Утопия и вред проекта «Два государства для двух народов»

Виталий Раевский

16 Апреля 2012
Провозглашенная цель этого проекта – установление мира на Ближнем Востоке путем создания двух жизнеспособных государств: еврейского государства Израиль в границах до Шестидневной войны, (т.е. без Иудеи, Самарии и половины Иерусалима, названные авторами проекта Западным берегом, термином введенным Иорданией при оккупации в 1948 году) и арабского государства Палестина («Фалыстын») на территории этого “Западного берега” (ЗБ) и сектора Газы.Этот проект был выдвинут как обязательный для исполнения Израилем и Администрацией арабской Палестинской автономии (включая сектор Газы) так называемым «Квартетом – ООН, Евросоюз, Россия и США», т.е. главами этих стран и организаций. Сегодня это Пан Ги Мун, Херман ван Ромпей, В. Путин и Б.Обама и они требуют реализации проекта сейчас, немедленно или в ближайшее время, утверждая, что это обеспечит мир и жизнеспособность обоих государств. Ведущим и наиболее требовательным в этом «Квартете» сегодня является Обама.Рассмотрим последовательно оба эти утверждения: достижимость мира и жизнеспособность проектируемых государств.

Итак, приведет ли образование государства Фалыстын на территории Иудеи, Самарии, сектора Газа и части Иерусалима к миру, т.е. удовлетворятся ли этим арабский мир и лидеры Автономии и Газы в частности?

Ответ известен — несмотря на многократные призывы «Квартета» (еще со времени проекта «Дорожная карта») признать еврейское государство Израиль и его право на существование, и палестинская национальная Администрация и правительство сектора Газа, отказались.
На всех выпускаемых ими картах (включая школьные учебники), Израиля нет — есть только государство Фалыстын (Палестина), расположенное на всей территории от Синая до Ливана.

Палестинские арабы и арабский мир в целом до сих пор, вот уже 65 лет не признают резолюции ООН от 29 ноября 1947 года №181 о том самом разделе Палестины на «два государства для двух народов», на котором сегодня настаивает «Квартет»! Вот уже 65 лет они не признают этого раздела, не признают государство Израиль и не признают его право на существование. Этот отказ указывает, что они планируют не мир, а войну с целью «стереть Израиль с карты мира», «сбросить евреев в море» и «Квартет», осознанно или нет, поддерживает их усилия!

Палестинские арабы (как и арабы в целом) рассматривают «мирные переговоры» как способ отторгнуть от Израиля коренной регион его обороноспособности (“ЗБ” – Иерусалим-Иудея-Самария), как путь к «окончательному решению еврейского вопроса» на Ближнем Востоке и, повторяю, «Квартет», настаивая на этом отторжении, направлен к той же цели. Не видеть этого, может только тот, кто не хочет видеть и утверждение «Квартета» о мире – это не просто утопия!! (т.е. утверждение, реализация которого недостижима), это помощь исламу в его агрессии не только против Израиля, но и Запада в целом.

Все арабы, даже не имеющие никаких границ с Израилем и даже не относящиеся к исламскому фундаментализму, считают Израиль врагом.
Так, 25 февраля 2012 в столице Туниса (наиболее светское из арабских стран) состоялась встреча Госсекретаря США Х. Клинтон с местными студентами и один из них сказал: «вы приезжаете сюда, чтобы показать свою поддержку таким странам, как Тунис и Египет. Как вы можете убедить нас и снова завоевать наше доверие, когда вы поддерживаете нашего врага (Израиль)?». Скажите, читатель, что сделал Израиль тунисским студентам (и вообще Тунису), чтобы они назвали его врагом?

Так считают все арабы, особенно молодежь, ибо их политики, духовные лица, СМИ, школы, университеты и семья с младых ногтей и до старости накачивают арабов всех стран, и палестинских арабов особенно, ненавистью к евреям и Израилю. В таких условиях проект мирного соглашения «двух государств для двух народов» – это проект не мира, а поддержки ненависти и войны.

