Ложь во спасение президентства

Фото: /korrespondent.net

Фото: /korrespondent.net

Со вторника 20 сентября до понедельника 26 сентября в манхэттенской штаб-квартире ООН пройдут прения Генеральной ассамблеи, в связи с чем водителей в этом районе Нью-Йорка ждёт очередная неделя мытарств. 

Средняя скорость машин в этом районе на эту неделю в дневное время составит около 4 миль в час, а в среду перед участниками Генеральной ассамблеи выступит президент Байден, который вернется из Лондона с похорон королевы Елизаветы и наверняка расскажет много интересного, а пока полиция и ГАИ просят ньюйоркцев пользоваться общественным, а не личным транспортом. По традиции, на Генассамблеях ООН президенты США всегда выступают вторыми, сразу после лидера Бразилии в первый день прений, но за день до открытия нынешней сессии сообщалось, что Джо Байден примет участие в похоронах британской королевы Елизаветы II, которая скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет, и в субботу президент и его супруга вылетели в Лондон тоже личным транспортом — президентским «Боингом ВВС-1», который стоит почти 4 млрд долларов и может считаться общественным, поскольку это деньги налогоплательщиков.

От выступления Байдена в ООН ничего принципиально нового не ждут, и в Белом доме надеются, что наш президент будет читать свою речь строго по бумажке или телесуфлеру, и его не занесет на отсебятину. Ожидается, что делегация США в числе прочих тем обсудит установление потолка цен на природный газ, но не сообщается, поведет ли об этом речь Джо Байден, а его пресс-центру сейчас не до таких мелочей. Речь идет об уже упомянутой терминологической разнице между «дезинформацией» и «мисинформацией» в речах президента, то есть неправды с умыслом или без умысла. Как отметила обозреватель газеты Boston Herald и других СМИ Адриана Коэн, Белый дом и официоз Демократической партии вынуждают Big Tech (четыре-пять главных сетевых компаний —А.Г.) цензурировать тех, кто занимается мисинформацией, то есть помещают непроверенные или неподтвержденные сообщения, а такая цензура при всем благородстве цели нарушает Первую поправку к Конституции, гарантирующую свободу слова. Получается, что если в Сеть попадает винное и невинное вранье, оно никоим образом не должно расходиться с нарративом левой идеологии, а иначе это будет уже дезинформация. «Не проходит и дня, — написала на днях Адриана Коэн, — чтобы демократы и окружение Байдена не лгали нам в лицо, сами распространяя мисинформацию без всяких поправок или проверок теми же социальными новостными сетями, юридическими изданиями или так называемой службой проверки фактов. Все они засыпают, когда дело доходит до того, чтобы назвать демократов лгунами, полуврунами и пропагандистами, хотя всем это очевидно». За примерами не нужно смотреть вдаль. В прошлое воскресенье вице-президент Камала Харрис появилась в программе “Meet the Press” канала NBC и дважды заявила ведущему Чаку Тодду, будто наши границы на надежном замке (“secure”). С учетом, что только за этот финансовый год ту границу на юге пересекли больше 2 млн нелегалов или, как их теперь принято называть, «недокументированных иностранцев», полуправда, а вернее, откровенная ложь такого заявления очевидна, и Тодд привел опровергающую статистику, но не стал уличать нашего вице-президента в умении выпутываться из очередного вранья тем, что журналисты прозвали «словесным салатом». В этот салат входит увертка, что границу следует считать безопасной, если нелегально нарушивших ее задержали, а потом отпустили на все четыре стороны. 

Камала Харрис — «царица границы». Фото: golosameriki.com
Камала Харрис — «царица границы». Фото: golosameriki.com

Через несколько дней после интервью Камалы Харрис на NBC канал Fox News показал репортаж из пограничного поселка Нако в штате Аризона, где одетые в армейский камуфляж нелегалки в сопровождении контрабандистов живого товара перелезают через ограду из колючей проволоки, то есть границу Соединенных Штатов, и пограничники их не трогают. Что ждет их в нашей стране, риторически интересуется Адриана Коэн, станут ли они секс-рабами или вообще убитыми? «Говоря об их судьбе, остается только пожать плечами, — написала Коэн, — но, по словам Харрис, не стоит тревожиться, так как наши границы в безопасности». Вице-президент уверяет, что не следует верить своим глазам. видеосъемкам и даже заявлениям министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса о том, что во время пандемии множество задержанных на границе нелегалов были освобождены, не пройдя прививки. Что уже говорить о тех «недокументированных иностранцах» или, как их называют. «убежАнцах» («gotaways»), которым удалось перейти границу и раствориться в США с контрабандным грузом смертоносных наркотиков, включая фентанил, который становится все популярнее. «За прошлый год мимо пограничных патрулей прошли больше 440 тысяч нелегалов, и нелегальные наркотики продолжают просачиваться в наши общины, — написал в Твиттере сенатор Рон Джонсон, старший республиканец подкомитета по расследованиям. — Кризис на границе вышел из-под контроля. Нам необходимо обезопасить наши границы и восстановить последствия их незаконного перехода». Действительно, дивны дела твои, юридический промысел! Само слово и понятие «нелегальный» означает «незаконный», и абсурдом звучит ныне модное утверждение, что есть нелегалы, не нарушившие закон. Пребывание в стране без разрешающего это документа преступлением больше не считается, и нелегалы имеют право на работу и жилье, но федеральный закон предусматривает наказание за укрывательство нелегала.

Адриана Коэн напоминает, что зарубежные наркокартели взялись за нашу детвору и наводняют страну контрабандными таблетками-конфетками «радужного фентанила». Выходящая во флоридском городе Форт-Лодердейл газета Sun Sentinel на прошлой неделе написала, что «недавно в порту у границы с США были задержаны тысячи разноцветных пилюлек, и Управление по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration или DEA) назвало это ‘тревожным сигналом начала’, которое ’может стать новым способом наркокартелей‘ добираться до нашей молодежи». По данным DEA, за август «радужный фентанил» был обнаружен в 18 штатах. Как следует из недавнего пресс-релиза генерального прокурора Флориды Эшли Муди, за 16 и 17 августа в порту Ногалес в Аризоне пограничники конфисковали больше 265 тыс. разноцветных таблеток-конфеток. А вице-президент упорно твердит, будто наши границы на замке, и президент, который назначил ее «царицей границы», вторит ей своей «мисинформацией», то бишь ложью без злого умысла, а во спасение своего президентства на следующий срок. В июле Джо Байден сообщил нам про «нулевую инфляцию», которая тогда составляла 8,5%, самый высокий показатель за сорок лет, а с тех пор держится на уровне 8,3%, но в Белом доме инфляцию назвали «проходящей». 

Ложь она и есть ложь, как ее ни называй и в какие штанишки ни ряди. В июне Джо Байден выступил в ночном ток-шоу “Jimmy Kimmel Live!” на канале АВС с заявлением, что «у нас самая быстрорастущая экономика в мире», хотя оба квартала 2022 года наша экономика падала. Сейчас подорожало все, от погремушек и хлопушек до бензина и еды, и на прошлой неделе консервативный журнал National Review написал, что «общая стоимость продуктов питания подпрыгнула на 11,4% — самый высокий скачок с мая 1979 года». Хвастаться действительно нечем, вот и приходится нашим левакам хвататься за мисинформацию, которая, вроде бы, не клевета, хотя и не правда, но при этом они не допускают подобного у других. В среду Джо Байдену предстоит пройти это испытание перед микрофоном 77-й Генеральной ассамблеи ООН, и в понедельник газета The New York Times написала, что говорить наш президент будет «о международном ландшафте, который драматически сдвинулся с прошлого года, когда в своей первой президентской речи он настаивал на глобальном лидерстве США после четырёх лет девиза ‘Америка прежде всего’ при президенте Дональде Трампе». В прошлом году, продолжает репортер Times Джим Танкерсли, «Байден защищал (в ООН) свое решение вывести американские войска из Афганистана и бороться за демократию в период авторитарных настроений по всему миру. Он видел Америку и Запад надежными партнерами, заявив Ассамблее, что ‘наша безопасность, наше процветание и сама наша свобода взаимосвязаны, на мой взгляд, как никогда раньше’. Ожидается, что и в этом году Байден продолжит призывы в единству поддержки Украины, которая борется со вторжением туда российских войск в начале года. Ожидается также, что он призовет мировых лидеров продолжать дипломатическое давление на создающий ядерное оружие Иран и вместе сопротивляться росту экономической и военной мощи Китая». И конечно, считает Джим Танкерсли, «Генеральная ассамблея даст ему первую на этой сцене возможность упомянуть подписанный в прошлом месяце закон, который стал самым значительным шагом в американской истории в области сокращения выбросов парниковых газов и изменения климата». Это верно, как и то, что в этой области у «мисинформации» Байдена широчайшее поле деятельности. 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *