Маг и волшебник социализма

Сегодня уже не надо брать почту, телефон и телеграф. Почта, телеграф и телефон с развитием Интернета потеряли свое значение. Брать надо СМИ — когда они у вас «в кармане», власть ждет вас на блюдечке с голубой каемочкой. Но СМИ еще не гарантируют полного захвата власти. Может случиться, что не сумеют подсунуть в период избирательной кампании нужное количество мертвых душ, не успеют изъять бюллетени военнослужащих, признать недействительными бюллетени голосовавших против и т. д. Словом, идиллия со СМИ может и не спасти. Захват власти надо строить на опыте старших товарищей, на идеологической базе — на Марксе и на основоположнике «чикагского социализма» Сауле Алински.

С него «делал жизнь» юный Обама.

Экономическая удавка на шее капитализма

Подготовка экономического кризиса удалась усилиями демократов, Сороса и алчных дельцов. Кризис разразился вовремя. Теперь надо использовать его для перехода с капитализма на социализм. И первым делом накинуть удавку огромного долга, который останется внукам-правнукам. Демократы, пользуясь своим большинством, протащили билль («обворовывание поколений») для стимулирования экономики, направленный на стимулирование власти демократов и наполненный «pork» или «pork barrel» («свинина» и «бочка со свининой») — т. е. ассигнованиями, выделяемыми властями на проекты для определенных категорий избирателей: меньшинств, профсоюзов, богатых жертвователей, групп с особыми интересами и пр.

Билль в 787 миллиардов долларов заслуживает внимательной проверки. Он равен 9 % валового внутреннего продукта и добавляет 1,2 триллиона долларов к национальному долгу. Обама пообещал создать 3,5 миллиона рабочих мест в государственных структурах, каждое из них обойдется налогоплательщику 233000 долларов. Однако конгрессмены-демократы и не подумали проверить билль, а проголосовали за него. Каждый знал свою порцию «pork», на остальное — плевать. Как заявил лидер республиканцев в сенате Джон Бохнер: «Ни один член конгресса не читал этот билль в 1434 страницы!» Тем более что спикер конгресса Нэнси Пелоси торопилась на «римские каникулы», а Обама — в шикарный чикагский ресторан. Поэтому не было дебатов по биллю. Более того, как пишет U.S. News and World Report, «не конгрессмены, а лоббисты просматривали билль и вносили свои замечания». Будучи кандидатом в президенты, Обама клятвенно пообещал: «Когда я стану президентом, конгресс и граждане Америки смогут изучить любой билль, в течение пяти дней по крайней мере».

«Это обещания. А действительность? Конгресс проголосовал за то, чтобы поставить билль на Интернет, по крайней мере за 48 часов до голосования. Однако его выставили туда только накануне голосования», — пишет Investor’s Business Daily. — «Почему такая спешка? Потому что билль «набит» «свининой», а не экономическими стимулами. Поэтому его составители не хотели огласить детали… К тому же Пелоси и другие демократы имели неотложные дела — заграничное турне. Разве мы можем мешать их путешествию? Нельзя не вспомнить слова из знаменитой речи президента Авраама Линкольна в Геттисбурге, чье двухсотлетие со дня рождения мы отмечаем в феврале: «Власть народа, избранная народом, для народа, никогда не исчезнет с лица земли». Но данный билль извращает слова Линкольна. Это «власть лоббистов, избранная лоббистами и для лоббистов. Короче, полное безобразие».

