Австралийские евреи возмущены запретом шхиты

Еврейские лидеры Австралии выражают решительный протест попыткам ввести запрет на шхиту.
Рабби Моше Гутник, главный контролер за строжайшим соблюдением кашрута, заявил, что у попыток запретить шхиту могут быть только две причины. Первая – игнорирование культуры целого народа и правдивых фактов того, как происходит данный ритуал; второе – обычный антисемитизм.
В Австралии раздувается истерия по поводу шхиты, подпитывается она различными правозащитными группами: животных, защиты окружающей среды, независимыми юристами и некоторыми членами парламента.
На днях вышла газета с заголовком первой полосы «Растет возмущение ритуальным убийством» и статьей главного редактора с заключением: «Есть варварские религии и традиции некоторых народов, например, законы шариата, запрещенные в Австралии. Но точно также у нас в стране должен быть запрещен забой скота без предварительного оглушения».
В ответ на это президент исполнительного Совета австралийского еврейства Дэнни Ламм в который раз развенчал мифы о жестокости ритуала. Австралия не первая в ряду стран, пытающихся ввести запрет на шхиту. В прошлом году то же самое пытались сделать в Новой Зеландии, взявшей за образец Швейцарию, Исландию, Норвегию и Швецию. Но еврейская община Новой Зеландии решила бороться самым серьезным образом и затеяла суд.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора