Винегрет на исходе субботы

Реувен МИЛЛЕР

Несколько лет назад мы чудно провели неделю отпуска в турецкой Анталье. Я тогда написал об этом очерк «Беломорье. Берег турецкий» (http://world.lib.ru/editors/r/reuwen_m/081114_miller_turqia.shtml).

 

 

Но меняются времена. Все выше вздымающаяся третья волна Зеленого джихада подмыла демократизированные на европейский лад устои светской Турецкой Республики, и она все глубже погружается в мировую джихадную сеть. Кемалистская революция начала прошлого века оказалась волнорезом, о который разбились последние брызги второй волны Зеленого джихада. Развалилась Оттоманская империя, и, как считается, вместе с ней, мохаммеданская идеология, на протяжении полутысячелетия направлявшая турецкий и другие народы империи.

На самом же деле, если это и произошло, то, лишь в воспаленных мозгах левых образованцев, способных поверить в оксюморонный глюк под названием «светская мусульманская демократия». Ведь Турецкую Республику, даже в отроческом (по человеческим меркам) возрасте, генетически тянуло встрять в очередной джихад. В 40-х годах прошлого века она вошла в гитлеровскую коалицию Коричнего джихада, а, когда он потерпел смертельное поражение, довольно быстро сориентировалась и примазалась, было, к джихаду Розовому, социал-демократическому, строившему в Европе новый Халифат по имени «Евросоюз». Но турки слегка поторопились. Европейцы, уже капитально пораженные пацифизмом и пофигизмом, но еще не забывшие яростную агрессивность турок, допустили потомков янычар лишь в свою военную организацию. А, вот, в сам Еврохалифат принимать не спешили, из-за той же незабытой янычарской ярости и кумовства турок с Гитлером. Предлогов оттянуть время находилась масса: кипрская проблема, слабая экономика… Но постепенно ворота в Еврохалифат приоткрывали, и Турция, как и многие другие мусульманские страны, стала внедряться в Европу изобретенными, похоже, в конце 20-го века, методами «мирного» джихада. Особенно это коснулось Германского эмирата. Старая дружба, как видите, не заржавела! Между тем, и кипрская проблема, хоть и не рассосалась, но всем, включая кипрских греков, поднадоела, и экономика турецкая, с помощью Европы, хоть и не присоединенной, и США, и Израиля нашего родимого, заметно поднялась. Но, тем не менее, европейцы, не доверяя бывшей Порте, не спешили ввести Турцию в свой Халифат.

И, воодушевленные экономическим подъемом, турки все чаще стали вспоминать о своей былой мощи, которая подпитывалась мохаммедовыми идеями джихада. Если же учесть, что к началу 21-го века третья волна Зеленого джихада поднялась, аж до высот нью-йоркских «Близнецов», то туркам, просто ничего не оставалось, как попробовать «тряхнуть стариной». Идеи Мохаммеда все более стали овладевать народными массами, становясь мощной деструктивной силой. И им уже не в состоянии противостоять квазидемократическая система, созданная Ататюрком, состоящая из электорального сектора (по ошибке отождествляемого с понятием «демократия») и ее противовесом в виде армии. После вступления Турции в НАТО ее армию стали постепенно обрабатывать в духе анархо-пацифистских стандартов, принятым нынешней европейской ментальностью. Частично это подействовало, и если раньше турецкая армия служила заслоном для экстремистов, в том числе, и для исламских, свергая «демократов», отклонявшихся от кемалисткого пути, то теперь, судя по всему, армия стала бояться запачкать руки. БОЛЕЕ ТОГО, «исламские демократы» Эрдоган и Ко, готовят изменение законодательства для полного пресечения этой «дурной» традиции.

Короче, в Турции правоверные взяли власть, всерьез и надолго, как водится у них, хоть и чуждым исламу, псевдоевропейским, квазидемократическим, путем. Со всеми вытекающими для мира, региона и конкретно, Израиля, последствиями. Наступил конец шалому и дустлуку. Окрепшая, отвергнутая Европой, Турция, в оттоманско-янычарской манере намеревается встать во главе исламского мира, по крайней мере, его суннитской ветви. Сейчас для этого самый подходящий момент. Страну фараонов подкосили перманентные, длящиеся уже полгода беспорядки и хаос. Мечтавшего о владычестве в исламском мире Каддафи медленно, но верно, добивают европейцы. Саудовцы же, самые богатые в этом мире –и  вовсе не воины, они считают, видимо, что все могут купить. Потому Эрдоган и лезет на рожон, угрожая даже разорвать связи с Европой…

Казалось бы, пора это усвоить нашим руководителям и искать какие-то другие пути, другие стратегии и тактики.  Меньше всего, на мой взгляд, сегодня надо бежать, хватая за полы наших разбегающихся соседей. Им сейчас не до нас. Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Не думаю, что Хусейн Обама еще долго будет терпеть активный выпендреж Эрдогана – устроит ему какую-нибудь «турецкую осень» или «зиму». И не от того, что хозяин Белого дома за нас. Нет! Он сам за себя и хочет стать повелителем мохаммеданского мира, близкого ему с младых ногтей. А турки среди мусульман – ни то, ни се – слишком цивильны, как народ, и как государство… Кемалисты, хоть немного, но научили их свободу любить. Опять же, европейскую морковку никто с глаз не убирал…

И потому, кажется мне, надо бы нашим правителям отправить на некоторое время Турцию в игнор. Ультимативно отмести ультиматумы Эрдогана об извинениях за посланных, фактически, по его воле, террористах, законно ликвидированных нашим спецназом. Не гонять вице-премьеров на тайные переговоры. Пресекать проникающие в прессу слухи (а, скорее всего, досужие утки, вбрасываемые пиарщиками для промывания мозгов избирателей и, тем самым оказания давления на общественное мнение) о, якобы, готовности нашего премьера целовать янычарские пятки. А если это, действительно, так, то пусть тогда он сам объявит об этом официально. А с частными протурецкими интересантами, украсившими автобусы рекламой массово покинутых израильтянами анталийских курортов, должны разобраться мы с вами: раскошеливаться нам на враждебных турок или на кого-то полюбезней, а то и, лучше — на своих?

Кстати, о пиаре. Прочитал сегодня интригующий заголовок «Нетаниягу захватывает государственную радиостанцию». Первое, что пришло в голову — в порядке оздоровительного моциона погрузневший майор спецназа в запасе Биньямин Нетаньягу решил тряхнуть стариной. Может, прихватив и бывшего командира, а нынче подчиненного, Эхуда Барака? Надели черные маски, пистолеты в руки и на захват! Как в молодости. Оказывается, нет. В заметке речь идет о том, что назначенец нынешнего правительства на должности директора «Решет бет» за первые полмесяца правления, якобы провел «тотальную кадровую чистку», обидев зубров пиара, десятилетиями пасущихся в дебрях этой пущи, «людей мыслящих», разумеется. Других не держат! Канцелярия премьера опровергла статью и заявила, что директор действует в рамках закона, а лично премьер вообще не лезет в такие мелочи.

И возвращаемся к вопросу. Должны ли в демократическом государстве СМИ, содержащиеся на средства от налогов, отражать, прежде всего, точку зрения большинства налогоплательщиков, приведших к власти определенные персоналии и партии, а, во вторую очередь – мнение проигравших выборы? Должна ли соблюдаться в государственных СМИ какая-то пропорция времени и места для выражения мнений правящей и оппозиционной долями населения? Поровну, независимо, от электорального расклада? Согласно ему? Вопреки? Ведь, речь идет не о частных СМИ, а о государственных в которых сегодня, судя по результатам последних выборов, населению, преимущественно, право-, национально-ориентированному, промывают мозги, в основном, антинациональными левоэкстремистскими идеологиями. И дай-то, Бог, если, хотя бы, отражающими взгляды оппозиции, законно представленной в Кнессете, так нет! В основном, в пиаре представлены маргиналы: либо вообще не имеющие электората, либо ведущие борьбу с собственным народом неконвенциональными, а, следовательно, антидемократическими методами.

 

Хотелось в этом обзоре высказаться еще о двух событиях: о «палаточном протесте» студентов, в основном, тель-авивских, и о трагедии в Осло. Но время и место поджимают, напишу кратко.

Организаторам студенческого протеста на этот раз удалось наступить на реальную болячку. Проблема жилья, особенно, для молодежи, в Израиле остра и обостряется с каждым месяцем. Сейчас мы пожинаем плоды «банковского жмотства» нашего главначфина Стенли Фишера, благодаря которому израильская финансовая система устояла в урагане мирового финансового кризиса, разразившегося, как раз, из-за безумной «доброты» американских банков. А второй фактор – замораживание правительством Нетаньягу строительства на «территориях» в угоду Белому дому. Никаких политических дивидендов мы с этого не получили, зато социальная проблема – налицо. И нешуточная, и не надуманная, вроде той, непомерно раздуваемой – стоит ли добавить еще сотню-другую террористов в обмен на нерадивого солдата-пленника? И с бухты-барахты ее не решить. Ведь, как известно, даже трамвай построить – это не ешака купить. Поверьте многострадальному иерусалимцу! Так что, держись, Биби! На этот раз – буза серьезная! Ее оплатит и поддержит все прогрессивное человечество, лишь бы в Белом доме удовлетворенно потерли руки от наступившей, наконец, «израильской весны». Тем более, что ты против проверки источников финансирования своих политических противников!

Что касается терактов в Осло, то поражаюсь относительной легкости, с которой их осуществил террорист-одиночка, как пишут, ультраправый и виртуальный противник иммигрантов и исламского нашествия. Зная общие настроения в юдофобской стране развитого евросоциализма, затянувшей Израиль в трясину убийственного «мирного процесса», поддерживающей арабов и их террор против нас, а также помня кое-какие уроки истории, полагаю, что на сей раз, мы имеем дело с новым Ван дер-Люббе.

Вообще, какой-то бред! Террорист методически расстреливает (из чего? – по большинству данных – из пистолета?!) 80 человек. Это – подростки, юноши, девушки. Лет 12-16. То есть, не очень мелкие и физически слабые. Убил человек 80, а сколько же их было всего? По телевизору показывали пострадавших девиц, в теле, при фигуре, познавших думаю, уже все радости взрослой жизни и отделавшихся, надеюсь, лишь испугом. Вопрос – почему среди них не нашлось нескольких храбрецов, кто бы бросился на террориста, не свалил его, не скажу – скрутил? Почему, в лучшем случае, лишь бежали? Полагаю – ответ в оболванивающей либерастической пропаганде последних десятилетий, готовившей агнцев для заклания уже не в первом поколении. Не представляю в такой ситуации русских или, тем более, наших израильских пацанов. Европа скоростными темпами деградирует. А нас пытаются вести вслед за ней, в ту же общечеловеческую могилу, преследуя не забывающих Заповеди Торы: «Око за око, глаз за глаз!» и «Пришедшего убить тебя, убей!»

Но, подождем, однако, с выводами. Вскрытие покажет.

 

Иерусалим.

23.07.11

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 2,60 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора