Ньют Гингрич: «Я скажу гордому и сильному народу Израиля…»

 

«Я скажу гордому и сильному народу Израиля: Никогда, ни при каких условиях вы не утратите ваше место в сердцах американцев!»

 

Увеличиваются ряды тех, кто в 2012 году будет бороться за пост президента США. Мы ознакомим читателей с одним, но важным фрагментом предвыборной платформы Ньюта Гингрича – его позицией по Ближнему Востоку.

Один из опытнейших политиков страны изложил ее на встрече с представителями Республиканской еврейской коалиции (RJC) в Калифорнии накануне теледебатов кандидатов в президенты от Республиканской партии.
Такая мощная поддержка Израиля была продемонстрирована впервые.
Гингрич начал свое выступление с символа единства иудаизма и христианства – 10 заповедей, дарованных Б-гом евреям в день Шавуот, отмечаемый и христианами. 44 года тому назад древний Иерусалим был воссоединен и впервые за почти 2000 лет еврейский народ пришел к Стене Плача как хозяин собственной страны. И теперь каждый год сотни тысяч евреев идут по улицам Старого города к месту, сохранившемуся по сей день в религии, в сердце всех и каждого.
Такой поэтической аналогией обосновал Гингрич единство наших народов. Сейчас Израиль и США стоят на опасных перекрестках, где выживание Израиля и безопасность Америки находятся в единой связи.
Несмотря на серьезные меры, предпринимаемые нашими народами в борьбе с террором, бандиты все выше поднимают голову во многом потому, что их требования все чаще принимаются европейскими союзниками США. И так же все сильнее звучат в ООН, при согласии и поддержке которой Иран, «Хизбалла» и ХАМАС вооружаются, становятся все наглее и опаснее.
Гингрич предлагает программу совместной борьбы. 
– Иерусалим – это безоговорочно единая и неделимая столица еврейского государства. В случае избрания президентом Гингрич обещает немедленно перевести в Иерусалим посольство США и заодно перетрясет Госдепартамент, заменит его закостеневшую бюрократию молодыми высокообразованными политиками – профессионалами нового типа.
– США никогда не признают ХАМАС. Опасны потуги представителей администрации США разделить ХАМАС на террористическую и политическую составляющие и «дружить» только с одной из них.
– Гингрич категорически отрицает так называемое «право на возвращение палестинских беженцев» и призывает правительство США прекратить финансирование ООН в случае одностороннего признания палестинского государства в границах 1967 года.
– Он также призвал активно, «агрессивно» противостоять растущей угрозе оснащенного атомным оружием Ирана, его президенту Ахмадинеджаду, призывающему не только стереть Израиль с лица Земли, но и к миру без Америки. Только несколько дней тому назад Иран объявил об установке новых центрифуг, что позволит утроить производство обогащенного урана. А 20-летние переговоры с дьявольским режимом потерпели провал.
– Необходимо отменить «социалистическую» систему лагерей беженцев ООН, живущих за счет незаработанных экономических вливаний как морально разлагающую, ведущую к нищете, иждивенчеству, являющуюся питательной средой терроризма. Гингрич предлагает новый подход, стимулирующий развитие, предпринимательство, ведущий общество к нормальной жизни.
В заключение Гингрич обратился к народу Израиля:
– Мы верим, что совместными усилиями мы вернем мир Израилю.
Если сегодня разоружить Израиль – завтра его не будет. Но если сегодня разоружить Иран, «Хизбаллу» и ХАМАС – завтра на Ближнем Востоке наступит мир.
Пусть знает народ Израиля – его место в сердцах американцев непоколебимо – с момента создания Израиля, сейчас и навсегда. Мы знаем, если силы терроризма смогут уничтожить Израиль сегодня – завтра они придут к нам.
Только вместе мы сможем оставить нашим детям и внукам свободный и безопасный мир. Это наш долг.

P. S. К сожалению, это выступление мужественного политика прошло незамеченным на фоне грязных новостей из «жизни животных» – о приключениях конгрессмена Винера.

Яков ПЕНЕК

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Ньют Гингрич: «Я скажу гордому и сильному народу Израиля…»

  1. Уинер как-раз известен кам один из самых прозиральских конгрессменов..был известен
    что до заявлений Ньюта по Израилю, то вспомните старше-бушевское: «Читайте по губам..НИКАКИХ НОВЫХ НАЛОГОВ!»
    впрочем, про Иран он стопроцентно прав. и в любом случае, Ньют далеко не худший кандидат, да и през был бы здоровский

  2. Hate to say it, but have to admit – Mr. Gingrich is too smart for being the President of American nation these days. Some consider him of being up to the point, capable and intelligent politician – what the country needs right know; others don’t think with the appropriate part of their body – which is the majority. To me he is the man, but the reality — the votes — alas not at his side.
    jb

Обсуждение закрыто.