«Все это было бы смешно…»

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Путин, усмехаясь, предупредил демократов Америки об опасности возвращения социализма: «Мы не должны возвращаться к изоляционизму и необузданному экономическому эгоизму… Чрезмерное вмешательство в экономику и слепая вера во всемогущество властей — еще одна возможная ошибка. Конечно, возрастающая роль государства во время кризиса является естественной реакцией на падение рынка. Вместо модернизации рыночного механизма, некоторые страны тянет к расширению вмешательства государства в экономику…

В ХХ веке в СССР роль государства стала абсолютной. И это лишило советскую экономику принципа конкурентности. Мы дорого заплатили за это. Я уверен, что никто не хочет повторения». У Путина перед глазами, вероятно, стояла картина выступления в ООН Хрущева, когда тот, стуча ботинком по трибуне, кричал: «Мы вас похороним!» Во всяком случае, выступление кагэбэшника звучало, как речь Барри Голдуотера: «Нельзя закрывать глаза на то, что дух свободного предпринимательства, включая принцип личной ответственности бизнесменов, инвесторов и держателей акций, сошел на нет за последние месяцы. Нет никакого основания верить в то, что мы придем к лучшим результатам, возложив ответственность на государство… Милитаризация не разрешит проблем, не вытащит экономику из депрессии, просто временно ее заглушит». Разумеется, диктатор Путин играет с Западом, как кошка с мышкой: ему нужен Запад и капитализм. Китайские коммунисты тоже не преминули поучить демократов. У Китая свой интерес: Запад, Америка нужны Китаю для своего рынка так же, как Китай сохранял капитализм в Гонконге.

Сначала приняли этот закон, обворовывающий поколения, а теперь главный советник Обамы Акселрод заявил: «Не ожидайте чудес… Скорее всего, станет хуже до того как станет лучше. Так сказал президент Обама». Перед выборами Обама обещал совершить все возможные и невозможные чудеса, доступные человеческому воображению (как в фильме «Праздник Святого Иоргена»). А президент Обама не обещает. Билль еще не подписан им, но СМИ и Белый дом, зная правду и опасаясь ответственности, — как никак, а в 2010 году выборы в конгресс — признали, что билль в 1,2 триллиона долларов не поможет!

Если судить по СМИ, мы на пути в рай в Стране Обамы. А эксперты, например, Джим Кремер, ведущий на CNBС программу «Mad Money» («Сумасшедшие деньги»), думает по-другому: «Взгляните на первую страницу New York Times. Мне нравится статья Стивенсона «Оценивая победу». «Это быстрая и сладкая победа и потенциально историческая победа нового президента». Кто редактирует это дерьмо?! Билль не касается конкретных реформ, но, вместо этого, состоит из мешанины государственного подаяния и «свинины». Единственным историческим моментом здесь является полная бесполезность данного билля для разрешения наших серьезных проблем — безработицы, жилищных проблем, кризиса банков. Все, кто понимают в экономике, знают, что этот билль напоминает пустой анекдот. Вина за него падет на конгресс».

Как в песне Высоцкого «Ой, где был я вчера!», в которой герой вдрызг напивается, а утром узнает о своих деяниях:

«… А наутро я встал,

Мне давай сообщать:

Что хозяйку ругал,

Всех хотел застращать,

Будто голым скакал,

Будто песни орал,

А отец, говорил,

У меня генерал!

А потом рвал рубаху

и бил себя в грудь,

Говорил, будто все

меня продали,

И гостям, говорят, не

давал продыхнуть —

Донимал их блатными

аккордами.

А потом кончил пить —

Потому что устал,

Начал об пол крушить

Благородный хрусталь,

Лил на стены вино,

А кофейный сервиз,

Растворивши окно,

Взял и выбросил вниз…

… Тут вообще началось —

Не опишешь в словах!

И откуда взялось

Столько силы в руках —

Я, как раненый зверь,

Напоследок чудил:

Выбил окна и дверь

И балкон уронил…

Кто плевал мне в лицо,

А кто водку лил в рот,

А какой-то танцор

Бил ногами в живот…

… Если правда оно —

Ну, хотя бы на треть,

Остается одно:

Только лечь — помереть!

Хорошо, что вдова

Все смогла пережить,

Пожалела меня

И взяла к себе жить».

Демократы, опьянев от власти, приняли закон о разорении Америки. Народ не простит и прокатит их на выборах в конгресс в 2010 году.

Окончание следует

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора