НИЧЕГО ПОХОЖЕГО о БЕННЕТЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ!

«ЭКСПЕРИМЕНТ БЕННЕТА УДАЛСЯ!»

 img784832Любая  статья, написанная израильским публицистом Надавом а-Эцни, вызывает интерес, по определению. Именно он, Надав а-Эцни – настоящий журналист из национально-патриотического лагеря. Он обладает смелостью, чтобы первым вскрыть  подноготную соглашения с Эмиратами (не представленные ни Кнессету, ни правительству, ни кабинету министров), о сути которых никто из руководства страны не имел никакого понятия: премьер-министр дал зеленый свет на продажу Эмиратам современных истребителей в обмен на эти соглашения.

9662597_0_14_1800_1013_largeА еще ранее Нетанияѓу  согласился отказаться от главного козыря своей последней кампании – Суверенитета. Одновременно в Вашингтоне было объявлено, что Нетанияѓу  поддерживает создание ПГ (палестинского государства) и замораживание еврейского строительства в Иудее и Самарии.

Понятно, что премьер-министр, представляющий Израиль и его граждан, пошел на явно незаконные уступки, как если бы он был единоличным правителем. А между тем достаточно ознакомиться с  «Основным законом о правительстве», писал Надав а-Эцни, чтобы понять, что право принимать решения в демократическом государстве предоставлено всему правительству, а не единственному – его Главе.

Restricted_space_in_the_West_Bank,_Area_CЭто он, Надав а-Эцни, в течение многих лет бьёт тревогу о том, что в еврейской стране  ДАВНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СТРОИТСЯ ПАЛЕСТИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО!  «Его территория, захваченная арабами в результате незаконного строительства, составляет около 95 тысяч дунамов земли, что намного больше, чем все еврейские поселения, которые израильские правительства построили в Иудее и Самарии на протяжении поколений» – Кальман Либскинд. Мишпат Цедек немало занимался статьями правых журналистов: Надава а-Эцни, Боаза а-Эцни, – которые в течение многих лет – в результате полновесного журналистского расследования – показывали, что «Правительство Нетаньяѓу не делало ничего, дабы помешать т.н. палестинцам де-факто захватить всю Иудею и Самарию.

bib-201x300Суверенитет, благодаря активным действиям Нетаньяѓу, – снялся со стола переговоров, и, как облачко, растаял до следующих электоральных бурь или вовсе канул в Лету. Открыто диверсионная, левая, захватническая экспансия ПНА в  еврейскую  Зону С – происходила при полном бездействии экс-ПМ Нетаньяѓу  или его открытых попытках помешать любым практическим мерам, которые бы остановили арабский захват еврейской земли.

Сегодня, когда – в результате нового правительственного кризиса – не исключается возврат бывшего ПМ к Власти, – следует очень хорошо помнить, что Нетаньяѓу – тот самый  «человек, маскирующийся под лидера правого лагеря, кто продвигает позиции другой (левой) стороны» (Надав а–Эцни). https://evreimir.com/190129/20-07-26-nhaetzni_ych/

abbas0620-1024x580Военный министр Бени Ганц открыто проводит ту же самую политику прежнего ПМ Государства Израиля, при этом (не дай Бог), не исключается возможность того, что и Б.Ганц вокреснет в образе ПМ по ротации.

Если у вас вызвали живой интерес указанные две статьи Надава а-Эцни, то что вы скажете о самой свежей: новая статья Надава а-Эцни » «הניסוי שכן הצליח לבנט– от 1 июля 2022  – посвящена уходу Беннета с должности премьер-министра Израиля, а ее название  «Эксперимент Беннета удался –  привлекательное само по себе – вызывает живой интерес, особенно на фоне бесконечного охаивания уходящего ПМ всеми участниками бибистских  групп.

852144_Bennett_Shaked_Ofer_VakninЖурналист доказывает, что эксперимент Беннета убедил нас в том, что левоцентристский электорат может поддерживать правых лидеров, если они действуют справедливо и от имени широкой общественности.

Прошедший шабат Надав а-Эцни провел  с группой друзей. Все они много лет назад  были офицерами Цаѓаль. Что он мог бы рассказать об этих людях? Государство Израиля и еврейский народ не знают подобных им или лучших людей, чем они: патриотичны, талантливы и порядочны .. Примечательно, что большинство ветеранов АОИ всегда голосовало за левоцентристские партии, но (неожиданно!)  все они нахваливали уходящего в отставку премьер-министра Нафтали Беннетта.

1939900Они помнили его работу генеральным директором Совета Йе»ша и сказали, что религиозный премьер-министр не изменил своим ценностям и на службе премьер-министром. Сослуживцы, в том числе, признали, в какой степени при Беннете оказались мертвы старые политические дебаты между блоками правых и левых. А как приказала долго жить идея создания ПГ (палестинского государства)?! Таким образом, среди сослуживцев а-Эцни был достигнут окончательный консенсус в отношении того, что Израилю нужны лидеры-патриоты, которые будут работать в правительстве с душой, заботой и талантом,  – качествами, которые они нашли в изобилии в течение всего срока полномочий Нафтали Беннета.

104393103_151752669803432_3596458067218443264_nНадав а-Эцни получает комплименты Беннету  со всех сторон, особенно от тех, кто не был т.н. «правым избирателем» и не входил в блок магического влияния Б.Нетанияѓу . Хотя Беннет отказался вести переговоры с Махмудом Аббасом, и, несмотря на то, что он (Беннет) построил в Йе»ША не меньше, чем все правительства Нетанияѓу, и препятствовал созданию американского консульства в Восточном Иерусалиме («Правительство под моим руководством несколько раз разъясняло свою позицию, которая состоит в том, что в Иерусалиме нет места для консульства для палестинцев«), да и был особенно настойчив в противостоянии Ирану и ХАМАСу, то есть во всем прежде указанном –  он не следовал методичке левоцентристского лагеря, затверженной в течение нескольких поколений.

 270193729_455992609379435_3592557816521281800_nИ именно в этом раскрывается удивительный, необычайный успех, присущий реальному эксперименту, состоявшемуся в течение последнего года, когда страну возглавляли премьер-министр, министр юстиции, министр внутренних дел, министр жилищного строительства и т.п., и эти лидеры  – действовали в правом направлении, – и вот мы видим: их работа  поддерживается многими избирателями противоположной  стороны. Таким образом, эксперимент доказал, что, с точки зрения многих избирателей, –  другой стороны нет. Достаточно, чтобы руководство действовало на благо широкой общественности, трудилось с успехом и справедливостью, решало актуальные задачи, чтобы выборные должностные лица «ходили на работу», чтобы трудиться, а не для клеветы и обмана. Доказано, что многие левоцентристские избиратели могут при соответствующих обстоятельствах жить в мире даже с политикой правого руководства и «Новой надеждой», если только они доверяют ее лидерам. Нам нужно патриотическое руководство. Искусственные (демагогические) споры иссякли и исчезли за ненужностью.

BkxjLS05bO_0_0_640_360_0_largeКлассический набор ценностей правых и левых ушел в прошлое. Этот эксперимент особенно поучителен, потому что он отодвинул в сторону и лишил силы искусственные противоречия, которые разделяли нас на воображаемые лагеря в течение нескольких поколений. Почти со времен Шестидневной войны «правые» и «левые» оказались втянутыми в  дебаты о судьбе Иудеи и Самарии: отдавать территории или не отдавать; есть ли у Израиля партнер для переговоров о мире или нет. Каждый из политических лагерей был готов заплатить любую цену партиям харедим, в то время как партия Авода призывала арабов позволить им склонить чашу весов в свою сторону.

Однако в настоящее время доказано, что сама израильская общественность находится далеко за пределами этого разделения и прежних противоречий.

Кровавые эксперименты Осло и опыт размежевания (итнаткут) отвергли прежние теории левых, да и, в целом, классический набор ценностей правых и левых ушел в прошлое. Это стало совершенно очевидным в эпоху Нетанияѓу, когда принципы т.н. правых были переработаны и приспособлены в угоду интересам лидера Ликуда.

irushday22Уходящая коалиция образовалась в результате политической случайности, а именно: из-за позорной репутации, которую приобрел для себя  Б. Нетанияѓу среди своих потенциальных партнеров. Но на «случайной» дороге произошло важное открытие, настоящее ПРОСВЕТЛЕНИЕ, которое было бы трудно уяснить или «извлечь»  – при нормальных обстоятельствах: старые рамки мышления отныне не имеют никакого значения. Исторических дебатов между правыми и левыми о судьбе Иерусалима и Иудеи и Самарии больше не существует, они решились на местах, а также – с провалом Осло и процессом итнаткута. И теперь, когда наша легитимация территорий Иудеи и Самарии является аксиомой и больше не торчит «узлом» противоречий, можно изменить политическую карту и объединить все добрые силы.

Вызов Шакед

da8bc6be8d043d0fa35b3d79c6e26442Из–за клеветнической кампании, которая лишила Ямину и Нафтали Беннетта большинства их избирателей, Надав а-Эцни опубликовал на прошедшей неделе свою рекомендацию Нафтали Беннету – сделать перерыв в его политической деятельности, –  и назвал  человека, который мог бы возглавить электоральную кампанию – это Айелет Шакед,  не утратившая большую часть своей репутации даже среди многих правых избирателей…Однако то, что Шакед имеет столь высокое преимущество, является только ресурсом в ее распоряжении – пулом избирателей. Это обширный электорат людей, светских и религиозных, которые верят в мировоззрение, представленное правыми на последних выборах. Это концепция безопасности и урегулирования, известная как правая, наряду с экономикой и свободным правовым государством.

 Самое главное – это достойное поведение государственных лидеров, без автоматического подчинения интересам Б. Нетанияѓу  и его лагеря. Это многие люди из так называемого «национального лагеря», которые не верят Б.Нетанияѓу  и не верят  Бецалелю Смотричу, но верят Айелет Шакед.

Эта общественность не привержена ни одному из блоков, и она может вообще не участвовать в голосовании. Она не одобряет кампанию ненависти и отрицания лагеря Нетанияѓу, однако не сжигает с ним все мосты при определенных условиях. С другой стороны, ее избиратели не поддаются промыванию мозгов и также – при необходимых и правильных условиях – не исключают Мансура Аббаса в качестве партнера по коалиции. Этот электоральный ресурс можно приобрести,  если для него будет создана правильная команда,  и у нее появятся верные «инструменты» для проведения избирательной кампании. Опросы в среду вечером уже предсказали Шакед пять или шесть мандатов, но  потенциал возможных избирателей намного больше. В частности, это и  возможность стать после выборов той силой, которая определит политический баланс, и даст в руки Шакед и ее друзей власть оказать глубокое воздействие на работу следующего правительства и страны в целом.

Преждевременная радость Нетанияѓу

shakedТот факт, что Айелет Шакед категорически не исключает возможность  находиться в коалиции с Б.Нетанияѓу, несмотря на отсутствие взаимной симпатии с обеих сторон, является – на первый взгляд – хорошей новостью для лагеря Биби. Следовательно, если парадигма опросов, появившихся в выходные, будет реально  скорректирована и осуществлена в ноябре, у Нетанияѓу  есть потенциальный шанс создать коалицию, – даже с Шакед. Однако вызывает сомнение то, что  реальная цель главы «Ликуда», ведущего пятую кампанию по консолидации политической власти, которая позволит ему отменить собственный судебный процесс, может быть осуществима в такой коалиции.                                                                                                                                                         Бывший и, возможно, будущий ПМ, не найдет консолидации этой власти в Айелет Шакед и ее партии, которая, несомненно, наложит вето на любые безумные планы Нетанияѓу по прекращению судебного разбирательства.                                                                                                                                                                                                                                                                                     (по мотивам статьи Надава а-Эцни: https://www.israelhayom.co.il/news/politics/article/11971149?dicbo=v2–740b947530369e44f9c3d476c763371e&fbclid=IwAR01plIwWAO9lwiy)

 д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 1 июля 2022images

 

 

 

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 19, средняя оценка: 3,47 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *