Мать — русская, отец — юрист…

В апреле с.г. Владимиру Вольфовичу Жириновскому исполнилось 65 лет.  Высказывания Жириновского о себе, евреях и еврействе часто противоречивы. Тем они и интересны. Судите сами…

Моя мать – русская женщина, и по законам Израиля евреем считается лишь тот, кто рожден от матери-еврейки. И я всегда могу смело говорить, что я русский, ибо моя мать чисто русская женщина…Почему мне приходится отказываться от русской крови, русской культуры, русской земли и начинать любить весь еврейский народ только лишь из-за одной капли крови, которую мой отец оставил в теле моей матери?

*****

Я всегда пресекал антисемитизм в нашей стране. У ЛДПР никогда не было даже толики антисемитизма.  Я всегда говорил, в том числе и в Госдуме, что евреи – самый талантливый и умный народ в мире, и вообще всегда очень хорошо к ним относился.  У меня никогда не было сомнений в жертвах еврейского народа, понесённых во время Катасрофы, но надо уметь говорить правду об истории… И финансировала всё это европейская еврейская буржуазия, для которой цель создания государства была важнее существования евреев в Европе.Они решили: пусть будет меньше евреев, но пусть они живут в Израиле. Поэтому и дали Гитлеру возможность поставить во главу угла своей политики антисемитизм.  И если бы всё это не случилось, то не было бы сегодня Государства Израиль. Людей, конечно, очень жалко, но тогда только так можно было действовать… В 1991 году, во время теледебатов перед президентскими выборами, мне принесли две разные записки с двумя разными вопросами. Один: кто ваша мать по национальности, и другой: кто отец по профессии? Вот я и ответил двум разным людям, что мама у меня –русская, а папа – юрист. А вы представляете, если бы я на вопрос – кто отец по профессии – назвал бы его национальность! Подумали бы, что Жириновский – сумасшедший…Я ведь по вашим законам – не еврей…А почему вы тогда не похлопочете, чтобы немцы мне компенсацию заплатили? Пусть заплатят шесть миллионов евро за шесть убитых человек из семьи моего отца. Бабушку, дедушку, дядю с женой и двумя крошечными детьми в Восточной Польше фашисты расстреляли за то, что они были евреями. Отец ещё с одним братом тогда успели бежать в Алма-Ату и так спаслись.А вы меня ещё в антисемитизме обвиняете!… Я, кстати, порадуюсь, если всё будет хорошо, но ведь не получается.Поэтому у меня ставка на плохое. А тогда понадобятся полукровки, у которых есть ум и смелость. У меня по линии отца ум и проницательность, а по линии матери – смелость, русская душа. А сделать можно всё. Вот я как долбанул в день Катастрофы – полпарламента не встало. А надо будет, каждый год будут стоять, ещё и плакать о погибших евреях. А вашей стране и всему мировому еврейству, которому я могу помочь, я желаю всего наилучшего.

*****
Почему я назвал свой роман ”Иван, запахни душу!”, а не назвал его ”Мойша, открой свой кошелёк”? Еврей не отдаст последнюю рубашку, как ты, Ваня. Он, скорее, купит ещё один костюм, купит золото, откроет счёт в разных банках, в разных странах, потому что у него инстинкт самосохранения. У него нет родины, нет земли, нет места, где бы говорили: ”Да здравствуют евреи!” Евреи всегда при деньгах, почти все банкиры мира – евреи. Пробрались в сферу информации. Почти все газеты мира в их руках. Стараются навязать свою идеологию. Особенно Россия им нравится, потому что, Ваня, ты – добрый. Россия за 100 лет так ослабла, что евреи решили , а не сделать ли Россию своей второй и вечной родиной? Ведь 200 миллионов арабов лет через 50 могут так окрепнуть и обрести такое оружие, что Израилю не устоять. И тогда куда бежать? А если Америка к этому времени рухнет? Вот евреи и ищут запасной вариант, последний свой островок, свою последнюю Брестскую крепость. И такой они выбрали Россию. Я не хочу, чтобы Россия была только для евреев. Евреи все как народ деградируют. 4000 лет. Их мордуют. Естественно, они загибаются. Самая вырождающаяся нация. Небольшого роста. Худые. Злые все. Лысоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся. Размер одежды – 48-50, не больше. Обувь 41-42. С кучей болезней. Чёрненькие. Около 95 процентов международной бюрократии – Еврокомиссия в Европейском Совете, рабочий персонал ООН, её отраслевые организации, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, в НАТО – составляют в основном евреи разных стран. И в основном это еврейство американского происхождения.. Посмотри на состав первого Советского правительства – ни одного русского, все евреи. Посмотри на состав первого правительства при Ельцине, который возглавил Гайдар,- тоже почти все евреи. А сейчас посмотри, Ваня, все газеты – во главе евреи. Все телеканалы – во главе евреи. Все деньги – у евреев, здесь, в нашей стране. Еврейство. Вот ведь слово. Вот еврейство во власти – это как бы термин. Да и песня есть: ”Евреи, евреи, вокруг одни евреи”.

*****

Я только пытаюсь объяснить ситуацию. Большинство большевистских руководителей были евреи. Большинство нынешних “демократов” тоже евреи. Большинство партийных лидеров (около 60%), тех, кто формирует идеологию – тоже евреи… Я просто констатирую факт. Страна в глубоком кризисе…Коммунизм придумали евреи. Мои университеты, моя учеба прошла под знаком и огромным влиянием этой еврейской заразы… Евреи являются источником этой суперзаразы, этой чумы ХХ века – коммунизма”.

*****

Я-то знаю, что я никакой не антисемит! Вот, например, еврей Явлинский, когда он хоть что-нибудь хорошее сказал об Израиле? Хоть раз?! А у него в вашей стране хорошая репутация! Он вообще никогда не говорит, что он – еврей! А я постоянно говорю, что евреи – очень умные люди. Я это везде и всюду повторяю, а мне приписывают антисемитизм. Я всегда говорил и говорю только правду, за это меня в чем только не обвиняют! Даже когда я делаю политические прогнозы, потом всегда выясняется, что я был прав, но вспоминать это не хотят. Я никакой не антисемит. Так стали говорить, когда я не встал в Думе, чтобы почтить память жертв Катастрофы. А я принципиально не встал. Сначала надо договориться. Вот давайте здесь сядем с вашим Кнессетом, с его представителями и договоримся, чтоб они вставали 9-го мая, тогда я буду вставать в День памяти жертв Катастрофы. Я очень уважаю еврейский народ, но я, в первую очередь, патриот России. И не могу допустить ущемления ее интересов ни в чем.

*****
Невинные жертвы останутся навечно в памяти человечества… Ни один народ не понёс таких потерь, как евреи, только из-за своей этнической или религиозной идентификации…Позвольте воспользоваться столь печальным поводом, чтобы выразить свою любовь к еврейскому народу и уважение ко всем членам еврейской общины России…От имени своей партии ответственно заявляю, что в своей политике мы будем всегда привержены основопологающим приципам прав человека, не допускющим никаких проявлений национализма и антисемитизма, как его крайнего проявления…Этим своим прямым и искренним обращением к Вам ( к Берл Лазару, главному раввину России и главе Федерации еврейских общин СНГ – А.З.), одному из духовных лидеров России, я полностью дезавуирую все те высказывания, которые были неправильно интерпретированы средствами массовой информации.

*****

Это самое лучшее сочетание. Это самые талантливые люди в мире. Вот то, что сегодня не хватает Путину, он чисто русский. Дайте ему чуть-чуть еврейской крови или кавказской – и страна заблестит, засверкает страна. Нужна смесь, коктейль.

*****

Готов поработать и над этой темой, но прогноз неутешительный (ответ на мой вопрос – ”Господин Жириновский, задаю вопрос как свой своему – я тоже из юристов. Ваша диссертация на соискание ученой степени была по теме “Прошлое, настоящее и будущее русской нации”. Не могли бы Вы высказать своё мнение на эту же тему о нации еврейской?”. Гостиная ”АиФ”. 15.04.2004 – А З.).

*****

В отношении КПРФ и “Родины” абсолютно верно. Жуткие антисемиты. При слове “еврей” у них волосы становятся дыбом. Их нужно наказывать, потому что они занимаются тем, что провоцируют антисемитские настроения в стране. Неоднократно об этом говорили. Макашов об этом говорил десятки раз, постоянные намёки и т. д. Партия ЛДПР никакого к этому отношения не имеет. Мы всегда относились ко всем народам одинаково. У нас единственный парламент мира, где фракция ЛДПР сказала, что евреи самый талантливый народ. От нас евреям только слова благодарности и уважения.
Мы считаем, что немцы мало платят денег жертвам Холокоста, мы глубоко сочувствуем им из-за террористических актов, которые происходит в Израиле. Мы там были, мы это видели. А КПРФ и “Родина” они жуткие антисемиты.

*****

Те, кто иногда думали под влиянием чуждой пропаганды, что ЛДПР обладает какими-то антисемитскими настроениями, а тем более я, они должны понять, что это заблуждение. Мы должны в еврейском вопросе найти правильную позицию. Часть мирового еврейства боится, что Америка когда-нибудь откажется от помощи Израилю, и Израиль, оставшись один в окружении враждебных государств, может погибнуть. Шестая арабо-израильская война в октябре 2000 г. подтверждает это. Поэтому есть национал-патриотические силы и в израильском обществе, и в еврейских общинах во всех странах мира. И мы можем тоже часть еврейства перетянуть на свою сторону.

Комментарий: ”За антисемитизмом обычно стоит целый букет: агрессивная неполноценность и зависть, антиинтеллектуализм, мизантропия, попросту – «жлобство» и «мелкое пакостничество».Поэтому вполне понятно, что обычный антисемит всегда будет в восторге от личности Жириновского и простит своему естественному «физиологическому» лидеру даже смертный грех еврейства.” (Л.Радзиховский). Наполовину еврей, отъявленный антисемит, Владимир Жириновский, лидер российских правых ультранационалистов, не позабыл о своих корнях. Многие годы он искал могилу своего настоящего отца, и вот , узнав, что она находится в Холоне, он приехал в Израиль, чтобы почтить его память и обняться со своим двоюродным братом, владельцем магазина в Тель-Авиве, с которым Жириновский никогда раньше не встречался. Возможно, кто-то из его соратников по Либерально-демократической парии сильно удивился. Но Жириновский все разъяснил: “Мой отец был евреем”, – написал он в своей автобиографии “Последний бросок на Юг”. Ицхак Вольф Эдельштейн, так звали его отца, польского агронома, получившего образование в Гренобле. Во время войны он бежал в Казахстан, где встретил женщину, ставшую матерью Владимира. Вместе с ней он переехал на Украину, где стал лидером еврейской диаспоры, и потом выехал в Израиль. Мать осталась в СССР, и Владимир взял фамилию приемного отца.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)