Израиль в огне, ситуация «под контролем»

intifada

intifadaПресс-секретарь ЦАХАЛа в ночь на воскресенье объявил, что никакой третьей интифады в стране нет, что перемирие с ХАМАСом достигнуто, и ситуация под контролем. Затем полиция сообщила, что по делу об убийстве арабского подростка Мухаммеда Абу-Хдейра арестовано «шесть еврейских правых экстремистов», и один из них дал признательные показания, заложив всю кампанию. Признание, как известно, царица доказательств, и против нее, этой царицы, не попрешь. Раз сказал, значит – сделал, хотя почерк убийства явно не еврейский.

Уж слишком многое сходится в одной точке – срочное отвлечение внимания от убийства трех израильских подростков и погромы, устраиваемые арабской чернью по всему Израилю. Этому предшествовали решительные меры полиции и армии по пресечению призывов к акциям возмездия за похищение и смерть еврейских мальчиков, а несколько военнослужащих, разместивших призывы к мести, были отправлены в тюрьму. Полиция продолжала усиленно отлавливать «еврейских экстремистов» и «тагмехирников». И уж как-то совсем незаметно прошло сообщение о том, что 19-летнию Шели Дадон изнасиловал и убил арабский таксист Хусейн Халифа с израильским паспортом. И жители Афулы, откуда убитая девочка была родом, не отправились громить Иблин, родную деревню таксиста.

Сообщение полиции об аресте еврейских экстремистов арабские страсти не успокоило, а лишь подлило масла в огонь, разгоревшийся по всей стране. Пани с лицами, замотанными «арафатками», кидают бутылки с зажигательной смесью и камни в проезжающие по дорогам еврейские машины на въезде в поселок Омер. Среди прочих пострадала машина судьи. Силы полиции прибыли на трассу Омер – Беэр-Шева, чтобы попытаться хоть как-то взять ситуацию в свои руки. Ш оссе №60 закрыто для движения от перекрестка Шокет до самой Беэр-Шевы. На некоторых участках шоссе №80, 31 и 25 движение также перекрыто. За неимением транспорта бандиты забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью патрульные машины и посты полицейских. Среди стражей порядка имеются раненые.

Полицейские Негева и пограничники Южного округа пытаются взять ситуацию под контроль и проводят аресты среди погромщиков. Начальство обещает «нулевую терпимость» по отношению к нарушителям порядка. Однако грозные заявления сами по себе, а действительность – сама по себе. Уже второй или третий день сообщается, что между еврейскими населенными пунктами в Иудее и Самарии связь, фактически, прервана, так как для поездки требуется вызвать армейское сопровождение. Мужчины даже по субботам ходят с оружием, так как нападения террористов можно ожидать в любой момент. Хваленое перемирие с ХАМАСом было достигнуто исключительно на несколько ночных часов, когда утомленные тяжкой работой террористы отправились спать и просили ЦАХАЛ не будить их.

События все больше и больше напоминают сценарий 2000 года, начало второй интифады, когда Арафат планировал поднять восстание по обе стороны зеленой черты. Тогда полицейские Северного округа под командованием Алика Рона не побоялись открыть огонь на поражение, и попытка развязать интифаду на всей территории Эрец Исраэль провалилась. После этого была комиссия Ора, полицейские были привлечены к ответственности, власти извинились перед «невинными жертвами», и теперь ни единый полицейский не решится открыть огонь на поражение по погромщикам.

Беспомощность и боязнь проявить силу приведи к тому, что погромы начались и на территории автономии. В Шхеме подожжена могила Йосефа, в Шуафате, квартале Иерусалима, погромы продолжаются уже третьи сутки. Около 100 бандитов, замотав лица, забрасывали камнями полицейских.

Беспорядки продолжаются на Севере страны, в том числе и в деревне Иблин, где проживает убийца Шели Дадон.

Все участники беспорядков являются гражданами Израиля и получателями всех благ и пособий, положенных гражданам. К их услугам израильская медицина и бесплатное образование, социальные пособия и помощь многодетным семьям, а также фиктивным матерям-одиночкам. Мало кто из этой публики работает официально и платит налоги, в том числе и налог на собственность, либо готов оплатить счета за воду, газ и электричество. Фактически, они живут за счет еврейских налогоплательщиков, не исполняя никаких гражданских обязанностей, но когда речь заходит о демагогических заявлениях о «призыве для всех» и «непосильном экономическом бремени по содержанию ультраортодоксов», об этом секторе Израильского общества стыдливо умалчивают.

Израильская блогосфера на трех языках – иврите, английском и русском – шумит и не верит в то, что убийство совершили евреи – уж слишком странный почерк у этого убийства, а в прессе уже появились статьи, сравнивающие убийство арабского подростка с убийством Рабина. И там, и там вроде бы не было организованного еврейского подполья, и там, и там нельзя повесить обвинение на конкретную еврейскую партию или организацию. Есть, оказывается, только подстрекательство в социальных сетях, расизм и призывы к мести крайне правых националистов. Вот уже и нашли в очередной раз виноватого – израильский правый лагерь. Не погрязшую во взяточничестве полицию, крышевавшую организованных преступников, которые по совместительству были профсоюзными боссами, не Гражданскую администрацию и армию, охотившуюся за молодежью холмов, а евреев, требующих справедливости и возмездия убийцам.

Евреям надоело, что террористы сидят в тюрьмах в санаторных условиях, обильно едят, смотрят телевизор, пользуются интернетом, получают свидания с женами, их семьи получают пособия от автономии, если они жители автономии, и от Израиля, если они граждане Израиля. Сами террористы получают среднее и высшее образование за счет израильских же налогоплательщиков, которых клянутся убивать, а затем выходят из тюрьмы в рамках очередной сделки и убивают снова. И если евреи требуют справедливости в отношении террористов и убийц, их обвинят в экстремизме, расизме и подстрекательстве к насилию.

Нет греха страшнее трусости, и это особенно страшно, если в грех трусости впадает руководство страны, которая ежедневно борется за свое существование. Израиль никогда не добьется любви мирового сообщества, и никто и никогда не поверит, что израильские солдаты и полицейские борются с террором со связанными руками. Если сейчас руководство страны не сделат того, что сделал в 2000 году Алик Рон, то ситуация выйдет из-под контроля, и страна погрузится в хаос интифады при полном параличе правительства.

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Израиль в огне, ситуация «под контролем»

  1. Только жёсткие меры, сразу же полностью пресекающие все попытки неповиновения, нападения, бросания камней и бутылок с зажигательной смесью могут помочь навести порядок… Причём вся критика со стороны т.н. стран демократии должна быть послана в….. и на ……. Всё равно виноваты евреи и в том, что погиб арабский

  2. мальчик, и в том что погибли еврейские дети — виноваты с их точки зрания всё равно евреии. В своей стране нужно наводить должный порядок с соблюдением Закона, не обращая внимания ни на кого…

Обсуждение закрыто.