Я не изучал Коран, но я прочитал множество комментариев тех, кто изучал его годами. Убежден, что если достаточно глубоко порыться в этой книге, то можно прийти к выводу, что Коран можно использовать для разрешения или запрещения чего угодно.
Недавно меня потряс весьма показательный пример изощренной лжи, распространенной мусульманским правительством, причем, судя по недостатку общей реакции, эта ложь была принята за истину нашими средствами массовой информации и общественностью. Мне пришло в голову, что, может быть, правда не свойственна мусульманским традициям, в отличие от иудаизма и христианства. Я проверил свою идею на поисковом сайте Google, напечатав: «Koran lying» («Коран лжет») и нашел там 213000 ссылок. Я прочитал где-то 15 из них и совсем запутался. В большинстве источников говорится, что Коран разрешает лгать либо в пяти, либо в семи случаях: 1 — когда это делается во имя ислама; 2 — когда говоришь с неверующим; 3 — когда идет война, делающая обман неизбежным; 4 — когда надо сохранить жизнь; 5 -. когда надо помирить ссорящихся людей или мужа с женой; 6 — когда мужчина хочет уговорить женщину (??!!); 7 — чтобы поездка была безопасной.
С другой стороны, я нашел несколько источников, которые гласят, что ложь вообще запрещается в соответствии c основным законом ислама, т. е. мусульманской версией десяти заповедей, в которой нет 4-й заповеди о святой субботе и слегка отредактированы остальные. 9-я заповедь, подобно нашей, запрещает лжесвидетельство и предписывает говорить правду.
А сейчас я вам расскажу, с чего начались мои изыскания.
Если вы возьмете номера «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и «Лондон Таймс» от 8 мая 2008 года, то увидите там рекламу на полную страницу, помещенную саудовским королевским семейством, которое с гордостью сообщает, что в Ватикане Папа Римский Бенедикт XVI вручил принцу Алвалид би Талал аль Сауду Папскую медаль за его благотворительную деятельность.
Медаль воспроизведена в центре страницы. Под ней подпись «Папская медаль», внизу страницы герб Папы Римского с подписью «Ватикан».
Именно это привлекло внимание Нины Шиа, руководителя «Центра религиозной свободы» при Хадсонском институте. Она была одной из немногих, кто знал, что папство никогда не называет себя Ватиканом. Заподозрив неладное, Нина Шиа решила расследовать дальше и пришла к выводу, что никаких отчетов о том, что Папа вручил саудовскому принцу «Папскую медаль», не было ни в одном католическом или светском СМИ, так же, как ничего об этом не сообщалось на ватиканском веб-сайте. Католическая церковь по-прежнему запрещена в Саудовской Аравии, о чем, кстати, Римский Папа не забыл упомянуть (безо всякого эффекта) на встрече с королем Абдуллой в ноябре прошлого года. Единственно известные благотворительные вклады принца Алвалида включают чек после событий 9/11, от которого мэр Джулиани отказался, чеки, которые были приняты Центром Картера, президентской библиотекой Буша и «Лувром», а также миллионы, пожертвованные университетам в Гарварде, Джорджтауне, Беркли, Кембридже и Эдинбурге, которые теперь имеют свои собственные Центры изучения ислама. В прошлом году газета «Вашингтон Таймс» опубликовала статью, которая высказывала озабоченность по поводу приобретения саудовцами мусульманского присутствия в университетских городках за счет крупных пожертвований и предупредила, что эти подарки «создают бастионы некритической происламской учености внутри наших академических учреждений».
Чтобы получить Папскую католическую награду, нужно быть представленным к ней местным епископом, но в Саудовской Аравии, конечно, нет ни одного епископа. Никакой информации по поводу «Папской награды» не было ни у посольства Ватикана в Вашингтоне, ни у Ассоциации епископов США.
Госпоже Шиа пришлось идти по следу, как настоящему сыщику, чтобы выяснить, откуда взялась медаль. И она докопалась до истины: это сувенирная медаль, продаваемая тысячам туристов в подарочном магазине Ватикана!
Возможно, эта медаль попала к принцу через его тетю — вице-президента Бейрутского фонда, который помогает ливанским католикам. 12 марта она была на приеме у Папы в Риме. Ее фотография на страницах упомянутых газет рекламируется как «вручение медали Папой Римским Бенедиктом XVI», но при современной компьютерной технике изменить любую фотографию не представляет труда. А то, что фото было подделано, доказывает множество фотографий на Интернете, где никакой медали и в помине нет, а есть просто рукопожатие с Римским Папой.
Так почему же саудовцы лгут? Недавние официальные письма от саудовского короля называют Саудовскую Аравию «Ватиканом ислама». Возможно, Королевство пытается изображать из себя религиозный центр всего исламского мира, не без намека на то, что их вера проповедует убийство всех еретиков и «неверных». Газетная реклама напыщенно гласит: «Две большие веры разделяют одну цель: гуманизм», проводя таким образом параллель между саудовским королем и Римским Папой, Ватиканом и Меккой.
Проникая в наши центры высшего образования, они усиливают эту пропаганду, способствуя тем самым симпатии к правителям Саудовской Аравии.
Они лгут, зная, что могут это делать безнаказанно, и это сойдет им с рук, как уже много раз сходило.
1 комментарий к “Коран поощряет ложь!”
Обсуждение закрыто.
Извините, но чем бравировать тем, что \»мы коранов не изучали\», на мой взгляд, стоит все-таки, набраться терпения и прочесть эту книгу. Не для ИЗУЧЕНИЯ, тем более, толкования, а для понятия ее главных идей, лейтмотив. Вот тогда, надеюсь, с ваашей энциклопедичностью и умением анализировать, появятся статьи, раскрывающие миру неполиткорректную суть отравы мохаммеданства.