Этот утопический проект и его пропаганда способствуют военно-террористическим нападениям ХАМАСа и Хезболлы, препятствуют мерам по их пресечению, усиливают антиизраильские позиции «международного сообщества» и агрессивность арабо-мусульманского мира, т.е. повышают шансы очередного нападения на Израиль.
При этом, целью арабо-мусульманских вторжений, как в прошлом, так и сегодня, является его ликвидация не только как еврейского государства, но и, в не меньшей степени, как форпоста и плацдарма Запада в исламском массиве. Этот проект и его пропаганда раскалывает естественное единство Запада и Израиля как его части (непотопляемый авианосец на Ближнем Востоке). Поэтому указанный проект направлен на ослабление Запада в целом.
-*-
Перейдем к обсуждению тезиса о жизнеспособности «двух государств» — еврейского (Израиль) и арабского (Палестина-Фалыстын). На рис. 1 представлена географическая карта этого региона. Он состоит из массива арабских стран и Израиля, путем раздела которого и должно быть образовано новое, 22-е, арабское государство. Рассмотрим обе части этого региона – Арабский массив и подлежащий, по плану «Квартета», разделу Израиль по состоянию этого региона на 2011 год (эта карта была составлена и опубликована мною на русском и затем перепечатана на иврите и английском в начале 2003 г.)

Арабский массив

Это 21 страна, их общая площадь — 13 673,2 тыс.кв.км. и население — 340 млн., средняя плотность населения – 24,9 чел/кв.км.
Израиль в границах после войны 1967 г

Это еврейская страна, включающая все земли Израиля, его Палестинскую автономию (”Западный берег”) и сектор Газа.
Территория — 28,2 тыс.кв.км.
Это 1/485 ( 0,2%) от территории арабских стран, т.е. на их массиве могло бы поместиться 485 Израилей со всеми его территориями или 2183 (!) запланированных «Квартетом» палестинских «Фалыстын» (6260 кв.км.). Понятно, что учитывая низкую заселенность арабских стран –
24,9 чел/кв. км. они свободно могут расселить “палестинцев” Газы (1,6 млн.) и Автономии (2,52 млн.) на своих землях.

Общее население (евреи, арабы и др.) — 11,9 млн.
Из них арабы Автономии и Газы — 4,12 млн., т.е. 1,2% (!) от населения арабского массива.
Средняя плотность населения 422 чел/кв.км, т.е. плотность населения подлежащего разделу Израиля в 16,5 раза превышает плотность населения арабского массива и, для примера, в 1,7 раза плотность населения Британии.

Рассмотрим отдельно параметры Автономии, сектора Газы и Израиля без этих территорий:

Палестинская автономия (“Западный берег”)
Население (без 430 тыс. еврейского населения) — 2,52 млн., территория 5600 кв.км, плотность населения – 450 чел/кв.км.
Сектор Газы
Население — 1,6 млн., территория – 360 кв.км, плотность населения – свыше 4 тыс. чел/кв.км.

Страны по проекту «Квартета»

«ФАЛЫСТЫН»(Палестина) — Автономия и сектор Газы

Однонациональное арабское государство. Население — 4,1 млн., территория – 6,2 тыс.кв.км, плотность населения – 661 чел/кв.км (!!).
Для сравнения возьмем коренной, наиболее заселенный регион Западной Европы – Великобритания, Франция и Германия. Их общая площадь -1145 тыс.кв.км, население — 208 млн. и плотность — всего 182 чел/кв.км. Даже наиболее населенная из них, Великобритания (площадь – 244,1 тыс. кв.км, население- 60,2 млн.) имеет плотность населения 246,6 чел/кв.км. Можно видеть, что по этому параметру запланированная «Квартетом» страна в 2,68 раза превышает Британию, (а ведь в ней нет пустынь и дефицита воды). Что бы достигнуть такой же плотности в Британии, надо к 61 млн. ее сегодняшних жителей вселить на этот остров еще 100 млн(!) Мало того, надо завалить камнями и песком четверть ее земель, снизить дожди с 2000 мм. в год до 500 (в 4 раза!) и в 5 раз – полноводность рек, а также снизить культуру и эффективность сельского хозяйства и промышленного производства до уровня палестинских арабов.

Может ли быть «жизнеспособным» такое государство?! Добавьте к этому 3,6% естественного ежегодного прироста населения (т.е. на 40% за каждые 10 лет), а также возврат «беженцев»… и утопия квартетного проекта и его сознательное сокрытие фактов (или элементарная безграмотность) – очевидны. Только группа тенденциозно настроенных или невежественных в государственном планировании политических функционеров могла выдвинуть столь безграмотную программу.

Итак, проект «квартета» о создании нового арабского «мирного и жизнеспособного» (“палестинского”) государства в указанном
проектом регионе:

— не будет мирным, ибо его население поколениями и сегодня воспитано в ненависти к евреям и к Израилю и необходимости ликвидации этого «сионистского образования», «раковой опухоли на теле исламского Ближнего Востока» и мир с евреями вообще запрещен Кораном;
— не будет жизнеспособным, ибо при такой перенаселенности и характерных для региона природных условий – это невозможно, независимо от нашей воли то есть, является утопией.

Близкое положение создает «проект» и для Израиля
ИЗРАИЛЬ по проекту «Квартета».
Население (евреи, арабы и др.граждане Израиля) 7,75 млн., площадь – 22 тыс.кв.км, плотность населения — 352,3 чел/кв.км, что тоже в 1,43 раза выше, чем в Британии и в 3 раза, чем во Франции. Такая перенаселенность, при несравненно менее благоприятными природными условиями, даже без учета алии евреев диаспоры, делает жизнеспособность Израиля по меньшей мере сомнительной. С другой стороны, плотность населения приграничных с Израилем стран того же арабского народа в несколько раз (!!!) ниже израильского: Иордания – 63,3; Саудовская Аравия – 14 и Египет – 82 чел/кв.км. Так почему нельзя расселить население Газы на прилегающем к ней практически незаселенном Синае (плотность — 5,6 чел/кв.км при площади в 2 раза превышающей весь Израиль с Западным берегом и Газой), а Автономию на прилегающих к ней Иордании или пустынных землях Саудовской Аравии, благо и природные условия те же самые?

Таким образом, реализация проекта приводит к появлению в регионе двух перенаселенных экологически нежизнеспособных государств, неизбежно вынужденных для своего выживания «выплеснуться» войной друг на друга или на своих соседей и поэтому указанный проект является не просто утопией, а преступной утопией, грозящей неизбежностью новых войн.
Наконец, вопреки нарочитому сокрытию авторами проекта и «квартетом», напоминаю, что территория Автономии, названная Западным берегом (Иерусалим-Иудея-Самария) – это Святая земля, Holy Land иудаизма и христианства, Святая земля нашей цивилизации и отдача ее под власть ислама – самый значимый шаг по пути к покорности. К сожалению, христианский мир в лице «квартета», Ватикана и «международного сообщества» уже объявил о своем согласии. Исламский мир, естественно, воспринимает это как свою победу.

28-й президент США, инициатор создания Лиги Наций лауреат Нобелевской премии (тех времен!) Вудро Вильсон в 1921 году произнес: «Мне выпала честь вручить Святую землю тем, кому она по праву должна принадлежать» и он вошел в историю, в том числе, и за эту фразу.

44-й президент США, лауреат Нобелевской премии Мира (наших дней) Барак Хуссейн Обама потребовал отдать эту Святую землю исламу и он уже тоже вошел в историю, как чужой человек в Белом Доме, покровитель джихада – распространения ислама в своей стране и в мире.

ВНИМАНИЕ, вышла в свет книга В.Раевского «Нашествие ислама на Запад». Информация – по телефону автора (301)663-1765.

Седьмой Канал  Новости Израиля 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Утопия и вред проекта «Два государства для двух народов»

  1. С удовольствием поставил оценку «пять звездочек». Побольше бы таких глубоких статей в «Еврейском мире».

  2. Пора уже переходить к главной причине, почему вредно 2х2. А она состоит в том, что земляне уподобились Моське из басни И.Крылова, которая лает на слона. Нельзя жить во Вселенной и не признавать ее законов. Земляне признали законы физического мира, но не признают духовного закона нравственность, определенного десятью заповедями Торы. А это означает, что земляне перекрывают себе возможность к неограниченному расширению своих возможностей по совершенствованию жизни на земле. Отказав разуму и руководствуясь инстинктами, политики открыли путь самой реакционной силе планеты радикальному исламу путь к всемирному халифату. Все остальные факторы, при всей их важности, бледнеют перед той угрозой, которую они навлекают на мир. Ведь эта сила обосновано рассчитывает на большинство неразвитых стран в ООН, образовавшегося в результате установления единых прав человека на планете, без учета уровня социальной зрелости народов. Каждая страна должна сама устанавливать права и обязанности своих граждан, ориентируясь на уровень социальной зрелости населения.. В ООН же могут быть приняты страны, которые добьются реального соблюдения нравственности большинством своего населения, что позволит реализовать демократические принципы в мире.

Обсуждение закрыто.