Чужой монастырь

Не так уж много времени прошло с тех пор, когда Папа Бенедикт XVI публично опозорился, рассыпавшись в извинениях за цитирование слов императора Мануила II Палеолога. Напомню злополучную цитату: «Покажи мне, что Мухаммед принес нового, и ты найдешь лишь плохие и бесчеловечные вещи, как его указание распространять мечом веру, которую он исповедовал». Это было сказано семьсот лет назад, и Папа сильно погорячился: цитировать сегодня старинные тексты весьма вредно для здоровья. Мало ли что брякнул император Мануил II Палеолог! Другое ведь время было — тьма Средневековья, никакой тебе политкорректности, сплошная инквизиция и прочие безобразия. Так что Папа, прямо скажем, лопухнулся. Видимо, вообразил себя в том же особом положении, что его предшественники, вроде Александра Борджиа.

А понтифик, между прочим, тоже человек. Ему тоже жить хочется. И ему, конечно, мало понравились призывы мусульман выследить его и убить. Тем более Папа прекрасно отдает себе отчет в том, что убить при желании можно кого угодно — никакая охрана не спасет. Особенно когда речь идет о фанатиках. Как говорится, «против лома нет приема». Поэтому Папа и поспешил сообщить, что приведенная им цитата «никоим образом не отражает его личного мнения» и что он «очень уважает ислам».

И вот Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, духовный лидер Англиканского сообщества, которого часто называют «англиканский папа» решил перещеголять Папу Бенедикта. Он заявил о неизбежности включения некоторых норм шариатского права в британское законодательство. Хоть стой, хоть падай! Архиепископа, считающего, что это «способствовало бы сохранению единства в британском обществе», не увезли в сумасшедший дом. Хотя, несомненно, у многих такое желание появилось. Пресс-секретарь премьера сказал, что «британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях», замминистра внутренних дел Тони Макналти добавил, что «ни в каком виде нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений», а баронесса Варси, представляющая консерваторов, заявила: «Давайте внесем полную ясность. Все граждане страны должны подчиняться законам, принятым парламентом и судами».

Изумительное предложение «англиканского папы» имеет более серьезные причины, чем позор Папы Бенедикта XVI — он хоть элементарно струсил. А кто б не струсил, получив от бесноватых такое послание: «Мы предупреждаем поклоняющегося кресту: ты и Запад будете разбиты… Мы сломаем крест и выльем вино. С помощью Всевышнего мы завоюем Рим. Мы перережем им горло, а их деньги и дети станут трофеем моджахедов», «Наши мечи будут грозить вам, пока вы не вернетесь в лоно ислама — истинной веры», «Знайте, что солдаты Мухаммеда рано или поздно придут и заставят дрожать ваш трон и основы вашего государства», «У вас не будет другого выбора кроме как принять ислам или умереть».

Так в чем был неправ злосчастный Палеолог, от слов которого так поспешно открестился Папа? Да ни в чем! Просто жить хочется. Кому нужна эта треклятая правда, если из-за нее ты подвергаешь страшной и реальной опасности свою жизнь и жизнь своих близких?! Гори она огнем. Прятаться всю жизнь, как Рушди, нарваться на нож, как Тео Ван Гог? Если даже Папе страшно, так чего ожидать от политиков, писателей, журналистов, общественных деятелей?.. Ну, кто в доме хозяин?!

То есть более или менее все понятно. А вот кто заставил Архиепископа Кентерберийского выступить с этим постыдством, смешивающим с дерьмом «владычицу морей»? Может, ему тоже пальчиком погрозили или ножичек показали, а мы просто этого не знаем? Вряд ли. Скорее всего, причина в страшной болезни, которая поразила общество, не пощадив и архиепископа. Об этом говорит доклад Королевского института оборонных исследований, подготовленный профессором Гвином Принсом из Лондонской высшей школы экономики и бывшим лидером консерваторов в Палате лордов маркизом Солсбери. Основная мысль документа: размывание национальной идентичности и утрата веры в свои цивилизационные ценности делают Британию легкой добычей для террористов: «Соединенное Королевство заставляет думать о себе как о легкой мишени; это расколотое постхристианское общество, в котором растут разногласия по поводу собственной истории, национальных задач, ценностей и политической идентичности; раскол углубляется из-за упорного нежелания отдельных групп населения интегрироваться в британское общество».

Все правильно: ложь и мерзость идеологии «мультикультуры», согласно которой, меньшинства могут жить по своим правилам, ни в грош не ставя ни законы, ни традиции страны, в которую проникли, уже поставила Европу на грань пропасти. «Недостаток нашей уверенности в собственной правоте резко контрастирует с непреклонностью врага в лице исламского терроризма, — заявил профессор Принс во время презентации доклада. — Мы на войне, но у нас психология мирного времени».

Ну и кто, скажите мне, в этой ситуации Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс? Наивный, прекраснодушный дебил или сознательный пособник уничтожения собственной страны? Как можно, будучи священнослужителем, не понимать, что, если в твой монастырь прут со своими законами, твой монастырь обречен и очень скоро станет чужим для тебя?!

Зараза исламского фундаментализма, распространяющаяся, как чума, по всему миру, поразила Европу. В том числе и Британию, которая, страшась собственных исламистов, постоянно заигрывает с мусульманским миром и усиленно роет собственную могилу — совершенно очевидно, что фанатики, ненавидящие цивилизацию, свили свои мощные гнезда в гордой когда-то империи. К сожалению, можно констатировать, что идет вполне естественный, поступательный процесс. Помните, как несколько лет назад двух ученых вышибли из университета только потому, что они являются гражданами Израиля? Бей жидов, спасай Палестину, а заодно и Англию! Ученые. подписавшие письмо, призывающее бойкотировать работу израильтян, решили таким образом продемонстрировать свое отношение к борьбе Израиля с бандитами! Потому как это не борьба со злом, которое угрожает всему человечеству, а «незаконные и варварские действия против палестинского народа».

А история с израильским генералом-майором в отставке Дороном Альмогом, который чудом избежал ареста в аэропорту Хитроу? Он остался на борту самолета, и британская полиция попросту испугалась возможного вооруженного противостояния… Бандиты и их пособники, чувствующие себя в «мультикультурной» Великобритании в своем праве, организовали в Лондоне целую кампанию, лоббировали полицию, требовали ареста Альмога, обвиняя его «в военных преступлениях». Министру иностранных дел Джеку Стро впоследствии пришлось извиняться перед Израилем за эту мерзость…

Все это были цветочки. А теперь, естественно, поспели и ягодки, которые принес в лукошке Архиепископ Кентерберийский. Мир уже практически готов подавиться этой волчьей ягодой.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Чужой монастырь

  1. Виктор повторяет в газете то что уже говорил на радио. Это уже становится неприличным. Еврейскому Миру уже совсем нечего печатать? Тогда закрывайте лавочку и не морочьте людям голову. Топаллер скоро начнет печататься даже на туалетной бумаге. Во что вы превращаете газету которая совсем недавно была интересной?

  2. Илья, вы злобный глупец. Виктор всегда говорит, что \»пуля\», которая звучит в \»Рикошете\», будет опубликовна в ближайшем номере газеты. И спасибо за это газете.

Обсуждение закрыто.