Безнравственные евреи — союзники врагов

Продолжение. Начало в № 828

20 марта 1911 года на окраине Киева, в пещере на территории кирпичного завода еврея Зайцева было обнаружено тело 12-летного мальчика Андрея Ющинского. На нем было множество колотых ран. И тело было совсем обескровлено. Это случилось за несколько недель до праздника Песах, и «Черная сотня» объявила, что совершено ритуальное убийство. До сих пор точно не установлено, кто совершил убийство. Известно, что Андрей был знаком с Женей, сыном Веры Чеберяк, содержательницы воровского притона, в квартире которой киевская полиция не однажды производила обыски и находила краденые вещи. Скорее всего, он оказался свидетелем какого-то преступления или преступного сговора и был убит ворами. Сам Бейлис в этом уверен и в опубликованной им в 1925 году в Америке книге «История моих страданий» (см. далее) называет имена убийц: Латышев, Рудзинский и Сингаевский. Это было сделано поспешно и непрофессионально, поэтому на теле мальчика было 37 колотых ран. В полицию пришел донос: «Мальчика убил жид Бейлис. Доколе мы будем терпеть?» 12 июня Мендель Бейлис, 37-летний еврей, работавший приказчиком на кирпичном заводе Зайцева, был арестован. Министр юстиции Щегловитов распорядился вести расследование в направлении сбора доказательств «в пользу» ритуального убийства. Газета «Русское знамя» (№ 177 за 1913 год) писала: «Правительство обязано признать евреев народом столь же опасным для жизни человечества, сколь опасны волки, скорпионы, гадюки, пауки ядовитые и прочая тварь… Жидов надо поставить искусственно в такие условия, чтобы они постоянно вымирали…» (цитирую по упомянутой книге В. В. Шульгина). Следствие продолжалось целых два года, в течение которых пребывавший в тюрьме Бейлис подвергался всяческим издевательствам. «Они старались унизить меня как можно больше. Они хотели моей смерти, но без убийства, — пишет он. — Они надеялись, что я не выдержу такого отношения и покончу с собой. Я понимал, что, если это произойдет, обвинение евреев в ритуальном убийстве никогда не будет опровергнуто». Процесс всколыхнул всю страну, да и весь мир успел уже позабыть о «кровавом навете». Против обвинения в ритуальном убийстве выступила интеллигенция: писатели, профессора университетов, студенты. В. Г. Короленко опубликовал обращение «К русскому обществу» (газета «Речь», 30 ноября 1911 г.). «Во имя справедливости, — писал он, — во имя разума и человеколюбия мы поднимаем голос против вспышки фанатизма и темной неправды…»

Волна протестов прокатилась по всему миру. Суд в Киеве продолжался месяц — с 25 сентября по 28 октября 1913 года. Состав присяжных — 7 крестьян и 5 мещан и мелких чиновников — привел в отчаяние Владимира Короленко: «Серые мужики» должны принять судьбоносное для России решение. Перед судом предстали более 200 свидетелей. Обвинение прокурора Виппера поддерживали «магистр богословия» ксендз Пранайтис, объявивший, что хорошо знаком с Талмудом и Каббалой, а также профессора Сикорский, Косоротов и присяжный поверенный Шмаков.

Речь зоологического антисемита Пранайтиса продолжалась много часов. Вот что он говорил: «Еврейский народ был проклят Моисеем (в пустыне), сказавшим: «Г-сподь поразит вас всеми язвами египетскими». Очевидно, это проклятие исполнилось, поскольку у всех европейских евреев — фурункулы на ногах, а американские евреи страдают заболеванием глаз, которое превращает их в идиотов. Извращенные раввины нашли средство от этих болезней: они мажут больные места христианской кровью. Когда евреи убивают христианина, они преследуют тройную цель. Во-первых, они удовлетворяют свою ненависть к христианам и думают, что их преступление — это жертва, угодная Б-гу. Во-вторых, это позволяет им заняться магией. В-третьих, поскольку раввины отнюдь не уверены в том, что сын Марии не является мессией, они думают, что окропляя себя христианской кровью, они могут спастись» (цитирую по книге Л. Полякова «История антисемитизма. Эпоха знаний»).

«Этот великий знаток Каббалы, — пишет Мендель Бейлис, — дал следующее заключение: «Все еврейские раввины, как и евреи вообще, объединяются в общей ненависти к христианам. Нееврей для них — это, мягко говоря, зверь, вредный человек. Так что запрет на убийство, согласно Пранайтису, касается только евреев, потому что еврей — человек. Это, стало быть, не относится к христианам… (и вообще) Талмуд приравнивает кровь к воде и молоку».

Защиту Бейлиса поддерживали знаменитые адвокаты Грузенберг, Маклаков, Карабчевский, Зарудный и Марголин. Известные православные богословы, профессора Троицкий и Коковцев выступили против обвинений в ритуальном убийстве евреями христиан. Московский раввин Я. Мазе и Карабчевский рядом вопросов к ксендзу Пранайтису продемонстрировали его полную дремучесть в области иудаизма. Бейлис пишет: «Многие в публике часто громко смеялись, когда было ясно, что он находится в замешательстве и не может вразумительно ответить на конкретные вопросы, заданные адвокатами».

Обвинение развалилось на глазах. Тогда присутствовавший на суде секретный агент министерства внутренних дел Любимов предложил министру Щегловитову иезуитский план: оправдать Бейлиса как не имеющего отношения к убийству, но признать ритуальный характер самого убийства. Это даст юридическую силу обвинению евреев в ритуальных убийствах, но лишит апелляции, поскольку Бейлис будет оправдан. Щегловитова это предложение вполне устроило, и по его указанию председатель суда Болдырев задал присяжным два вопроса: 1) Был ли Андрей Ющинский убит «таким способом, который вызвал ужасные страдания и привел к полному истечению крови?…» и 2) Виновен ли Бейлис в том, что в сговоре с неизвестными лицами и «по мотивам фанатизма» он совершил это убийство? (Даниэль Клугер «Перешедшие реку», изд. Х.А.М.А., 2000 г.)

Наставляя присяжных, председатель суда Болдырев говорил, читаем в книге Бейлиса: «Здесь было много такого, что вы не должны принимать во внимание: ни тех свидетелей, которые хотят обелить Бейлиса, ни тех экспертов, которые утверждают, что евреи не используют христианскую кровь. И вы определенно не должны учитывать любые показания о виновности Веры Чеберяк. Вы должны пренебречь всеми этими показаниями и помнить только одно: христианский ребенок был убит. Мендель Бейлис — тот, кто обвиняется в этом преступлении».

Несмотря на это грубое напутствие в пользу обвинения присяжные ответили «да» на первый вопрос и «нет» — на второй. «Я бросил взгляд на Шмакова, — пишет Бейлис (напомню: присяжный поверенный Шмаков — один из «экспертов», поддерживавших обвинение Бейлиса), — он стоял как завороженный и разговаривал сам с собой… я слышал, как Шмаков сказал: «Всё проиграно. Это большая пощечина для России».

Все прогрессивные люди были счастливы, что Мендель Бейлис признан невиновным, и лишь немногие сразу осознали смысл утвердительного ответа на первый вопрос. Царь Николай II осознал (или ему разъяснили). Он подарил Болдыреву золотые часы, сказав: «Очевидно, что произошло ритуальное убийство, но я счастлив, что Бейлис оправдан, потому что он невиновен». Понимая, что такой исход категорически не устраивает «Черную сотню», и семья Бейлиса в опасности, евреи собрали необходимые деньги, и Бейлис уехал с семьей в Палестину, откуда в 1920 году семья переехала в Америку, поскольку в охваченной войной Палестине семья впала в тяжелую нужду. В 1925 году Мендель Бейлис написал на идиш книгу «История моих страданий», в следующем году она вышла по-английски в переводе Харриса Гольдберга: «The Story of My Sufferings». Михаил Мисонжник перевел ее на русский язык, и в 2003 году «История моих страданий» вышла в Нью-Йорке в издательстве «Слово»/»Word». Мендель Бейлис скончался в 1934 году, ему было 60 лет. Его младшая дочь Раиса Бейлис проживает в Бронксе, северном районе Нью-Йорка.

Казалось, что в XXI веке не может быть и речи о «кровавом навете». Ан нет, 10 марта 2002 г. доктор Умаума Армад Аль-Джалахма из Королевского университета в Аль-Даммаме написал в правительственной газете Саудовской Аравии «Аль-риад»: «Хорошо известен исторический факт о том, что на Пурим и Песах евреи убивают христиан и мусульман и используют их кровь для изготовления ритуальных блюд для проведения своих праздников» (выделено мной — С. Д.).

Прошло без малого 100 лет после дела Бейлиса, и профессор истории Бар-Иланского университета (Израиль) раввин и сын главного раввина Италии Ариэль Тоафф публикует книгу «Кровавый Песах: европейские евреи и кровавый навет», в которой подтверждает, что в 1475 году в городе Тренто был убит мальчик Симонино, и кровь его действительно использовалась для приготовления мацы. К такому заключению он пришел в результате анализа показаний 16 евреев, признавших под пытками эти обвинения и позднее сожженных на костре. Весь мир, кроме Тоаффа знает цену показаний под пытками (еще не все забыли сталинские процессы). А «историк» Тоафф даже не удосужился познакомиться с работой профессора Диего Квалионе из Трентского университета, содержащей критический анализ протоколов суда 1475 года. Не знаком он и с отчетом специального следователя, назначенного Римским Папой. В обеих работах доказывается абсолютная невиновность трентских евреев.

Поражает даже не столько возобновление этой темы, сколько то, что сделал это раввин, сын раввина. Впрочем, еще в книге «Зогар» (Шмот, 7б) сказано, что «безнравственные евреи станут союзниками врагов Израиля».

Окончание следует

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора