Стихия миновала город Большого Яблока, ураган движется на северо-восток от Нью-Йорка

На базе американской армии в Арлингтоне, Вирджиния следят за продвижение урагана "Айрин"

На базе американской армии в Арлингтоне, Вирджиния следят за продвижение урагана "Айрин" Готовясь к приближающимуся урагану «Айрен», власти города утверждали, что следует, надеясь ну лучшее, готовиться к худшему. Впрочем, кажется, что надежды на лучшее как будт-то реализовались.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блюмберг призвал жителей в субботу вечером  «забаррикадироваться в своих домах и не выходить на улицу». И многие действительно последовали его совету. Однако к утру стало известно, что не смотря на затопление некоторых районов Бруклина, стихия как будто миновала город Большого Яблока. В настоящее время ураган движется на северо-восток от Нью-Йорка, обрушивая порывы ветра и тяжелые дожди на горные районы штата Нью-Йорк и штата Коннектикут.

Наводнение в Нью-Йорке

Две крупнейшие реки – Гудзон и Ист Ривер вышли из берегов. Из-за сильных дождей и ветра вода в реках достигла заградительных барьеров и хлынула на улицы города. Частично затоплена 10-я авеню, где заблокированы несколько автомобилей, а также район Вест Вилледж. В районе Квинз затоплен небольшой полуостров Рокауэйз, который заблаговременно был эвакуирован. Затоплены некоторые улицы в районе моста Веризано в Бруклине. В Лонг Айленде также затоплены несколько населенных пунктов.

Напомним, что в субботу ураган «Айрин» обрушился на восточное побережья США. Первыми удар приняли штаты Северная Каролина, Вирджиния и Мэриленд, где были разрушены многие здания и затоплены целые районы. В штате Нью-Йорк полностью приостановлено движение общественного транспорта и закрыты аэропорты. Около 350 тыс. жителей штата эвакуированы. В результате  стихии погибли как минимум 11 человек, двое из них дети. Около 4 млн человек остались без электричества.

На атомной электростанции (АЭС) Калверт Клиффс в штате Мериленд на Восточном побережье США временно приостановлена работа одного из двух реакторов. В результате сильного порыва ветра, вызванного ураганом «Айрин», большой кусок алюминиевой обшивки оторвался от стены и упал на энергоблок, что вызвало автоматическое отключение реактора, сообщают представители компании Constellation Energy Group (CENG), эксплуатирующей энергоблоки АЭС.

По их словам, никакой угрозы как самой АЭС, так и окружающей среде нет. Никто из сотрудников не пострадал, сообщает  rbc.ru.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора