КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ с АРАБСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ

photo_2022-10-23_08-08-26Автор публикации уверен, что ее взгляд на решение этой проблемы стоит вашего внимания.

Проблема арабской  преступности активно обсуждается. Идея привлечь ШАБАК к борьбе с преступностью в арабском секторе обострилась после того, как 8 июня 2023 года были убиты 5 человек в Яфие — это стало самым массовым убийством в Израиле на уголовной почве за последние несколько лет.

Однако сама тема стара, как мир. Еще в октябре 2021 года «Дежурный по Израилю» Марк Новиков сообщал: то, что 5-7 лет назад можно было назвать кризисом, превратилось в настоящую катастрофу: 95,2% всех случаев стрельбы в Израиле имеет отношение к израильским арабам. Владение и распространение огнестрельного оружия — 76% — израильские арабы. Нанесение травм в результате нападений — 62% случаев в арабском секторе, поджоги — 60,8%, жертвы стрельбы — 55% израильские арабы. Между тем арабы составляют порядка 20% от населения Израиля. Страдают от этого, как вы понимаете, в большей степени сами арабы. «Ну, и, с моей точки зрения, главная цифра: уровень доходов арабов на 30% ниже уровня их же расходов. Как говорится, угадайте, почему(Марк Новиков)

bibistsИтак, наше правительство еще в 2021году приняло принципиальное решение задействовать ШАБАК и армию для помощи полиции. Прошли два года, и снова глава Правительства Б.Нетаниягу делает то же предложение службе Шин-Бет: взять под свою ответственность проблему преступности в арабском секторе и включиться в поиски ее решения – а Шабак по-прежнему капризничает и не желает, хотя связь уголовщины и терроризма самая прямая.

Ronen_Bar_Moti_Milrod_Netanyahu_Abir_Sultan_APЕсли подмены терроризма криминалом, то кто они, эти «герои национального сопротивления«? Разве не мы превратили их реальный статус бандитов и убийц  – в статус борцов за дело несуществующего палестинского народа. А чем конкретно занимается Еврейский отдел Шабака? Поимкой несуществующих «еврейских террористов»: их дознаватели из Шабака, оснащенные методикой Вышинского, держат руку на пульсе и, вместо того, чтобы заняться настоящим криминалом и настоящими террористами, то и дело административно арестовывают случайных парней.

«Огромная, животная и бессмысленная уголовщина — больше ничего» – так В.З. Жаботинский называл погромщиков, убийц евреев в 1881-1884-м, 1905-1906-м и 1918-1920-м годах. То же самое происходит  с нами сегодня. Да, «воины Аллаха» режут ножами и убивают наш народ под знаменем национально-освободительной борьбы за несуществующую родину, но их с головой выдает жажда крови, и ложный нарратив, и нажива. Охота на евреев – надежный и прочный бизнес: полное обеспечение самого террориста, вплоть до комфортных условий его пребывания в тюрьме, а также пролонгированная оплата жизни его семьи и детей.

money2И как провести в деле арабской преступности линию отличия между бандитами-уголовниками и бандитами-террористами?? Я вижу только одно отличие: в условиях отбывания наказания. Террористам везёт больше. Шабас их боится и  к ним не лезет. Они живут в санаторных условиях, готовят на отдельной кухне, отовариваются в тюремных ларьках за особенные деньги. Таких привилегий у простых бандитов – нет. Вот и вся линия разграничения. Арабский террорист – бандит и уголовник, по определению. Арабский криминальный авторитет не обязательно террорист, но у него всегда есть мощный потенциал стать террористом в существующих благоприятных условиях.  Морис Хирш -2019

Z6ixAT54BZzt9FМэр Лода, уважаемый Яир Ревиво (следует сказать, что за него проголосовали 78% жителей Лода –Н.Г) обвиняет Шин-Бет – в нежелании заниматься арабской преступностью по причине того, что значительная часть  подозреваемых –являются агентами Шин-Бет. В интервью Инону Магалю и Хаиму Левинсону на Радио 103 мэр Лода сказал, что еще 9 лет назад он требовал, чтобы служба Шабака занялась преступностью в арабском секторе. Его не услышали. «Когда я попросил о встрече с б.главой Шин-Бет Надавом Аргаманом (глава Шабака с 8 мая 2016- 3 октября 2021- Н.Г), за год до восстания, – во время операции «Страж стен», я предупредил, что в моем городе должно произойти что-то плохое, но он отказался встретиться, и возможно, если бы мы пообщались заранее, мы могли бы оказаться в совершенно другой ситуации».

f62cb30ef28e33b66f8bf896b8e1e49eПреступность среди партнеров Шин-Бет

Когда Инон Магаль сказал, что на переговорах с Шабаком чиновники службы безопасности заявили, что у них нет возможности бороться с преступностью из-за концентрации усилий на терроризме на националистической почве, исходящем от «Палестинской администрации», Я.Ревиво ответил, что их нежелание заниматься арабской преступностью связано именно с тем, что участники преступлений сами являются агентами Шабака: большая часть виновных в совершении преступлений в городе Лод это их сотрудники и их помощники, поэтому идея участия службы Шин-Бет в расследовании арабской преступности не может быть реализована. «Я знаю большую часть преступников в городе и поэтому даю такое объяснение».

Я.Ревиво добавил, что Шин-Бет имеет три заметных преимущества перед полицией с точки зрения следственных возможностей, технологий и сдерживания, и эту службу следует внедрять взвешенно до тех пор, пока полиция не сможет самостоятельно бороться с преступностью.» Сегодня у полиции нет возможности бороться с преступностью. Но я хочу, чтобы они были, Шабак должен быть действенным инструментом хотя бы на короткий период времени, пока полиция не встанет на ноги». Сегодня у израильской полиции есть только один инструмент: арест людей, которые, по их мнению, причастны к преступлению, но в 99 процентах случаев их отпускают сразу после утреннего кофе».

Согласно исследованию профессора Менахема Хоффнунга (факультет политологии Еврейского университета), за эти годы Государство Израиля приняло около 6000 семей арабов из Иудеи и Самарии, которые получили убежище в Израиле. По его словам, сначала семьи пытались разместить в арабских деревнях, но после инцидентов со стрельбой и убийствами, было решено переселить арабов в смешанные города, такие, как Акко, Хайфа, Яффо, Лод-Рамле и Беэр-Шева.В интервью газете «А-арец», проведенном несколько лет назад, проф.Хоффнунг сказал, что «преступность среди арабских граждан, проживающих в Израиле, гораздо выше, чем среди обычных жителей. Согласно открытым делам, которые дошли до Высокого суда, речь идет о 30%, однако в действительности их намного больше».

Что случилось с уроками, извлеченными из операции «Страж стен» ?

25429Следует отметить, что в отчете государственного контролера «Полицейские и правоохранительные органы в городах, причастных к инцидентам со Стражем стен и в обычное время» утверждается, что Шабак изменила свою позицию в отношении причастности организации к преступлению арабов после событий «Страж стен».

События операции «Страж стен» выявили, что на практике существует реальная связь между криминальными мирами и терроризмом на националистической почве». Что и требовалось доказать. Однако сегодня, несмотря на уроки, извлеченные из инцидентов «Стража Стен», служба безопасности, тем не менее, решила воздержаться от борьбы с преступниками. в арабском секторе.

Худна — образец для работы полиции?!

a8qztxQL7hHdizПозже в интервью Я.Ревиво упомянул о «худне», соглашении, которое он провел в последние дни среди криминальных авторитетов в городе Лод. По словам Ревиво, документ, в котором мэр обязался действовать вместе с полицией, чтобы остановить агрессию  между разными кланами на период «Худны», «противоречит обычной правоприменительной деятельности на местах. …Со мной связались старейшины общины. — Не уголовники, они мне сказали: «Мы устали от стрельбы каждую ночь, идите, садитесь с нами». Понятно, что подготовка «Худны» стала результатом полного разочарования в действиях властей.  Два двоюродных брата решили каждый вечер доставать оружие и на расстоянии 100 метров и стрелять в воздух очередями, при этом часть пуль попала в дом  Офры Лекс. Это были трассирующие пули, я знаю, из какого дома стреляли, полиция арестовывает 13 человек, причастных к стрельбе, а суд утром отпускает их всех до одного. Одна и та же семья, в течение целого года вершит разбой – и ни одного обвинительного акта, ни одного задержанного до окончания судебного разбирательства и ни одной единицы оружия не было изъято. Почему?— возмущается  Ревиво.

DSC04093_Lod_Police_PressМэр сообщил, что для решения проблемы преступности он вместе со своим братом, депутатом Кнессета Элияу Ревиво от партии «Ликуд» — сформулировали законопроект о «строгой ответственности» за нарушения общественного порядка, например, если автомобиль проедет на красный свет, владелец автомобиля должен ответить по закону. Если в доме изъято оружие, виновным считается владелец дома. Однако попытка устрожения наказаний ни к чему не привела. «Я каждую неделю на слушаниях комитета в Кнессете и просто в шоке от снисходительного отношения прокуратуры к нарушителям порядка, я им говорю: «Приезжайте к нам и проведите одну ночь в Лоде, и я уверен, что вы измените свое отношение». Вот почему при посредничестве мэра Лода, была  подписана «Худна» между двумя враждебными кланами, которые вели крутую перестрелку в течение нескольких месяцев. Они поклялись «торжественно на Коране и обещали сохранять перемирие до 2 июля». Нетрудно понять переживания мэра, который, отчаявшись дождаться решительных действий полицейских, договорился со «стрелками» на восточный манер. Однако гораздо нелепее другое: 1) компетентным органам известны все «актеры» в этом боевике, и, несмотря на это, они всё ещё на свободе; 2) полиция не может конфисковать чудовищное количество незаконного оружия.3) Мэр г.Лод открыто признаётся, что с местными бандитами легче договориться с помощью клятвы «на Коране», чем по закону государства Израиля.

Отсюда ясно, что сама правоохранительная система применяет свои  законы крайне выборочно и – в основном – наказывает слабых. «Например, электровелосипедистов штрафуют за неправильную езду в хипстерских районах Тель-Авива, а штрафы за неправильную парковку можно получить где угодно, но только не в арабской части Яффо. Полиция на дорогах избегает иметь дело с арабским населением, несмотря на то, что по статистике до 1/3 всех погибших на дорогах Израиля — это тоже арабы.

РисунокПочему так происходит? Есть несколько версий. «Первая: существует какой-то тупейший полицейский статус-кво по отношению к арабским гетто (Марк Новиков). С ними не хотят связываться». Я бы добавила, что этот «тупейший» полицейский статус-кво не такой уж глупый и вполне соответствует базисной установке Ослиного Договора 1993 года о евреях и арабах ПНА как подельниках в мирном процессе. Вторая причина бытовая: полицейским просто страшно работать в арабском секторе в полную силу. И  работать там сложно, и раскрываемость плохая, и права Государства-Суверена там никто не признает, ибо Израиль на них не настаивает и давно занял в своем правоприменении тактику умиротворения и ублажения арабов, превращенных по ходу дела в т.н палестинцев. А это значит, что проще искать криминал и мифических еврейских «террористов» среди других групп населения.

Сама ситуация на грани идиотизма, абсурда и позора. Поэтому Стране для решения проблемы арабской преступности не только нужна помощь Шабака и армии, но крайне необходима полная смена проарабской защиты и двойной морали на применение единых правовых стандартов. Одними пряниками тут не обойтись. Ситуацию крайне усугубляет наличие импотентного руководства.

Ясно любому: кардинальное изменение должно начинаться со слов Правды.

д-р Нат.Гельман, г.Иерусалим 13 июня 2023images (1)

 

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ с АРАБСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ

  1. Более века евреи оболванены мифом о том, что они якобы обязаны заботиться о палестинских арабах.
    Не надо переделывать законы природы и общества.
    Еврейско-арабское государство — это химера и оно непременно развалится.
    Точно также, как развалились русско-польское, греко-турецкое, чешско-немецкое или сербо-хорватское.
    Пока хоть у ОДНОГО араба в кармане наш паспорт — конфликт в Палестине — не имеет решения.
    Израиль перенаселен, около трети населения — не евреи, нужно коренным образом менять демографическую политику.
    На прибрежной полоске земли шириной 70 км — уже толпятся более 14 млн. представителей разных народов.
    При этом евреям запрещен вход во многие палестинские города.
    Арабы продолжают выдавливать евреев из зоны С, Иерусалима, Негева, Галилеи, и на очереди смешанные города Гуш Дана.

    Что можно сделать для сохранения Израиля для евреев ?
    Прежде всего -> прекратить содержать ВСЕХ арабо-палестинцев.
    С конца прошлого века у них есть собственная (без единого еврея) квази-страна в секторах Газа+А+В.
    Пусть платят налоги (подоходный, медицинский, нац.страхование) — в Рамалле.
    Там же все местные арабы выберут свое правительство и будут просить пособия, прожиточный минимум, мед.страховки, школьное образование, зарплаты своим учителям, чиновникам и прочую демократию.
    Кстати, когда у всех местных арабов появится единое не израильское гражданство, возможности Багаца вредить еврейскому Израилю — существенно уменьшатся.

    После смены гражданства и отключения от еврейских кормушек, начнется постепенный добровольный экономический само-трансфер 2-х млн. арабов из Гуш Дана, Галилеи и Негева >> в «очищенные» от евреев Рамаллу, Шхем, Дженин, Тулькарем, Калькилию, Хеврон, Хан-Юнес, Рафиах, Бейт-Лехем, Абу-Дис, Иерихон и т.п.

    ООН, ЕС и США заставят евреев признать арабское новообразование «юден-фрай» в секторах Газа+А+В, но никто не прикажет евреям обеспечивать работой, медициной, образованием, пособиями… миллионы арабов, живущих между Иорданом и морем.
    Разводиться с арабами на основе принципа:
    «Два народа-Два разных гражданства» — нужно срочно, пока мы сильнее военно и экономически.

    Примерная формула референдума о разделении евреев и арабов в Палестине:
    «До начала переговоров о границах нового арабского государства на территории Газы и в зонах А+В, все палестинские арабы, в том числе проживающие в Израиле, должны получить гражданство своей новой страны.»

  2. Когда силовые органы неподконтрольны обществу, из механизма решения проблем они сами превращаются в серьезную проблему. Необходимость демократических реформ очевидна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *