
В Саудовской Аравии начались поиски распространителей сообщения от имени второго человека в террористической организации «Аль-Каида» Аймана аль-Завахири.
Власти пригрозили, что каждому, кто получил сообщение и не рассказал об этом правоохранительным органам, грозят допросы, суд и «санкции». Жителей Саудовской Аравии призвали срочно обратиться в полицию при получении сообщения от террористов. На то, чтобы избежать возможных «санкций» и рассказать о послании Завахири, власти дали неделю. France Presse сообщает, что террористы рассылали голосовое сообщение. В то же время AKI утверждает, что соратники Завахири рассылали видеообращение второго человека «Аль-Каиды». Сообщение Завахири, в котором террорист призывал жертвовать деньги в пользу «Аль-Каиды» под предлогом гуманитарной помощи жителям Пакистана и Афганистана, было разослано абонентам сотовой связи в Саудовской Аравии в начале марта 2008 года. Копия записи была обнаружена правоохранительными органами Саудовской Аравии 3 марта у одного из задержанных по подозрению в связях с «Аль-Каидой».
А кувейтские спецслужбы занимаются другим видом телефонного террора.
С начала месяца властям страны поступило пять звонков с сообщениями о бомбах, оказавшихся ложными, сообщает AFP. В связи с подобным звонком была эвакуирована городская больница. 8 марта служба безопасности международного аэропорта была вынуждена эвакуировать пассажиров двух прибывших самолетов, принадлежащих Кувейту и Саудовской Аравии. Неизвестный заявил, что в приземляющемся в 14:00 самолете находится бомба, спрятанная в чемодане. Ранее из-за телефонного террориста полиция эвакуировала и проверила крупный торговый центр в столице Кувейта. Агентство сообщает, что власти страны не комментируют произошедшее, однако местная пресса активно обсуждает деятельность телефонного террориста.