Ньют Гингрич: «Нас ждет Армагеддон»

tablica - polls-19 January


Результаты опросов для кандидатов-республиканцев на 19 января 2012 г.

The Tarrance (R) Group – успешная и пользующаяся доверием в США компания по проведению опросов и исследованию различных видов деятельности Республиканской партии.
PPP (D) – Public Policy Polling – позиционирует себя, как компания, предоставляющая наиболее достоверные данные опросов (телефонные интервью, обрабатываемые автоматически). Эксперт по опросам Нат Сильвер (Nate Silver) из The New York Times однако пришел к выводу, что результаты опросов компании в 2010 г. фактически демонстрировали ее предубеждение против республиканцев.
Тем не менее, эта компания сегодня не может скрыть правду: Гингрич опережает Ромни на 6 пунктов.
Показатели для компаний различны. Но очевидно, что борьба развернется между Гингричем и Ромни.
Правда, Gallup опросы дает другой окончательный расклад для выбора фаворита республиканцев.
Мы все видим, как многие СМИ, в основном левого толка, на протяжении последних недель пытаются представить дело так, будто уже известен выбор Республиканской партии – Митт Ромни.
… В противовес им бывший консультант Билла Клинтона Дик Моррис, отвечая вчера на вопрос Шона Хэннити на FoxNews: «Может ли Гингрич изменить выбор фаворита от Республиканской партии» ответил: «Несомненно…».
Он же после дебатов в Южной Каролине, состоявшихся в понедельник, 16 января, воскликнул: «Ньют, Ньют, Ньют. Он сегодня был абсолютно восхитителен…»
Моррис уверен, что даже если разрыв после праймериз в Южной Каролине будет в 7 – 8 пунктов в пользу Ромни, это будет означать, что борьба между соперниками – Гингрич – Ромни продолжится и в апреле. А в этом месяце кокусы и праймериз намечены во многих штатах.
Франк Лунтц (он часто проводит блиц-опросы сразу после республиканских дебатов) также заметил в беседе с Хэннити – по горячим следам, что такого не наблюдал за 16 лет: овации зала в середине дебатов – во время выступления Гингрича.
Высказал свое мнение о первых дебатах и консервативный обозреватель FoxNews Чарльз Краутхаммер. Он октровенно удивлялся, насколько не подготовлен Митт Ромни противостоянию с Обамой в вопросе с инвестиционной компанией Bain Capital. Оказывается, Обама уже давно собирает компромат на эту тему, уже вложены миллионы долларов на негативные видеоролики – мини-интервью со всеми потерпевшими в результате банкротств фирм, входивших в данное объединение.
Но и нападки на Гингрича в этой связи тоже некорректны. Ведь и ему республиканцы пытались «пришить ярлык» отрицателя капитализма за критику в адрес Ромни в связи с Bain Capital. В то время, что Гингрич говорил о конкретных свойствах конкретного человека — Митта Ромни, а не капиталистической системы, которой присуще creative destruction (созидательное разрушение). Не говоря уже о том, что и эти вопросы он давно снял с обсуждения.
… Надо отдать должное, на этот раз много и охотно аплодировали Рику Перри. Но – Гингричу больше всех. А во время непосредственного его обращения к модератору с FoxNews Хуану Вильямсу и к аудитории присутствующие встали и зааплодировали – впечатляющее зрелище. Гингрич защищал свою позицию по характеристике Обамы «президента фундстемпов» и то, что дети в малообеспеченных общинах (многие это воспринимают как «укол» афроамериканцев) должны учиться зарабатывать своим трудом с раннего возраста. Гингрич не побоялся свои взгляды подтвердить перед первыми дебатами в Южной Каролине в афроамериканской евангелической церкви. А на дебатах в качестве примера он указал на свою дочь, присутствовавшую в зале. Она с раннего возраста подрабатывала в кафе уборщицей. Гингрич считает, что таким образом у детей появляется ощущение полезности труда и адекватной его оплаты. Критикам в принципе нечего было ответить: расовую карту во всяком случае здесь уже не разыграешь.
Противопоставляя себя Обаме, Гингрич говорит, что он был бы президентом, обеспечившим работу и соответствующие зарплаты, вместо фудстемпов и вэлфера.
Поддержку Гингричу оказала и Сара Пэлин: если бы она присутствовала в Южной Каролине на праймериз, только Гингричу отдала бы свой голос, как единственному кандидату от республиканцев, способному сразиться с Обамой в ноябре.
Мы уже не раз слышали, как Гингрич говорил, что не сомневается в своей способности противостоять Обаме, предлагая ему прямые дебаты без модераторов по типу дебатов Линкольна – Дугласа.
… Сегодня стало известно, что из президентской гонки вышел Рик Перри, высказавший свою безусловную поддержку Ньюту Гингричу. Перри, как и Пэлин, считает, что это единственный кандидат – провидец, прекрасно представляющий себе, что надо делать, чтобы вернуть страну на путь, предначертанный ей отцами-основателями. Вернуть ей уважение в мире, а ее гражданам – достойный труд и достойную жизнь.
… О «проделках» Ромни даже и говорить не хочется. Сначала он «свалил» Гингрича в Айове и Нью-Гемпшире своими негативными телеагитками. А когда Гингрич стал отвечать «взаимностью», тут уж всполошились все, и менеджеры-республиканцы (непоименованные). Пошла «грязная» кампания. Да, действительно, все это некрасиво. Но, когда Ньют стоял на сцене на протяжении всех дебатов, получая удары со стороны соперников (и провокаторов-модераторов), и благородно продолжал называть их «мои друзья» и упорно вел позитивную кампанию, сдержанно и интеллигентно реагируя: «комментарии такого-то (Рон Пол) или такой-то (Мишел Бахман) неаккуратны» – это было нормально. И при этом умудрился взлететь во всех рейтингах, опережая Ромни (все это было перед Айовой и Нью-Гемпширом…)
Но стоило ему отойти от обещания проводить позитивную кампанию с единственной целью самозащиты и восстановления справедливости, как поднялся шум.
Кстати, о восстановлении справедливости. Сегодня Рик Санторум получил убедительные подтверждения своей победы в Айове.
Характеризуя Ньюта Гингрича, Майк Хаккаби сказал, что умнее и квалифицированней кандидата и человека он не встречал, но однако заметил, что нехорошо кандидату на такой пост «вести себя по-детски». Реагировать по принципу – кто первый начал.
… В преддверии праймериз и дебатов в Южной Каролине Ньют Гингрич в интервью Пирсу Морган на CNN пообещал: «Нас ждет Армагеддон». Он не собирался давать лживые агитки против Ромни, он решил проводить активную контрастную кампанию по фактам. И, на мой взгляд, это абсолютно верно.
В результате мы стали свидетелями триумфа Гингрича на первых дебатах в Южной Каролине. Сегодня – вторые – в г. Чарльстоне.
… И все было бы хорошо, но «аккурат сегодня» подоспело интервью с бывшей женой Ньюта Гингрича Марианной. Она рассказывает о «нехорошем моральном облике» Ньюта, о том, что такой человек недостоин быть президентом.
Неужели из-за этого интервью «из прошлого» сегодня может проиграть страна!
Не считаю, что давняя личная жизнь Ньюта Гингрича должна учитываться при выборе президента США. Для нас главное – его квалификация для этой позиции. И в конце концов, он сегодня немолод, у него солидный стаж семейной жизни с Каллистой – хорошей прочной семейной жизни. Значит, он нашел свою судьбу не сразу. Почему это должно повлиять на выбор президента США…

По материалам Washington Post, realclearpolitics.com

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Ньют Гингрич: «Нас ждет Армагеддон»

  1. Выборы в Южной Коралине решат почти все , имеют решающее значение
    на то кто будет кандидатом от республиканцев , кто будет президентом США
    Если победит Гингрич — он кандидат от республиканцев , поскольку Санторум с 14% голосов снимет свою кандидатуру , а Перри с 4% голосов уже снял свою . Гингрич станет одним кандидатом от консервативного лагеря
    Если победит Ромни — Гингрич снимет свою кандидатуру и Ромни непобедим
    У кого лучшие шансы против Обамы ? Сказать трудно . Ромни может получить часть голосов колеблющихся как более либеральный , Гингрич может тоже получить часть голоса колеблющихся ,как более сильный и убедительный.

  2. Хлчу Гингрича! Он хоть 10 железных башмаков стоптал в капитолях и знает наших оптиматов и популяров как тянуть — интересно, как Там? -услышат гингриче-филов?

Обсуждение закрыто.