Эх, хорошо в стране советской жить…

В Ивановской области, по данным Роспотребнадзора, в этом году проверен 2391 декалитр алкогольной продукции и забраковано 340 декалитров (14,2 %).

В этой области розничная продажа алкогольной продукции за 10 месяцев этого года составила более 2,3 миллиона декалитров и увеличилась на 7,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около 85 % водки поставляется в розничную продажу оптовыми компаниями, зарегистрированными в областном центре, что составляет существенную часть дохода бюджета Ивановской области.

Среднемесячное потребление алкогольной продукции на душу населения в области в этом году увеличилось на 10 % и составило 2,2 литра. Аналогичные данные приводятся и по другим областям. Экономический кризис не коснулся винно-водочной индустрии России.

Получается, что в небольшой городской семье, состоящей из супружеской пары и одного ребенка, родители выпивают в месяц 6,6 литра алкоголя. То есть, семья покупает ежемесячно 13 пол-литровых бутылок пьянящего зелья! Учтем, что в сельской местности население предпочитает пить самогон (пшеничный, свекольный, фруктовый и т. д.) собственного производства, который в данную статистику не входит. Если учесть, что многочисленные российские мусульмане и не столь многочисленные евреи потребляют алкоголя намного меньше православных, то взрослое русское население страны можно считать спивающейся нацией.

Главная военная прокуратура (ГВП) России выявила расхищение более 100 млн. рублей в главкомате сухопутных войск РФ и возбудила 8 уголовных дел в отношении лиц из главкомата, заявил главный военный прокурор, заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский. «Мы провели проверку, и только в главкомате сухопутных войск от нецелевого, неправильного расходования (бюджетных средств), от расхищения жилья ущерб составил более 100 млн. рублей», — сказал он, выступая в Совете Федерации. Фридинский уточнил, что уголовные дела возбуждены по факту нецелевого использования бюджетных средств и махинаций в жилищной сфере. «Народ у нас вороватый», — добавил Фридинский.

18 декабря Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест помощника главкома сухопутных войск Бориса Сегеды, подозреваемого в получении взятки в крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями.

Я уже много раз писал об ужасающей коррупции в российской армии. Так, руководитель Военного следственного управления — зампред Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ генерал-майор юстиции Александр Сорочкин сообщил прессе, что, по его данным, ущерб от коррупционных преступлений, совершенных военнослужащими в 2008 году, составил 2,2 млрд. рублей. На эти деньги армия могла бы приобрести, к примеру, более 30 современных танков Т-90. При этом по сравнению с прошлым годом число таких преступлений выросло на треть. Многие высокопоставленные офицеры, в том числе генералы, были осуждены.

Помощник Главкома Сухопутных войск по строительству и обустройству частей полковник Борис Сегеда, в общем-то мелкая сошка, но он не случайно привлек внимание прокуратуры. Купленные министерством обороны квартиры для очередников Б. Сегеда предлагал коммерсантам обменивать на дачи. Офицеры, не получившие обещанных квартир, пожаловались. Отсюда и активность прокуратуры.

В так называемый оргкомитет по улучшению собственных жилищных условий, кроме Сегеды, входила также старший инженер Службы расквартирования Галина Челбанова. Сначала коттеджем обзавелась она, затем свой особнячок появился и у полковника Сегеды. Перспективы открывались самые заманчивые, и комбинаторы расширили фронт своих комбинаций.

Следователи уверены: обнаруженные ими преступления — лишь вершина айсберга, а сколько еще скрыто. Не исключено, что речь идет о сотнях похищенных квартир. Как жаль, что торговля оружием со странами-изгоями лежит вне компетенции российской прокуратуры. Почему? Да потому что это отрасль бизнеса чекистского руководства страны.

Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в вооруженных силах РФ — более 75 % от общего числа преступлений. На втором месте стоит МЧС — 12 % преступлений, внутренние войска МВД — около 8 % и чуть менее 4 % — в пограничных войсках ФСБ. Низкий процент раскрытых преступлений среди милиции и чекистов объясняется просто: им почти нечего красть и продавать из имущества своих министерств, зато они имеют возможность в российских условиях грабить малые бизнесы (сфера, «закрепленная» за милицией) и крупные бизнесы — сфера чекистов.

С начала 2008 года было возбуждено 18 коррупционных уголовных дел против генералов, гордо отрапортовала российская прокуратура. Хотелось бы знать, сколько из них откупятся, и сколько, не считая этих 18, откупились еще на стадии расследования.

В Петербурге 19 декабря с Коломяжского проспекта с колото-резаными ранами был госпитализирован 29-летний гражданин Узбекистана.

«Неизвестный, угрожая ножом, потребовал у него деньги, получив отказ, нанес проникающее колото-резаное ранение груди и скрылся», — сообщил представитель местной милиции.

Кроме того, 19 декабря с проспекта Елизарова был госпитализирован еще один гражданин Узбекистана, 1987 года рождения: «Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с колото-резаной раной правого плеча и груди. Со слов потерпевшего, у указанного дома трое неизвестных ножом нанесли ему несколько ударов, отобрали деньги и скрылись», — сообщила милиция.

В ночь с 19 на 20 декабря в городе Пушкине неработающий владелец квартиры в результате ссоры убил ножом снимавшего у него комнату гражданина Узбекистана.

Как мы видим, российская уголовная кухня национальных отношений печет экстремизм и массовые погромы.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора