Абу-Мазен – продолжатель дела Арафата: подробности

742

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман распространил сегодня вечером заявление, в котором назвал главу администрации палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) продолжателем дела Арафата. Но если Арафат был всемирно признанным террористом, то Абу-Мазен ведет против Израиля войну посредством дипломатического террора.

Абу-Мазен обвинил Израиль в том, что антитеррористическая операция «Несокрушимая скала» в секторе Газа стала «войной геноцида«, но не уточнил, намерена ли ПА подать на Израиль в Международный уголовный суд в Гааге.

В своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абу-Мазен также заявил, что будет добиваться принятия резолюции ООН, которая установит крайний срок отступления Израиля «с палестинских земель, захваченных в ходе войны в 1967 году», но не уточнил, требует ли ПА от Израиля отступить в течение трех лет.

Абу-Мазен напомнил, что нынешний, 2014 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН годом солидарности с палестинским народом, однако Израиль решил сделать его годом «новой войны геноцида, совершенного против палестинского народа».

«Последняя война против Газы была серией абсолютных военных преступлений, совершенных на глазах всего мира», — добавил Аббас.

Антитеррористическая операция «Несокрушимая скала», напоминает израильская газета «Гаарец», ослабила Абу-Мазена, зато ХАМАС завоевал среди палестинцев огромную популярность благодаря своей «бесстрашной» борьбе с «оккупантами».

В ходе операции 2100 палестинцев погибли. Израиль также понес потери: 66 солдат и офицеров Армии обороны Израиля были убиты. Также погибли шесть гражданских лиц, включая 4-летнего Даниэля Трегермана из кибуца Нахаль Оз.

«Во имя Палестины и ее народа я утверждаю здесь сегодня: мы не забудем и не простим, мы не допустим, чтобы военные преступники избежали наказания», — заявил Абу-Мазен. Израиль он назвал «террористическим государством».

Много внимания Абу-Мазен уделил «прекращению оккупации», ни словом не упомянув тот факт, что Израиль 9 лет назад полностью – до последнего миллиметра отступил к границам 1967 года в секторе Газа, откуда террористическая организация ХАМАС постоянно ведет ракетные и минометные обстрелы мирного населения Израиля.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман распространил только что заявление, в котором подчеркнул: «Сегодняшняя речь Абу-Мазена на сессии Генеральной Ассамблеи ООН является еще одним четким доказательством того, что он не хочет и не может быть партнером разумного политического урегулирования. Абу-Мазен не случайно создал правительство с ХАМАСом. Он дополняет ХАМАС дипломатическим терроризмом и клеветой в адрес Израиля».

 Глава внешнеполитического ведомства Израиля особо подчеркнул:

«До тех пор, пока Абу-Мазен будет занимать пост главы Палестинской администрации, разрешить конфликт не удастся».

«Абу-Мазен каждый раз заново доказывает, что никакого стремления к миру у него нет, он является продолжателем дела Арафата, но – иными способами»,

— подчеркнул Авигдор Либерман.

Сегодня в своей речи на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абу-Мазен, напомним, обвинил Израиль в «геноциде палестинского народа». Глава администрации ПА особо подчеркнул, что «Израиль готовит палестинцам новую «накбу» (арабский аналог Холокоста), после чего призвал международную общественность не допустить этого и поддержать создание палестинского государства.

9tv.co.il

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора