Свет в конце туннеля?

Международный финансовый кризис начался из-за падения спроса на рынке недвижимости. Поэтому сообщение о том, что в феврале продажа домов не только не уменьшилась, но неожиданно увеличилась на 5,1 %, возможно, предвещает свет в конце туннеля. Продажи домов в США увеличились с 4,49 млн. до 4,72 млн. Между тем, фондовые индексы США поднялись, реагируя на объявление Казначейством готовности выкупить у банков проблемных займов на сумму $1 трлн. Биржевые индексы растут уже две недели подряд, и вместе с ними подросли акции ведущих банков. На прошлой неделе Федеральный резерв объявил, что он «закачивает» еще триллион долларов в экономику, чтобы поддержать процесс кредитования.

Правительство США намерено создать так называемый «плохой банк», который будет собирать неликвидные активы американских финансовых организаций. На создание такого банка чиновники планировали потратить до триллиона долларов, однако детали программы не сообщались. Привлечь частных клиентов к «плохим» активам планируется за счет потенциально выгодных вложений, а также за счет того, что правительство будет брать на себя большую часть рисков.

В условиях финансового кризиса банки по всему миру были вынуждены списать активы на десятки и сотни миллиардов долларов, так как они фактически обесценились. При этом у них остались некачественные активы, которые тормозят процессы выхода из кризиса и оживления сектора кредитования. Именно заморозка кредитов считается одной из основных причин всемирного экономического кризиса.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора