Как вы судно назовете, так оно и поплывет?

Тель-авивский автобусный кооператив «ДАН» вывел на маршрут первый 100% электрический автобус. Маршрут номер пять — если я верно помню, он ходит по самым загруженным улицам вроде Дизенгоф и бульвара Йерушалаим. Узнать его будет легко: цвет необычный. А русских пассажиров порадует и бодрое продвинутое название, красующееся на боку: «eBus»

Изготовление китайское, однако модель надежная, поставляется в Европу и соответствует европейским стандартам. (Тут мой внутренний голос возопил: ну почему, почему не львовский или харьковский автозавод???) СтОит дорого, зато ездит тихо, никаких выхлопных газов, в обслуживании дешевле и энергии потребляет в три раза меньше, чем соответствующий дизельный аппарат. «Дан» намерен за два года заменить этими моделями четверть своего автобусного парка. Даешь тишину и чистый воздух!

А все же интересно, какой умник дал такое название. Неужели у них не нашлось ни одного русскоязычного человека среди руководства.., а может, как раз потому и назвали, что один русскоязычный нашелся…

В нашем маленьком киббуце
Вечерами все… гуляют
После лампы выключают,
А потом уже… смеются

 

gedevan  Автор — status_constr

 

 

,

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора