.Но цель достигнута-нокдаун на выборах.Ну да славу Б-гу,не нокаут.

  8. Миру-Мир

    Бог Авраама, Ицхака и Яакова предлагает всем народам Планеты помочь ему продлить жизнь этой замечательной Планете без войн ещё на несколько тысяч лет, открыв представительства своих народов в городе дипломатов Всевышнего Армагедон в районе горы Мегидо в долине Эмек Израэль.Кроме этого наступило время разным народам Планеты сделать опись имущества Всевышнего на территориях своих государств и поместить все эти описи имущества Всевышнего в одном из залов Храма Царя Соломона.
    Потомок Царя Давида Александр Ройтблат. Нацерет Иллит. Израиль.

Обсуждение закрыто.