Илон Маск возвращает свободу слова

Elon-Musk-5-Things-to-Know-Ahead-His-SNL-Hosting-Debut-004

Илон Маск опубликовал внутреннюю дискуссию о цензурировании информации про лэптоп Хантера Байдена. Решение о сокрытии информации было принято по настоятельной просьбе Демократической партии и штаба Джо Байдена, правда, без ведома генерального директора Джека Дорси.

Особе рвение проявила Виджайя Гэдд, возглавлявшая до прихода Маска отдел Trust & Safety, отдел Доверия и безопасности. Так красиво комитет по цензуре еще никто не называл.

Информация была предоставлена либеральному журналисту Мэтту Тэйби, чтобы никто не говорил, что это очередная выдумка правых.

Документы, состоящие из внутренних коммуникатов сотрудников Твиттера и электронной переписки с внешними источниками, показывают, что в Твиттере выражали обеспокоенность тем, как цензура будет выглядеть со стороны, как объяснить решение об избирательной цензуре законодателям и обществу.

Потом оказалось, что как раз конгрессменам-демократам продать цензуру было легко. Они даже требовали еще большей цензуры. Обеспокоенность выразил только один конгрессмен-демократ, Ра Ханна. Так сказать, праведник в Содоме.

Мэтт Тэйби опубликовал имейл Карла Сзабо, одного из видных лоббистов тек-индустрии в Вашингтоне, о том, что «первая поправка (о свободе слова) не является абсолютной» для демократов. Они хотят большей ценуры, а что до Билля о правах, так это «не абсолютно».

«Демократы между тем жаловались, что компании бездействуют. Они позволяют консерваторам лить грязную воду, и кампания Байдена выглядит коррумпированной, хотя Байден невиновен. Они увязали это со скандалом с имейлами Хиллари Клинтон: она ничего плохого не сделала, а пресса все писала, и писала и раздула скандал вне всяких пропорций. По их мнению, Твиттер делает то же самое – он недостаточно модерирует контент, и это раздувается. Если бы компании больше модерировали, то консерваторы не думали бы, что они могут использовать социальные сети для дезинформации и прочих вещей.

Таким образом, демократы согласились, что социальные сети нуждаются в большем модерировании, чтобы сделать всю «правду» относительной. Когда им задали вопрос, как это все согласуется с Первой поправкой, они ответили: «Первая поправка не абсолютна».

Таким образом, сенсационный материал «Нью-Йорк Пост» о лэптопе Хантера Байдена был заблокирован на Твиттере, помечен как «дезинформация», и тут же нашлись так называемые «разведчики», офицеры служб безопасности, написавшие коллективное подтверждение ложному заявлению о том, что появление лэптопа является провокацией российских спецслужб. Потом, уже через год после выборов «Нью-Йорк Таймс» признала подлинность публикации, но дело было сделано. Джо Байден воцарился в Белом доме.

Окрыленные успехом, демократы стали навязывать цензуру социальным сетям уже используя федеральное давление и даже попытались создать цензурный комитет, «министерство правды» под названием «Совет по отслеживанию дезинформации». Теперь генеральные прокуроры республиканских штатов подали иск против администрации Байдена, обвиняя ее в попытке подрыва Первой поправки.

Следующим этапом является принятие закона о конкуренции в журнализме. Этот закон позволит создать картель СМИ, поддерживающих цензуру, с полномочиями навязывать решения компаниям.

Твиттеру нужна была хоть какая-то зацепка, чтобы остановить публикацию истории с «лэптопом из ада». После некоторых размышлений решение было найдено – а давайте объявим, что информация была похищена в результате хакерского взлома, и запретим ее распространение, поскольку она была получена незаконным путем.

Что касается лэптопа Хантера Байдена, то, как известно, он просто забыл забрать его из ремонтной мастерской. Соответственно, материалы были взяты с жесткого диска, но цензоры Твиттера посчитали, что «малая ложь» поможет их большому общему делу свержения ненавистного Трампа. Многие избиратели потом говорили, что если бы имели всю полноту информации о проделках Хантера, то не стали бы голосовать за его папу.

В этой истории подкупает искреннее единодушие при исполнении священного охранительного долга и готовности оправдать использование любых средств ради достижения священной цели. Партия сказала надо, комсомол ответил – есть.

Документы показывают, что и республиканцы обращались в Твиттер с просьбой предотвратить распространение дезинформации, но в силу политических предпочтений их просьбы не были в приоритете у руководства Твиттера, в отличие от просьб демократов.

Либералы предвидели, что Илон Маск очень серьезно отнесется к нарушению права на свободу слова и впали в истерику, когда он принял бразды правления Твиттера. Врать безнаказанно больше не получится.

Актер Джеймс Вудс в беседе с Такером Карлсоном называл ЦК Демпартии сборищем «крыс» и «коррумпированных ядовитых тварей». По его словам, материалы, опубликованные Илоном Маском, показывают, что демократы заставляли Твиттер нарушать его, Джеймса Вудса, гражданские права и цензурировали его. Обращаясь к Байдену, он сказал: «Я не боюсь тебя, я иду за тобой».

Оказывается, демократы потребовали убрать твит Вудса за месяц президентских выборов. Как написало Мэтт Тэйби, к 2020 году запросы об удалении твитов стали рутиной. «Больше запросов на ревизию от команды Байдена» и Ответ: «Сделано».

«Знаменитости и простые люди могут быть удалены по запросу политической партии», — отметил Тэйби.

Конгрессмен-республиканец Джеймс Комер, который с января возглавит комиссию по надзору, обещал, что каждый сотрудник Твиттера, принимавший участие замалчивании истории с лэптопом Хантера Байдена, даст показания комиссии и всему американскому народу.

Именно поэтому еще в апреле нынешнего года члены комиссии потребовали, чтобы Твиттер сохранил всю переписку между начальством Твиттера и ЦК Демпартии касательно Хантера Байдена.

Кстати, Илон Маск на этом не остановился и назвал «Нью-Йорк Таймс» «контрой по лоббированию интересов крайне левых политиков», потому что «серая леди» никак не отозвалась на его разоблачения о цензурном комитете Твиттера.

В субботу утром Маск написал, что Твиттер вполне мог вмешиваться в бразильские президентские выборы.

«Я видел много вызывающих опасение твитов о недавних выборах в Бразилии, — написал Маск. – Если эти твиты точные, то возможно, что сотрудники Твиттера оказали предпочтение левому кандидату».

Не исключено, что сотрудники Твиттера могли оказывать влияние на выборы, на которых победу по очкам одержал социалист Лула да Силва. Сами бразильцы в его победу со счетом в 50,9% не поверили и вышли массовые демонстрации протеста.

Потерпевший поражение президент Болсонаро заявил, что аудит, сделанные его коалицией, показал нарушения в работе 280 тысяч машин для голосования, что и повлияло на результаты выборов, если бы не эти «сбои», и если бы неправильно подсчитанные голоса были аннулированы, то он получил бы 51,05% голосов.

Тут ведь вот какое дело – подтасовки возможны, если силы сторон примерно равны, и стрелка весов колеблется. Тогда можно подложить гирьку на чашу весов. И вот в создании неустойчивого равновесия, а проще говоря в перетягивании общественного мнения в пользу кандидата-социалиста, играют огромную, просто бесценную роль социальные сети, находящиеся под контролем либеральной цензуры.

Да, а как теперь спится разведчикам, подписавшим открытое письмо об операции российских спецслужб с лэптопом Хантера Байдена?

Как пишет «Нью-Йорк Пост», «Леон Панетта, бывший директор ЦРУ и министр обороны, Джон Бреннан, бывший директор ЦРУ, Майк Хайден, бывший директор ЦРУ, и Джим Клэппер, бывший директор национальной разведки, — все лица, утверждавшие, что сообщение «Нью-Йорк Пост» несет «все классические признаки российской информационной операции» — отказались отвечать на вопрос, как последняя информация повлияла на их мнение».

А что им отвечать? Пять дней менеджеры Твиттера обсуждали, как и на каком основании объявить разоблачения журналистов «Нью-Йорк Пост» «недостоверной информацией».

Трентон Кеннеди, отвечавший за коммуникации Твиттера, спрашивал коллег: «Я никак не могу понять, на каком основании мы помечаем эту информацию как недостоверную?»

Тогдашний вице-президент глобальных коммуникаций Брэндон Борман задавал вопрос: «Можем ли мы честно утверждать, что это часть нашей политики?»

Пока менеджеры Твиттера искали оправдания для своей не совсем уснувшей совести, им на помощь пришли 50 бывших высокопоставленных сотрудников разведки со своим открытым письмом, опубликованным 19 октября 2020 года.

«Если мы правы, то это Россия пытается повлиять на голосование американцев, и мы твердо уверены, что американцам нужно об этом знать», — написали эти замечательные патриоты.

Вот тут возникает вопрос, не является ли публикация скандального поведения менеджеров Твиттера с информацией о лэптопе Хантера Байдена ответом на требование Евросоюза к Илону Маску о соблюдении принципа свободы слова в понимании европейских либерал-социалистов?

Они ведь и Твиттер хотели у себя в Европе запретить, если Илон Маск продолжит свои реформы. Евросоюз принимает закон, позволяющий не просто цензурировать, а вводить полицию речи в интернете (как полицию нравов в Иране), и создаст механизмы, наказывающие платформы, не соблюдающие европейские стандарты министерства правды по так называемым выражениям ненависти и распространению дезинформации. ЕС сможет штрафовать нарушителей «свободы слова» на сумму до 6% от общей прибыли и даже полностью запретить платформу в Европе.

Илон Маск ответил, что полностью с европейцами согласен, особенно, если речь идет о распространении детской порнографии, а потом показал, как он борется за свободы слова. Кажется, битва гигантов началась.

Да, и еще немного забавного. С некоторых пор у меня на сотовом появилась реклама Фейсбука, дескать, откройте мир с Фейсбуком. Видимо, Цукерберг перестарался с цензурой до такой степени, что стал терять подписчиков и вынужден теперь зазывать клиентов. Так-то вот. Напомню, что в 70-е годы прошлого века граждане страны победившего социализма доверяли самиздату больше, чем газете «Правда». Хотя в самиздате тоже была «клевета на наш советский строй».

, , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *