Первый офицер-трансгендер арестован за попытку помочь России

Джейми Ли Генри и Анна Габриэлян. Фото: newizv.ru

Джейми Ли Генри и Анна Габриэлян. Фото: newizv.ru

В пятницу Владимир Путин произнес несколько безумную речь, в которой объявил об анексии четырех областей Украины, хотя ни одна из них пока не завоевана Россией полностью, и заклеймил США за колониализм, сатанизм и увлечение трансгендерством.

За день до этого ФБР арестовало майора армии США Джейми Ли Генри, которая является первым гласным офицером-трансгендером в армии США, и ее жену д-ра Анну Габриэлян. Супругов обвиняют в попытках предоставить России секретную медицинскую информацию. 

39-летняя Генри является терапевтом на огромной военной базе Форт-Брэгг в Северной Каролине, а 36-летняя Габриэлян работает анестезиологом в балтиморской больнице, название которой в открытых судебных документах закодировано, но из медицинского справочника штата Мэриленд следует, что речь, видимо, идет о балтиморской «Джонс Хопкинс медикал».

Как явствует из обвинительного заключения, ФБР вышло на супругов просто: оно прослушивает телефонные разговоры российских дипломатов и читает их СМС, а у Габриэлян хватило ума и позвонить в российское посольство в Вашингтоне, и попытаться связаться с ним по электронной почте. Не знаю, какой она медик, но шпионка — некудышняя. 

ФБР раскачивалось месяца два, а 17 августа с.г. с Габриэлян связалась его сотрудница, сказавшая, что хочет поговорить насчет помощи, которую та предлагала. Габриэлян спросила, работает ли ее собеседница в российском посольстве. Та ответила утвердительно. Габриэлян подтвердила, что связывалась с посольством и предлагала содействие, причем не только свое собственное, но и своего мужа Генри, который, по ее словам, знал о ее попытке выйти на россиян.

В тот же день супруги встретились с мнимой сотрудницей российского посольства в балтиморской гостинице. Габриэлян заявила своей собеседнице, что ею движут патриотические чувства по отношению к России, и что она готова оказать ей посильную помощь, даже если ей будут грозить за это увольненние или тюрьма. 

Пока неясно, почему она говорила о патриотических чувствах к России. Сообщают, однако, что Габриэлян говорит по-русски. Мэрилендская печать также отмечает, что в поселке, в котором живут они с Генри и детьми, у них есть «русские соседи».

Габриэлян поделилась несколькими легендами, придуманными на тот случай, если ей придется объяснять властям причину того, почему они встречались с россиянкой из посольства.

Она заявила на этой встрече, что как офицер, Генри будет полезнее России, чем она сама, поскольку может рассказать, как американские военные развертывают полевые госпитали в случае войны и как они обучали украинских военнослужащих. Наконец, она сказала, что, если муж сможет к ним присоединиться, они встретятся втроем вечером того же дня.

Около 17.45 Габриэлян позвонила фэбээровке и сказала, что они встретятся с нею примерно в 20.30. Супруги пожаловали значительно раньше — в 20.10. Опытные агенты могли прийти заранее нарочно, но супруги были в этом деле новичками. Им, возможно, просто не терпелось. Генри, который, как сказала журналистам представительница балтиморской федеральной прокуратуры Марша Мэрфи, называл себя на этой встрече в мужском роде. Точно так же поступает и обвинительный документ, хотя Генри объявила себя трансгендером (командование отнеслось к этому с пониманием) еще в 2015 году, а левацкий сайт Buzzfeed, первым опубликовавший два года спустя «Досье Трампа», посвятил ей большую статью.

Генри, которого я тоже буду величать в этом разделе статьи в мужском роде, объяснил, что он твердо настроен помогать России, и что после начала конфликта в Украине он подумывал о том, чтобы записаться добровольцем в российскую армию. Его остановило то, что России требовались люди с боевыи опытом, которого у него не было. То, что российская армия вряд ли приветствовала бы трансгендера, в голову ему, очевидно, не приходило. Сейчас его, я подозреваю, взяли бы без разговоров.

Майор также заметил: «На мой взгляд, то, что сейчас делается в Украине, это то, что США используют украинцев как прокси своей собственной ненависти к России».

Габриэлян в тот вечер рассуждала, каким образом ее муж может лучше всего помочь России, или, по ее выражению, как превратить его в «долгоиграющее оружие, которое можно будет использовать годами». Для начала они вызвались предоставить россиянам истории болезней из своих медицинских учреждений.

Габриэлян заранее планировала курс действий на тот случай, если супругам будет угрожать арест. Она хотела, чтобы их дети в этом случае «улетели с комфортом в Турцию на отдых, потому что я не желаю загреметь здесь в тюрьму, а детей будут держать у меня над головой как заложников».

Генри, со своей стороны, заметил, что ему не нужно знать имени собеседницы. У него был по службе секретный допуск, обладатели которого периодически проходят проверку. У них, например, спрашивают имена знакомых. Ему хочется звучать как можно правдивее, когда он будет скрывать имя мнимой сотрудницы российского посольства.

В числе прочего он поведал, что супруга дала ему почитать английский перевод книги «Аквариум» беглого советского разведчика Виктора Суворова (Резуна), в которой описывается подготовка сотрудников ГРУ. Ему импонировала выработка у них «готовности пожертвовать всем… и верности вам с первого дня».

«Я так считаю, — сказал Генри, — пока США реально не объявят войну России, я могу помогать столько, сколько мне хочется».

Второй раз Габриэлян и лже-дипломатка встретились 24 августа, опять в балтиморском отеле. На этой встрече Габриэлян заявила, что Генри — «трусишка» и боится нарушить закон, передавая истории болезней россиянам, тогда как она сама ничего не боится и нарушает этот закон «всю дорогу». Она обещала поговорить с мужем насчет конфиденциальных документов, касающихся его пациентов в Форт-Брэгге, и сообщит о результатах.

31 августа начинающие российские шпионы опять встретились с фэбээровкой в гостинице, на сей раз в Гейтерсбурге, Мэриленд, передали ей документы из истории болезни Н. З., жены сотрудника разведуправления ВМС США, и некоего отставника ВВС.

Габриэлян указала своей собеседнице то место из истории болезни Н.З., которое, по ее мнению, могло пригодиться российским спецслужбам. Генри со своей стороны, очевидно, превозмог свои страхи и одарил лже-россиянку документами, относящимися к пяти своим пациентам в Форт-Брэгге, в том числе отставнику, сотруднику Пентагона, супруге одного ветерана и вдовам двух.

Для примера: документ, относящийся к вдове В.В., являл собой список прописанных ей лекарств.

Незадачливые помощники России были быстро выпущены под домашний арест и залог в полмиллиона. За сговор им грозят пять лет тюрьмы, а за каждый из пяти пунктов о раскрытии конфиденциальной медицинской информации — по десятке. За шпионаж их почему-то не привлекли.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,64 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Первый офицер-трансгендер арестован за попытку помочь России

  1. Сделки с Дьяволом ведут исключительно в Ад.

    Союз США со Сталиным привел не только к превращению значительной части мира в ГУЛАГ, к унесшей миллионы жизней Холодной войне, но и к стремительному росту симпатий к СССР, к расширению и поощрению советского шпионажа в США, что вылилось в приобретение СССР ядерного оружия и поставило под угрозу существование человечества.

    Пока США не перестанут оправдывать свои связи со Сталиным и отрицать безусловно преступный характер этих связей, они тем самым продолжат и дальше давать мотивацию к поклонению Сталину и его идейным наследникам, а тем самым и к шпионажу против США в пользу Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *