Мать — русская, отец — юрист…

www.zelikm.com — »Евреи глазами именитых друзей и недругов»

В апреле с.г. Владимиру Вольфовичу Жириновскому исполнилось 65 лет.  Высказывания Жириновского о себе, евреях и еврействе часто противоречивы. Тем они и интересны. Судите сами…

Моя мать – русская женщина, и по законам Израиля евреем считается лишь тот, кто рожден от матери-еврейки. И я всегда могу смело говорить, что я русский, ибо моя мать чисто русская женщина…Почему мне приходится отказываться от русской крови, русской культуры, русской земли и начинать любить весь еврейский народ только лишь из-за одной капли крови, которую мой отец оставил в теле моей матери?

*****

Я всегда пресекал антисемитизм в нашей стране. У ЛДПР никогда не было даже толики антисемитизма.  Я всегда говорил, в том числе и в Госдуме, что евреи – самый талантливый и умный народ в мире, и вообще всегда очень хорошо к ним относился.  У меня никогда не было сомнений в жертвах еврейского народа, понесённых во время Катасрофы, но надо уметь говорить правду об истории… И финансировала всё это европейская еврейская буржуазия, для которой цель создания государства была важнее существования евреев в Европе.Они решили: пусть будет меньше евреев, но пусть они живут в Израиле. Поэтому и дали Гитлеру возможность поставить во главу угла своей политики антисемитизм.  И если бы всё это не случилось, то не было бы сегодня Государства Израиль. Людей, конечно, очень жалко, но тогда только так можно было действовать… В 1991 году, во время теледебатов перед президентскими выборами, мне принесли две разные записки с двумя разными вопросами. Один: кто ваша мать по национальности, и другой: кто отец по профессии? Вот я и ответил двум разным людям, что мама у меня –русская, а папа – юрист. А вы представляете, если бы я на вопрос – кто отец по профессии – назвал бы его национальность! Подумали бы, что Жириновский – сумасшедший…Я ведь по вашим законам – не еврей…А почему вы тогда не похлопочете, чтобы немцы мне компенсацию заплатили? Пусть заплатят шесть миллионов евро за шесть убитых человек из семьи моего отца. Бабушку, дедушку, дядю с женой и двумя крошечными детьми в Восточной Польше фашисты расстреляли за то, что они были евреями. Отец ещё с одним братом тогда успели бежать в Алма-Ату и так спаслись.А вы меня ещё в антисемитизме обвиняете!… Я, кстати, порадуюсь, если всё будет хорошо, но ведь не получается.Поэтому у меня ставка на плохое. А тогда понадобятся полукровки, у которых есть ум и смелость. У меня по линии отца ум и проницательность, а по линии матери – смелость, русская душа. А сделать можно всё. Вот я как долбанул в день Катастрофы – полпарламента не встало. А надо будет, каждый год будут стоять, ещё и плакать о погибших евреях. А вашей стране и всему мировому еврейству, которому я могу помочь, я желаю всего наилучшего.

*****
Почему я назвал свой роман ”Иван, запахни душу!”, а не назвал его ”Мойша, открой свой кошелёк”? Еврей не отдаст последнюю рубашку, как ты, Ваня. Он, скорее, купит ещё один костюм, купит золото, откроет счёт в разных банках, в разных странах, потому что у него инстинкт самосохранения. У него нет родины, нет земли, нет места, где бы говорили: ”Да здравствуют евреи!” Евреи всегда при деньгах, почти все банкиры мира – евреи. Пробрались в сферу информации. Почти все газеты мира в их руках. Стараются навязать свою идеологию. Особенно Россия им нравится, потому что, Ваня, ты – добрый. Россия за 100 лет так ослабла, что евреи решили , а не сделать ли Россию своей второй и вечной родиной? Ведь 200 миллионов арабов лет через 50 могут так окрепнуть и обрести такое оружие, что Израилю не устоять. И тогда куда бежать? А если Америка к этому времени рухнет? Вот евреи и ищут запасной вариант, последний свой островок, свою последнюю Брестскую крепость. И такой они выбрали Россию. Я не хочу, чтобы Россия была только для евреев. Евреи все как народ деградируют. 4000 лет. Их мордуют. Естественно, они загибаются. Самая вырождающаяся нация. Небольшого роста. Худые. Злые все. Лысоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся. Размер одежды – 48-50, не больше. Обувь 41-42. С кучей болезней. Чёрненькие. Около 95 процентов международной бюрократии – Еврокомиссия в Европейском Совете, рабочий персонал ООН, её отраслевые организации, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, в НАТО – составляют в основном евреи разных стран. И в основном это еврейство американского происхождения.. Посмотри на состав первого Советского правительства – ни одного русского, все евреи. Посмотри на состав первого правительства при Ельцине, который возглавил Гайдар,- тоже почти все евреи. А сейчас посмотри, Ваня, все газеты – во главе евреи. Все телеканалы – во главе евреи. Все деньги – у евреев, здесь, в нашей стране. Еврейство. Вот ведь слово. Вот еврейство во власти – это как бы термин. Да и песня есть: ”Евреи, евреи, вокруг одни евреи”.

*****

Я только пытаюсь объяснить ситуацию. Большинство большевистских руководителей были евреи. Большинство нынешних “демократов” тоже евреи. Большинство партийных лидеров (около 60%), тех, кто формирует идеологию – тоже евреи… Я просто констатирую факт. Страна в глубоком кризисе…Коммунизм придумали евреи. Мои университеты, моя учеба прошла под знаком и огромным влиянием этой еврейской заразы… Евреи являются источником этой суперзаразы, этой чумы ХХ века – коммунизма”.

*****

Я-то знаю, что я никакой не антисемит! Вот, например, еврей Явлинский, когда он хоть что-нибудь хорошее сказал об Израиле? Хоть раз?! А у него в вашей стране хорошая репутация! Он вообще никогда не говорит, что он – еврей! А я постоянно говорю, что евреи – очень умные люди. Я это везде и всюду повторяю, а мне приписывают антисемитизм. Я всегда говорил и говорю только правду, за это меня в чем только не обвиняют! Даже когда я делаю политические прогнозы, потом всегда выясняется, что я был прав, но вспоминать это не хотят. Я никакой не антисемит. Так стали говорить, когда я не встал в Думе, чтобы почтить память жертв Катастрофы. А я принципиально не встал. Сначала надо договориться. Вот давайте здесь сядем с вашим Кнессетом, с его представителями и договоримся, чтоб они вставали 9-го мая, тогда я буду вставать в День памяти жертв Катастрофы. Я очень уважаю еврейский народ, но я, в первую очередь, патриот России. И не могу допустить ущемления ее интересов ни в чем.

*****
Невинные жертвы останутся навечно в памяти человечества… Ни один народ не понёс таких потерь, как евреи, только из-за своей этнической или религиозной идентификации…Позвольте воспользоваться столь печальным поводом, чтобы выразить свою любовь к еврейскому народу и уважение ко всем членам еврейской общины России…От имени своей партии ответственно заявляю, что в своей политике мы будем всегда привержены основопологающим приципам прав человека, не допускющим никаких проявлений национализма и антисемитизма, как его крайнего проявления…Этим своим прямым и искренним обращением к Вам ( к Берл Лазару, главному раввину России и главе Федерации еврейских общин СНГ – А.З.), одному из духовных лидеров России, я полностью дезавуирую все те высказывания, которые были неправильно интерпретированы средствами массовой информации.

*****

Это самое лучшее сочетание. Это самые талантливые люди в мире. Вот то, что сегодня не хватает Путину, он чисто русский. Дайте ему чуть-чуть еврейской крови или кавказской – и страна заблестит, засверкает страна. Нужна смесь, коктейль.

*****

Готов поработать и над этой темой, но прогноз неутешительный (ответ на мой вопрос – ”Господин Жириновский, задаю вопрос как свой своему – я тоже из юристов. Ваша диссертация на соискание ученой степени была по теме “Прошлое, настоящее и будущее русской нации”. Не могли бы Вы высказать своё мнение на эту же тему о нации еврейской?”. Гостиная ”АиФ”. 15.04.2004 – А З.).

*****

В отношении КПРФ и “Родины” абсолютно верно. Жуткие антисемиты. При слове “еврей” у них волосы становятся дыбом. Их нужно наказывать, потому что они занимаются тем, что провоцируют антисемитские настроения в стране. Неоднократно об этом говорили. Макашов об этом говорил десятки раз, постоянные намёки и т. д. Партия ЛДПР никакого к этому отношения не имеет. Мы всегда относились ко всем народам одинаково. У нас единственный парламент мира, где фракция ЛДПР сказала, что евреи самый талантливый народ. От нас евреям только слова благодарности и уважения.
Мы считаем, что немцы мало платят денег жертвам Холокоста, мы глубоко сочувствуем им из-за террористических актов, которые происходит в Израиле. Мы там были, мы это видели. А КПРФ и “Родина” они жуткие антисемиты.

*****

Те, кто иногда думали под влиянием чуждой пропаганды, что ЛДПР обладает какими-то антисемитскими настроениями, а тем более я, они должны понять, что это заблуждение. Мы должны в еврейском вопросе найти правильную позицию. Часть мирового еврейства боится, что Америка когда-нибудь откажется от помощи Израилю, и Израиль, оставшись один в окружении враждебных государств, может погибнуть. Шестая арабо-израильская война в октябре 2000 г. подтверждает это. Поэтому есть национал-патриотические силы и в израильском обществе, и в еврейских общинах во всех странах мира. И мы можем тоже часть еврейства перетянуть на свою сторону.

Комментарий: ”За антисемитизмом обычно стоит целый букет: агрессивная неполноценность и зависть, антиинтеллектуализм, мизантропия, попросту – «жлобство» и «мелкое пакостничество».Поэтому вполне понятно, что обычный антисемит всегда будет в восторге от личности Жириновского и простит своему естественному «физиологическому» лидеру даже смертный грех еврейства.” (Л.Радзиховский). Наполовину еврей, отъявленный антисемит, Владимир Жириновский, лидер российских правых ультранационалистов, не позабыл о своих корнях. Многие годы он искал могилу своего настоящего отца, и вот , узнав, что она находится в Холоне, он приехал в Израиль, чтобы почтить его память и обняться со своим двоюродным братом, владельцем магазина в Тель-Авиве, с которым Жириновский никогда раньше не встречался. Возможно, кто-то из его соратников по Либерально-демократической парии сильно удивился. Но Жириновский все разъяснил: “Мой отец был евреем”, – написал он в своей автобиографии “Последний бросок на Юг”. Ицхак Вольф Эдельштейн, так звали его отца, польского агронома, получившего образование в Гренобле. Во время войны он бежал в Казахстан, где встретил женщину, ставшую матерью Владимира. Вместе с ней он переехал на Украину, где стал лидером еврейской диаспоры, и потом выехал в Израиль. Мать осталась в СССР, и Владимир взял фамилию приемного отца.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Anatoliy Zelikman

Родился 14 октября 1936 года в белорусско-еврейском городе Бобруйске. В отличие от президента Беларуссии Александра Лукашенко мне близки и понятны стенания авторов Ильфа и Петрова в ‘Золотом телёнке”: “При слове “Бобруйск” собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом”. В то время там, по крайней мере, каждый второй житель был этническим евреем и двое из трёх понимали и говорили на идиш. За несколько часов до прихода немцев волею случая нашей семье удалось покинуть пределы города и после долгих скитаний эвакуироваться в Среднюю Азию. Все оставшиеся евреи города были безжалостно уничтожены, вне зависимости от социального положения, возраста и пола. Нелюди убили безвинных людей только за то, что они были евреями. В узбекском городе Фергана учился в первом классе, который закончил с похвальной грамотой. Впоследствии за годы многолетней учёбы подобной оценочной вершины больше не покорял никогда. После окончания войны вернулся в родимые места, где освоил десятилетку хорошистом. В 1954 году поступил во второй Ленинградский мединститут (ЛСГМИ) и спустя шесть лет получил специальноть санитарного врача. За год-два до моего поступления приём евреев в медицинские вузы был практически прекращён, ввиду компании борьбы с ”космополитами ” и сфальсифицированного властями ”дела врачей”. Работал с 1960 по 1995 год в различных врачебных должностях – от главного врача санэпидстанции Хасанского района Приморского края до дезинфекциониста и эпидемиолога Белорусского Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии. Виноват. Был членом профсоюза, комсомольцем, состоял в КПСС (1969-1991), колебался вместе с партией и поддерживал её. Был активен, как и многие личности моей национальности. Знал о многих безобразиях, терпел, так как сознавал, что от меня ничего не зависит. Теперь про таких говорят, что они ”держали фигу в кармане”. Возможно. Показать этот кукиш у меня, как и у большинства смертных, смелости не хватало. Что было, то было. О прошлом не жалею. Покаяться должен не человек, а общество, в котором он жил. Обстоятельства силнее нас. Женат. Её величают Кларой. Люблю свою супругу со школьной скамьи. Однолюб. У нас два сына (Гриша, Дима) , внучка Клара и внук Сэм. Я, можно сказать, свой, ”совейский” человек, так как имею честь быть происхождения пролетарского. Отец – портной. Всю жизнь вкалывал, как раб, чтобы накормить пятерых детей. В юности закончил три класса начальной еврейской школы для изучения мальчиками основ иудаизма (хедер), что соответствует нынешнему семи-восьмилетнему образованию. Молился. Вместо синагоги собирался с другими верующими на ”конспиративных” квартирах, т.к. государство этого, мягко говоря, не поощряло. Мать – домохозяйка. Днями у плиты, заботы по хозяйству. Как и положено еврейской маме, она прекрасно готовила фаршированную рыбу и хорошо рожала ребят. Предки мои были уважаемыми соседями : русскими, белорусами, евреями. Родители навечно покоятся вместе на бобруйском еврейском кладбище, в их родном городе, свободном, к удовольствию белорусского населения, в настоящее время от живого еврейского присутствия. Не знаю, на сколько стало лучше от этого местным аборигенам. Не я им судья. Приехал я со своей семьёй в США (г. Миннеаполис, шт.Миннесота) в 1995 году. И последнее . О моих увлечениях. Книги, стихи, филателия, шахматы, иудаика и компьютер. С друзьями напряжёнка. Иных уж нет, а те далече. Приобрести новых в моём возрасте трудно. Чёрствому сердцу не прикажешь. Любые суждения, кроме человеконенавистных, имеют право на существование. Уважаю всех, кто уважает меня. Не люблю нелюбящих. Если вас заинтересовал мой сайт, пишите. Буду рад. Анатолий Зеликман.
Все публикации этого автора

4 комментариев к “Мать — русская, отец — юрист…

    1. Не только это — просто ничтожество!!
      Поздравлять или чевствовать его день рожения????????
      Так давайте праздновать 20 Апреля!!

  1. чеТВЕРТОВАТЬ его Жириновского день рожения

Обсуждение закрыто.