«Б-же, спаси нас от (таких, как Обама) друзей, с врагами мы сами справимся!»

x_EM_1158.indd

x_EM_1158.indd«Друзья так себя не ведут!» — заявили представители администрации президента США Барака Обамы, утверждая, что критика госсекретаря Джона Керри со стороны Израиля наносит ущерб отношениям между странами. Впрочем, у Израиля есть все причины выражать свое недовольство.

Госсекретарь США Джон Керри выдвинул в Париже мирную инициативу, основываясь на требованиях террористической группировки ХАМАС. Более того, Керри не пригласил за стол переговоров представителей Израиля, Палестинской автономии и Египта, который ранее внес предложение о перемирии. ХАМАС отверг его, поскольку оно не включало пункт о снятии блокады с сектора Газы. Против снятия блокады, затрудняющей переброску оружия террористам, выступает не только Израиль, но и Египет, лидеры которого опасаются, что хамасовцы направят оружие против египетских солдат на Синайском полуострове.

Вместо того чтобы обратиться к друзьям и союзникам Америки на Ближнем Востоке, госсекретарь пригласил в Париж друзей ХАМАСа — Катар, который является финансовым спонсором этой террористической организации, и Турцию, бесноватый президент которой сравнил действия Израиля с преступлениями Гитлера. Вступив в диалог с исламскими экстремистами, Керри усилил их, одновременно ослабив своих традиционных союзников, умеренные арабские режимы и Израиль, конечно же, вызвав их недовольство… 

Многочисленные попытки установить передышку и заключить хотя бы временное соглашение о прекращении огня заканчивались неудачей, ибо каждый раз нарушались боевиками ХАМАСа, которые подвергали ракетным обстрелам территорию Израиля, сея разрушение и смерть. Подавляющее большинство израильтян настаивали на продолжении операции, требуя, чтобы Армии обороны Израиля было позволено сокрушить ХАМАС, добиться решающей победы. Израиль ответил мощными атаками по инфраструктуре террора, разрушая ракетные установки и туннели. 

Именно тогда президент США поспешил выдвинуть новую инициативу, настаивая на немедленном прекращении огня без всяких условий. Совет Безопасности ООН подхватил требования Обамы и также призвал к немедленному прекращению огня. Израильская армия стала отвечать «спокойствием на спокойствие». Однако в те минуты, когда я пишу эти строки, террористы ХАМАСа продолжают ракетные обстрелы Израиля, на которые ЦАХАЛ отвечает огнем. 

На сегодняшний день Израиль побеждает на поле боя, нанося удары по ХАМАСу. Однако если Обама и мировое общественное мнение в лице ООН не позволят Израилю добиться сокрушительной победы, то эта военная операция превратится в поражение Израиля в информационной войне. ХАМАС будет выглядеть победителем хотя бы потому, что эта террористическая организация выстояла в столкновении с одной из крупнейших армий мира. Более того, ХАМАС и жители Газы покажутся жертвами «израильской агрессии» со всеми последствиями в дипломатической сфере. При этом никто не вспомнит, что ХАМАС развязал конфликт, обстреливая ракетами мирных жителей Израиля и используя гражданское население Газы в качестве живого щита…

«Друзья так себя не ведут!» — жалуются представители администрации президента Обамы. В такие минуты я вспоминаю слова своего дедушки, который говорил: «Б-же, спаси нас от друзей, с врагами мы сами справимся!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Лев Кацин

Автор Лев Кацин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “«Б-же, спаси нас от (таких, как Обама) друзей, с врагами мы сами справимся!»

  1. Абсолютно верно! Таких «друзей» никак не переубедишь и никакими уступками не умаслишь, их надо везде, где только можем, разоблачать. По крайней мере для того, чтобы лишить их возможности прикидываться друзьями Израиля.

Обсуждение закрыто.