Безнадега

epa04262779 The mothers of the three kidnapped Israeli teenagers, Iris Yifrah (L), mother of Eyal Yifrah, Bat Galim Shaarh (C), mother of Gilad Shaarh, and Rachel Frenkel (R), mother of Naftali Frenkel, embrace in Nof Ayalon, the Jewish settlement in the West Bank where the Freckles live, south of Jerusalem, 17 June 2014 as they give a press conference. They expressed their wishes to 'send strength to everyone that's involved in this effort � to the soldiers, to the government, to the prime minister that's in touch with us. We're full of thanks for everyone involved.' Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu, who met with the family members, promised that the country and the army was doing all it could to return their sons safely. The three Israeli boys were kidnapped on 12 June while hitchhiking in the West Bank.  EPA/NOAM MOSHKOWITZ ISRAEL OUT

Матери трех израильских мальчиков, похищенных террористами, прибыли в Организацию Объединенных Наций.

Мать Нафтали Френкеля (крайняя слева), имеющая, как и сын, помимо израильского и американское гражданство, выступила с 2-х минутной речью в Совете по правам человека ООН. Ее появление там стало возможным благодаря содействию неправительственной организации «UN Watch», отслеживающей нарушения прав человека в деятельности ООН. Исполнительный директор организации Гилель Нойер отказался от 15 минут своего времени для того, чтобы Френкель могла говорить. Свое решение он объяснил так:

«Это шанс для матерей похищенных мальчиков говорить с миром и попросить их сделать то, что они могут. … Этот гнусный акт нарушает международное гуманитарное право, которое запрещает нападение на гражданских лиц и захват заложников».

Выступлению Рахель Френкель предшествовало бурное обсуждение, в ходе которого на Израиль, по обыкновению, обрушилась волна критики за действия военнослужащих ЦАХАЛа на палестинских территориях. Не на палестинцев за похищение троих подростков, а на нас за попытку их освобождения. Мы палестинцев душим, губим, стреляем…

После того, как последний из участников заседания выступил с обвинениями в адрес Израиля, слово было предоставлено маме одного из похищенных подростков. Речь Рахель была недолгой, но без слез ее было слушать невозможно. Ей и самой стоило огромных усилий не разрыдаться во время ее произнесения.

«Меня зовут Рэйчел Френкель, и я живу в Израиле. Я пришла сегодня сюда-как мать. Двенадцать дней назад мой сын Нафтали и два других подростка-Эяль Ифрах и Гилад Шаар, чьи матери сидят позади меня, были похищены по дороге домой из школы. С тех пор мы ничего не слышали о них-ни новостей, ни то живы ли они».

Пытаясь разбудить хоть что-то человеческое в собравшихся в зале «объединенных нациях», Рахель попыталась описать личности похищенных ребят, вызвать к ним отношение как к людям, а не как к безликой строчке в статистическом отчете.

«Моему сыну Нафтали 16 лет. Он любит играть на гитаре и баскетбол. Он прилежный студент и хороший мальчик… Сочетание серьезности и жизнерадостности. Эяль любит спорт и кулинарию. Гилад-кондитер-любитель, и любит кино»,-рассказала она.

«Мой сын написал мне, что он возвращается домой. А затем он ушел… Это кошмар каждой матери-ждать и ждать, пока ее ребенок вернется домой».

Речь этой матери была достойной. Она благодарила за молитвы и поддержку «исходящие со всего мира». Она благодарила «Генерального секретаря ООН за осуждение похищения наших мальчиков», «Международный Красный Крест за четкое указание на то, что международное гуманитарное право запрещает захват заложников, и требование немедленного и безусловного освобождения наших ребят».

Она никого не обвиняла и ничего не требовала. Она просто сказала, что считает, что

» сделано может быть гораздо больше-и должно быть сделано. Именно поэтому мы — три матери — пришли сюда сегодня, чтобы перед Организацией Объединенных Наций, и перед всем миром попросить всех сделать то, что они могут, чтобы вернуть наших мальчиков»…

Но, увы. Из того, что мне довелось читать, голос Рахель оказался гласом вопиющего в пустыне (или в хлеву-все зависит от того, как относится к собравшимся).

Высокопоставленный чиновник ООН в понедельник призвал Израиль проявлять сдержанность в своих поисках пропавших подростков, Совет Безопасности пугал Израиль тем, что «насилие в регионе может привести к эскалации». ООНовские бездари рассказывают нам о «третьей интифаде» и рассуждают на тему о том, что «рост погибших в результате израильских операций по обеспечению безопасности на Западном берегу вызывает тревогу».

 

P.S. Обращение Рахель Френкель прозвучало после обсуждения на Совете по правам человека ситуации в Иудее и Самарии, инициированного группой арабских стран.

Представители Ирана, Сирии, Китая, России, Кубы, Марокко, Катара, Турции и других стран выступили с осуждением операции израильской армии на территориях и «оккупации» Западного берега. Представитель Египта (того Египта, который в режиме «бешеного принтера» настрочил 800 смертных приговоров тем, кого считает террористами, а журналистов приговаривает к 7-летнему тюремному заключению) заявил, что частью проблемы является также оккупация Голанских высот…

P.P.S. Скажу честно, меня так тошнит от этого лицемерного гадючника… На одном из сайтов попалась статья, название которой иначе как «Скорпионы в ООН» (англ.) и не переведешь. Правильная статья. Но после ее прочтения так тоскливо делается…

 

  Автор — lilofeia

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Безнадега

  1. Эти организации заговорщиков для защиты интересов бандитских формированийкоторйе истребляют десятки и сотни тысяч людей . во всём мире Их не интересует Судьба отдельных людей Тем более евреев!В ероятно следует спросить и проанализировать работу «работников ООН Досих пор отсутсвуют критерии их работы и методы контроля и степень ответственности!

Обсуждение закрыто.