Будни худны

Арабы из Хеврона распространили в Интернете видео, в котором объявили о создании «Батальонов национального союза». Эти «Батальоны», возглавляемые членами ХАМАС, ФАТХ, Исламского джихада и НФОП (Народный фронт освобождения Палестины), будут вести борьбу против Израиля.

В своем видеообращении новообразованная группировка подчеркнула, что, хотя она поддерживает признание ООН Палестины в качестве государства-наблюдателя, она будет бороться, чтобы восстановить «всю Палестину — от моря до реки».

«Это начало третьей палестинской интифады, которая зарождается в сердце Хеврона и распространится на всю Палестину».

Представители группировки непосредственно угрожают Израилю, заявляя, что если он  продолжит аресты палестинцев в Иудее и Самарии, то «Батальоны» будут похищать солдат ЦАХАЛа. Они также пригрозили, что «если Израиль убивает палестинский народ», то они будут убивать израильтян, и их ответ будет сравним с ударом «железным кулаком».

Ранее к новой войне с «сионистским режимом» призывали руководители группировки ХАМАС на многотысячном митинге в Газе по случаю 25-летия организации. «Существование Израиля — вот истинная опасность. Вот кого следует утопить в крови», — заявил главарь ХАМАСа Халед Машаль и пообещал, что ХАМАС «никогда не откажется от священного джихада против евреев». «Мы будем продолжать убивать их до тех пор, пока  Палестина не станет нашей», — сказал он.

13 декабря 2012 г.,  находясь с визитом в Турции, рамалльский узурпатор Абу Мазен подверг критике заявление главаря ХАМАСа Халеда Машаля о том, что палестинцы никогда не признают Израиль. Абу Мазен заявил, что палестинцы уже признали Израиль в 1993 году, и в соглашении между ФАТХ и ХАМАС, также признается идея двух государств для двух народов.

«Соглашение из четырех пунктов (между ФАТХ и ХАМАС) говорит о двух государствах. И Машаль подписал это соглашение», — заявил Абу Мазен, фактически обвинив главаря ХАМАСа в обмане. Между тем, ранее, будучи  официально в должности председателя палестинской национальной администрации и даже ведя переговоры с правительством Ольмерта, сам Абу Мазен отказывался (и по сей день отказывается!) признать Израиль как еврейское Государство и, что показательно вообще не употребляет слово «Израиль» в своих выступлениях. Напомним, что каденция Абу Мазена в должности председателя ПНА давно закончилась, но он не назначает новые выборы, предпочитая гарантированному проигрышу ХАМАСу  откровенную узурпацию власти.

Тем не менее, левые и левоэкстремистские политики Израиля продолжают считать Абу Мазена эксклюзивным партнером.

Бывший лидер обанкротившейся Кадимы, а ныне — глава новоявленного «Движения» Ципи Ливни позвонила Абу Мазену и поддержала его заявления. «Важно, чтобы общественность слышала такие сигналы и не теряла надежды на соглашение», — подчеркнула Ливни. В разговоре с бывшей главой МИД Израиля Абу Мазен заверил Ливни, что в ходе любых переговоров с ХАМАСом он будет добиваться включения в текст политического соглашения двух принципиальных пунктов: «два государства для двух народов» и отказ от насильственных методов борьбы. Блажен, кто верует!

Один из главарей сирийской группировки «Фронт аль-Нусра» Абу Мухаммад Аль-Тахауи заявил, что после того, как оппозиционеры возьмут Дамаск, наступит очередь Тель-Авива, сообщила 16 декабря радиостанция «Коль Исраэль».

Результаты опроса, проведенного организацией Arab World for Research & Development на территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, свидетельствуют о том, что подавляющее большинство арабского населения (87,7%) считают террористическую войну, которую ведет ХАМАС против Израиля – лучшим средством в борьбе за независимость.

Этот путь решительно поддерживают 55,6% из 1.200 опрошенных, согласны – 32,1%, не согласны – 9,1% и не имеют мнения по этому поводу 2,1%.

89,7% респондентов убеждены, что следующую войну между Газой и Израилем выиграют палестинцы, а 75% считают, что наибольшие потери в этой войне понесут израильтяне.

Напомним, что в феврале этого года 57% молодых арабов заявили, что готовы принять участие в третьей интифаде против евреев, хотя лишь 20% из них поддерживают ХАМАС. Об этом свидетельствовали результаты опроса, проведенного арабским исследовательским институтом «ОРЕАД» на так называемом «Западном берегу».

Из 57% выразивших принять участие в третьей интифаде, 27% респондентов готовы принять «деятельное» участие – то есть, осуществлять теракты против израильских граждан, 72% опрошенных поддержат их участием в демонстрациях.

При этом 53% респондентов сообщили, что ранее не участвовали в антиизраильских акциях протеста. Участвовали в демонстрациях против Израиля 34% молодых людей в секторе Газы и 26% палестинцев на так называемом «Западном берегу».

Сегодня (16.12.12) около полудня террористы забросали камнями израильский автобус недалеко от мемориального комплекса «Меарат ха-Махпела» (Пещера Патриархов). Сообщается, что пострадавших нет, однако автобусу причинен существенный ущерб. Радиостанция «Коль Исраэль» сообщила о том, что один из камнеметателей задержан военнослужащими ЦАХАЛа.

В воскресенье вечером арабский террорист бросил зажигательную бомбу на древнем кладбище в Хевроне. Пострадавших нет.

В воскресенье во второй половине дня арабский камнеметатель повредил лобовое стекло израильской машины на трассе рядом с еврейским поселением Кармей-Цур. Информации о пострадавших не поступало. Силы ЦАХАЛа направлены для поиска камнеметателей.

Израильтянка была ранена в голову камнем, брошенным в её машину арабом недалеко от Кирьят-Арбы в Иудее.

Палестинцы атаковали блокпост у поселка Мигдаль Оз в Гуш-Эционе. Они забросали охрану бутылками с зажигательной смесью и скрылись в соседней деревне, сообщает Walla!.

Глава правительства ПНА Салям Фаяд призвал сегодня к бойкоту товаров израильского производства, сделанных в еврейских поседениях Иудеи и Самарии. Он назвал это «экономической интифадой». Таким образом, он решил выразить протест против решения Израиля о замораживании выплат ПА, которое он считает «воровством и пиратством». Напомним, что ПНА задолжала одной только Израильской электрической компании около полумиллиарда шекелей, и арестованные Израилем средства пошли на покрытие долга. По заявлению А. Либермана, сделанному на прошлой неделе, погашение долга займет три-четыре месяца.

Между тем, одностороннее обращение ПНА в ООН о признании ее государством-наблюдателем и резолюция ГА ООН от 29 ноября 2012 г., подтверждающая это признание, де-факто денонсировали соглашения Осло 1993 г., а с ними и обязанности Израиля переводить какие бы то ни было суммы ПНА.

По материалам израильской прессы.

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора