После казни…

Муаз аль-Касасбех перед казнью

Новостной сайт ООН сообщает: «Совет Безопасности ООН и генеральный секретарь Пан Ги Мун решительно осудили убийство вооруженной группировкой “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ) пилота воздушных сил Иордании Муаза аль-Касасбеха».

Муаз аль-Касасбех перед казнью
Муаз аль-Касасбех перед казнью

Далее шло пустопорожнее бла-бла-бла про то, что «это очередное преступление свидетельствует о неслыханной жестокости ИГИЛа, боевики которого несут ответственность за тысячи преступлений против представителей разных религий, национальностей и народностей».
Генсек ООН «призвал все государства укрепить усилия по искоренению терроризма и экстремизма», а Совет Безопасности «призвал найти виновных в совершении этого акта терроризма и привлечь их к ответственности».
Занятно, но после похищений и убийств израильтян я ни разу не слышала от этих «миротворцев» ничего подобного. Обычно после стандартных соболезнований (а иногда и без них обходятся) от Израиля требуют «сдержанности», «взвешенного подхода» и «прекращения кровопролития».

Саджида Ришауи
Саджида Ришауи

Мда…
Вечером 3 февраля боевики из «Исламского государства» опубликовали видеозапись зверской казни пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, захваченного в плен в декабре прошлого года исламистами в Сирии. Телеканал Al Arabiya (Дубай) утверждает, что пленник был сожжен заживо. Его облили бензином, облили бензином клетку, в которой он был заперт, и подожгли.
Боевики ИГ даже пытались вести переговоры об обмене пленника на активистку группировки Саджиду Ришауи (с таким лицом действительно только в террористки податься и можно!). Власти Иордании согласились на условия террористов, однако потребовали доказательств того, что военнослужащий еще жив. Доказательств представлено не было, более того, официальный Амман заявил, что, по имеющейся информации, расправа над пилотом произошла около месяца назад. А потом и Al Arabiya сообщила, что Муаз аль-Касасбех был убит 3 января, то есть через 10 дней после того, как был захвачен боевиками, и эти переговоры — фикция.
Естественно, что эта ужасная смерть потрясает воображение! После публикации кадров сожжения офицера заживо власти Иордании, которые клялись, что сделают все возможное для освобождения своего гражданина, даже если его придется обменять на террористку, повинную в подготовке ряда взрывов в Аммане в 2005 году, сделали то, что надо было сделать давно: они казнили двух террористов (включая Саджиду — а приговорили ее к казни 9 лет тому назад!) и на очереди еще четыре боевика ИГ.
Вооруженные силы Иордании опубликовали сообщение, в котором пообещали отомстить за гибель Муаза аль-Касасбеха, а вскоре иракские СМИ сообщили, что ВВС Иордании нанесли серию ударов по целям ИГ в районе города Мосула, на севере Ирака (официального подтверждения этому пока нет).
Так называемые мировые лидеры, которые еще вчера выражали соболезнования Иордании и осуждали зверскую казнь иорданского пилота, ужасаясь этому зверству, после иорданского ответа как-то сникли. Мадам Федерика Могерини, верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности, вообще заговорила про то, что в борьбе с террором, оказывается, необходимо руководствоваться правами человека (?!) и соблюдать гуманитарное право (?!).
«Необходимо приложить все усилия, чтобы виновные ответили за свои деяния. Однако наши ответные действия в отношении “Исламского государства” должны соответствовать нашим общим представлениям о справедливости и правах заключенных», — заявила она. И напомнила, что Евросоюз последовательно выступает против смертной казни… Интересно, что имела в виду Могерини, когда говорила про «наши общие представления»? «Общие» с кем?
И только «дикие евреи» в лице Авигдора Либермана, министра иностранных дел Израиля, приветствовали иорданские действия!
«Нужно отдать должное королю Абдалле за быстрые и жесткие меры в борьбе с террором: уже на следующее утро после убийства пилота он распорядился казнить террористку, которую требовало освободить ИГ, и еще одного боевика “Аль-Каиды”. Кроме того, в ближайшее время будут казнены другие террористы, содержащиеся в иорданских тюрьмах… — сказал Либерман и призвал мировых лидеров следовать примеру иорданских властей. — Словами и призывами террор не победить, это можно сделать только бескомпромиссными и решительными действиями. Недопустимо вести переговоры с террористами, освобождать заключенных, соглашаться на сделки — их нужно уничтожать так, как это делает король Иордании… Миру нужны сильные лидеры, осознающие необходимость вести войну не на жизнь, а на смерть с исламским террором, включая “Исламское государство”, ХАМАС, “Хизбаллу”, “Аль-Каиду” и другие родственные им группировки».
И он таки прав: если враг не сдается, его уничтожают!

Елена СУЛТАНОВА, Израиль

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “После казни…

  1. Что такое ООН? Это большое количество политиков — дармоедов, которые много и по различным поводам болтают, принимают антисемитские и антиизральские решения в большом количестве…. Но…. никто их не слушает! Решения их совершенно не обязательны, чем и воспользовались США и страны НАТО при агрессии в Афганистане, Ливии, Ираке….
    Нужна ли эта организация в ныне существующем виде? Уверен, что нет!
    Она себя изжила. Нужна другая, действительно что-либо решающая организация, чьи решения будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения.

Обсуждение закрыто.